Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор материала для пола в кухне

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаем с женой менять полы на кухне, встал вомпрос мжду кафельной плиткой и ламинатом. До этого был линолеум, но хочется чего-то более эффектного. Вобщем, мнения разделились. Жена хочет плитку, т.к. ее легче мыть, но мне не нравится плитка, если нет системы теплых полов. Холодно и неуютно в помещении. Вобщем, я за ламинат. Жена говорит - непрактично. Знакомые советуют еще мармолиум какой-то, но в нашем небольшом городе его нет. Хотел бы услышать мнения людей насчет ламината и мармолума. Словом, помогите переубедить жену. :noddle:

Жена хочет плитку, т.к. ее легче мыть, но мне не нравится плитка, если нет системы теплых полов. Холодно и неуютно в помещении.
Ну у меня плитка и в прихожей и на кухне, я бы не сказал, что холодно и неуютно. Но. У плитки есть еще один недостаток - если сковородка свалиться на нее, поменять малой кровью будет весьма проблематично. В этом смысле, с учетом цены, ламинат можно менять хоть каждые три года. Только если мебель "станционарная" , то под мебелью можно плиткой уложить (под мебелью мыть легче), остальное ламинат. Ну а мармолиум. Внешне он выглядит как линолиум или ПВХ плитки. Хотя счтиется более крепким и экологичным материалом

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

У родителей жены кужня, коридор и даже зал выложены плиткой. Выглядит шикарно - спору нет, полы сверкают. Вот только теща жалуется, что часто убирать надо, все соринки видны. На кухне уже в первый год эксплуатации появились трещины на плитке. А как гости соберутся, нужен полный комплект тапок для всех, т.к. на полу стоять реально холодно. Правда, зимой спасает то, что теплые полы работают. Тогда да, все прекрасно.

ламинат - очень практично, прекрасно моется, посуду не бъет, не имеет неэстетичных неотмывающихся швов. если пришел в негодность - снял и новый положил. в небольшом помещении это можно сделать даже двумя женскими руками.

про плитку еще говорят что если по ней денек походить - пятки гудят от постоянных ударов.

Здравствуйте, дамы-господа, участники темы!
Ламинат на кухню очень даже неплохое решение, если в семье живут спокойные и аккуратные люди, которые кухней пользуются от случая к случаю и если есть уверенность в том, что никогда у них не дрогнет рука с чашкой, в которой кипяток, не упадет на пол чугунная сковорода или жаровня. Порой даже крышек от этих предметов и самых банальных стаканов бывает достаточно, чтоб при падении на свеженьком полу остались вмятины. Реставрации ламинированные полы не подлежат - только замене ламелей, а это хлопотно, я скажу. Потом еще такой есть нюанс. Каким бы ни был класс влагостойкости у ламината, все-таки это покрытие не водостойкое, а кухня, как помещение, имеет повышенную влажность, претерпевает интенсивные нагрузки и предполагает частую влажную уборку. Поэтому рано или поздно на стыках ламинат начнет разбухать и коробиться. А это неэстетично. И еще мне не нравится, как он тарахтит. Но это мое, личное. Есть люди (знакома с ними очно и их немало), которым на звуковой эффект от прохода по ламинату плевать с высокой крыши. Юзают себе ламинат, он тарахтит и их это не трогает. Однако, у полов из ламината есть и неоспоримый плюс. Он в том, что этот материал очень прост в укладке, а ширпотребные коллекции настолько доступны по цене, что полы можно менять хоть каждый год.  Итак, если члены семьи бережливы и аккуратны, звук не смущает, то можно смело укладывать на кухне ламинат и пользоваться им в свое удовольствие. А что делать, если дом населили вандалы и засранцы? Просите мне такой высокий слог, но ведь и взрослые и дети могут быть такими, и это не секрет. И в моей практике довольно часто заказчик главным требованием к покрытию выдвигал именно вандалоустойчивость. Выбрать то, что сложно разрушить и испортить, зато легко отмыть. Безусловно, к лидерам по части водоустойчивости, отмываемости, устойчивости к агрессивным средам относятся керамические покрытия. Отмываются лучше те, которые не имеют на поверхности текстурных рельефов. Вопрос "холодности" керамического покрытия решается организацией теплого электрического пола матами с нулевой высотой монтажа, то есть с укладкой его в клеевой слой.  Нужно также учитывать, что обычную формованную глазурованную плитку очень просто разбить, повредить, уронив на нее тяжелый предмет. Более устойчива к ударам экструдированная плитка-ректификат. Еще более устойчив керамогранит. Керамогранит нового поколения, листовой крупноформатный и тонкий можно реставрировать. Фирмы, серьезно занимающиеся этим материалом как правило имеют в штате реставраторов, прошедших обучение на фабриках. Ну и вишней на торте - абсолютный антивандальный чемпион среди напольных покрытий - прессованная древесная плита типа Hdf с тонким керамическим покрытием. Теплая, как дерево, прочная, как керамогранит, даже прочнее. Выдерживает падение стального шара, диаметром 80 мм с высоты 1 метра без повреждений. Ну а молотки и плоскогубцы от нее отскакивают просто, как от батута. Влагостойкая за счет керамического покрытия, но не водостойкая за счет деревянной основы. Можно проводить влажную уборку, но нельзя заливать водой, как керамику. И еще пару слов про мармолеум. Чудесный материал. Натуральный, экологичный, теплый, технологичный. Но. Он не для кухонь - это мое глубокое убеждение. Почему? Потому, что он неустойчив к агрессивным средам и требует специального ухода. Его нужно периодически обрабатывать специальными мастиками и мыть специальными средствами по уходу. И если уборкой в доме не занимается специально обученный человек, то домочадцы имеют все шансы раз 5-6 за месяц услышать от хозяйки дома: "Будь проклят тот день, когда я согласилась на этот мармолеум!" ))

Словом, помогите переубедить жену.

Вот вроде все рассказала, как на духу. А дальше уже Вам определяться с выбором и принимать решение. Понятно, что это будет компромисс, но пусть он будет полностью осознанным и добровольным для Вас и для жены. Принимайте решение вместе. Совет вам да любовь! )

ламинат - очень практично, прекрасно моется, посуду не бъет, не имеет неэстетичных неотмывающихся швов. если пришел в негодность - снял и новый положил. в небольшом помещении это можно сделать даже двумя женскими руками.

про плитку еще говорят что если по ней денек походить - пятки гудят от постоянных ударов.

вот-вот, поддерживаю. Надо жене ваше сообщение показать. Слыхал, об плитку бьется много посуды, знакомые говорят даже та, что с пометкой "небьющейся". Единственное, она переживает за воду. У нас кот часто миску переворачивает и вобще всячески пачкает покрытие

Ну и вишней на торте - абсолютный антивандальный чемпион среди напольных покрытий - прессованная древесная плита типа Hdf с тонким керамическим покрытием.Выдерживает падение стального шара, диаметром 80 мм с высоты 1 метра без повреждений. Ну а молотки и плоскогубцы от нее отскакивают просто, как от батута.

Энциклопедия от А до Я, ты что ль? =)

А что делать, если дом населили вандалы и засранцы? Просите мне такой высокий слог

:lol:

Вот вроде все рассказала, как на духу. А дальше уже Вам определяться с выбором и принимать решение. Понятно, что это будет компромисс, но пусть он будет полностью осознанным и добровольным для Вас и для жены. Принимайте решение вместе. Совет вам да любовь! )

Аминь=)

Энциклопедия от А до Я, ты что ль? =)
Кнечно, нет. ) Но, как говорится в анекдоте, "умище-то куда девать?" )) А ежели отбросить шутки в сторону, то я - дизайнер-проектант с довольно-таки большим стажем и практическим опытом. И, исходя из опыта, могу давать советы добрым людям. Но, если добрым людям добрые советы не нужны, то я могу уйти в курилку и окопаться там. ) У меня нет потребности вещать и просвещать, поэтому любой из вариантов одинаково устроит.

Не спешите обижаться, уважаемая форумчанка. Я сражен наповал вашим распространенным ответом, так редко кто отвечает. Местами даже похоже на рекламу. Да, и люблю пошутить)) А откуда сведения о падающем шаре? сами проверяли?

она переживает за воду. У нас кот часто миску переворачивает и вобще всячески пачкает покрытие

ну.. если сразу убирать лужи то ничего не будет (мой ламинат пережил одного писающего ребенка и переживает второго), а вот если денек постоит - кто его знает

Не спешите обижаться, уважаемая форумчанка.
 Бог с Вами, я не обижаюсь. ) Во-первых, Вы меня ничем не обидели, а во-вторых, у меня нет привычки обижаться. 
Местами даже похоже на рекламу.
Ну какая же это реклама без упоминания продавцов и даже производителей? Вы заметили, что я ни разу и нигде их не упомянула. Я описывала свойства, плюсы и минусы тех напольных покрытий, между которыми гулял Ваш выбор: керамика, ламинат и мармолеум. Попутно обращала внимание на те нюансы, которые обычно выпадают из поля зрения людей при выборе. Возможно, рассказала для кого-то что-то новое. 
Да, и люблю пошутить))
Это чудесно. ) Я тоже люблю пошутить. Шучу всегда. "Болтун и хохотун" - мое второе имя. Вот Вы заметили мои шутки в тексте - и мне приятно. )) 
А откуда сведения о падающем шаре? сами проверяли?
Конечно. У нас в городе есть представительство этой прекрасной фирмы (реклама не оплачена :) ). Так вот у них в салоне есть тот самый шар стальной и прозрачная пластиковая труба, длиной 1 метр. И они каждому желающему дают покидать этот стальной шарик на плиточку. Стоит ли говорить, что я была в числе желающих? Пока он летит все внутри всякий раз сжимается.)) Но исход всегда одинаковый - плитка не бьется. А с молотком и плоскогубцами - это уже была моя самодеятельность, для чистоты эксперимента.) Так что можете мне верить, я правду говорю. У меня нет цели Вам или кому-либо что-либо продать. ))
Ну какая же это реклама без упоминания продавцов и даже производителей? Вы заметили, что я ни разу и нигде их не упомянула.

Я имел ввиду - очень красиво написано, как в рекламе.

Спасибо, буду думать насчет плиты. Но что-то мне подсказывает, что удовольствие это недешевое.

@FugenFührer, Спасибо, но я в начале темы писал, что был линолеум, хотим другое покрытие.

Но что-то мне подсказывает, что удовольствие это недешевое.
У Вас хорошая интуиция. ) Да, это покрытие недешевое.  

@maos, Мда...А не подскажете хотя бы примерно? Если сильно дорого, не буду ходить и спрашивать по магазинам

А не подскажете хотя бы примерно?

К сожалению, я затруднюсь это сделать. Я живу на Украине, у нас сейчас полная ерунда с курсом и ценами. Попробуйте в яндексе или гугле забить "деревянная плитка селенио" (CELENIO). Найти ближайшего к вам представителя и уточнить цену. Это все, чем я могу Вам помочь.  

Алексей Матыцин

Кстати отличный материал для полов и он последнее время стал очень актуальным, так как имеет недорогую цену, но очень хорошие свойства и эстетический вид - это половая доска. Я у себя всю квартиру ею застелил - получилось очень красиво и к тому же недорого - нашел по 410 руб за квадрат . Только советую всем - перед тем как стелить сделать ровную стяжку, чтобы доска не выпирала в разных местах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.