Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Julchenn

Заложили плиткой нерабочий кабель для зеркала

Recommended Posts

Добрый день, строители заложили плиткой нерабочий кабель (кабель не дает 220 В). Кабель предназначался для зеркала с подсветкой. Посоветуйте пожалуйста, какие на Ваш взгляд наиболее благополучные варианты исправления данной ситуации.

Новый кабель можно протянуть через смежную кладовку, далее под потолком (он еще не готов), далее от потолка до зеркала расстояние 3 плитки.

1. Сколоть 3 плитки (плитка положена 3 месяца назад), проложить новый кабель и положить заново плитку. Будет ли видна разница между плитками? Реально ли найти нового мастера, который сделает такой обьем работы? Возможно ли сделать это самостоятельно?

2. Проложить новый кабель поверх плитки и спрятать кабель под маленький короб? (мне, как хозяйке, не очень нравиться данный вариант, будет некрасиво?)

3. Еще варианты?

Заранее благодарна за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
будет некрасиво?
Будет отвратительно! :ex: 

Чтобы не скалывать 3 плитки можно попробовать такой вариант: расшить шов между плиткам,сделать канаву в клее под швом,заложить туда плоский шнур типа ШВВП, заново затереть шов. Но для этого потребуется специальный инструмент - дремель,аккуратность и терпение. Ну и от толщины плиточного шва тоже зависит.

Да,а кладовка смежная не по этой стене где будет висеть зеркало?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, кладовка не смежная со стеной, на которой зеркало. На смежной с кладовкой стене находиться розетка, от которой тянеться злощастный кабель.

Спасибо за ответ, будем обзванивать мастеров, может кто-то возмется такое сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нерабочий кабель выходит на потолок? Может он поврежден не на участке этих трех плиток? Тогда можно было бы сбить только одну плитку в районе конца на зеркало, достать конец кабеля, а новый кабель подключить к этому кабелю на потолке. Если он открыт, то, может , можно найти повреждение и не тянуть новый кабель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что находится за зеркалом? Если к примеру отверстие на сквозняк в стене. Что там на той стороне? Есть где запитаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нерабочий кабель просто торчит из плитки в месте, где должно быть зеркало. Мы не знаем в каком месте он поврежден и вообще что там с ним. Под потолком тянуть - это мы уже сами придумали, чтобы наимение травматично для плитки.

Стена с зеркалом смежная с лестничной клеткой, там нету за что запитаться.

Я фото приложу сегодня вечером, чтобы наглядно было, но боюсь там только вариант скалывать плитку или через шов(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы не знаем в каком месте он поврежден и вообще что там с ним.
Тогда откуда уверенность что виноват именно кабель? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
там только вариант скалывать плитку или через шов(
Оставьте кусок под плиткой и проверьте его. Если нормальный, то можно от него тянуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может сперва с кабелем разобраться - прозвонить на КЗ, на обрыв жил. Найти примерно где повреждение, если оно есть а уж потом голову, или плитку, ломать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно, прозвонить надо по всей длинне.

Когда зеркало не заработало от кабеля (а от розетки работало), мы подключали к кабелю прибор, который показал напряжение 13 вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати мастера прозванивали кабель, перед тем как ложить плитку, но обычным прибором, который не показывает цифры, и я у них еще переспрашивала об этом, во время ремонта. После ремонта мы начали вешать зекрало - не работает, а от розетки работает, муж принес аппарат, который показывает конкретно цифры, оказалось 13В. Вот такая неприятная история(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так значит кабель все таки есть и торчит,а я подумал что его совсем замуровали как неисправный. :huh:  Тогда - да,нужно удостовериться что в кабеле проблема. В первую очередь проверить то место,откуда он запитан,место подсоединения к сети. Ну а потом кабель подвергнуть инструментальному исследованию на предмет повреждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фото. На третьем фото видно кусочек трубы, вот под ней розетка, откуда идет кабель, с этого места прийдется прокладывать новый кабель.

Если кабель окажеться полностью нерабочий, как думаете, можно будет через шов проложить новый кабель? (как предложили в первом ответе, не откалывая плитку)

post-102534-0-36024300-1445412045_thumb.jpg

post-102534-0-13716600-1445412072_thumb.jpg

post-102534-0-39008300-1445412093_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно будет через шов проложить новый кабель?
Делают так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно будет через шов проложить новый кабель?
Можно то можно, но я бы забил на эту подсветку (если с кабелем не разберетесь). У Вас потолок еще не сделан, вот и сделайте в потолке над зеркалом лампочки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кабель идет наискосок, по прямой, либо поднялся от розетки, а дальше горизонтально - пробито на правом отверстии крепления зеркала, либо на углах, что-то подчищали и перебили.

Я встречался с такими, что перебьют, замажут и никому не скажут. Когда-то сбивал штукатурку в частном доме и перештукатуривал особо кривые стены. Брал пацанов на помощь и говорил, мол демонтаж это такое дело, что никто не застрахован от повреждений. Если повредили - не умалчивайте, говорите, вам за это ничего не будет. Исправить гораздо легче, чем потом, когда обнаружится, найти и исправить.

У Вас, например, могли подчищать наплывы штукатурки и не заметили кабель, либо заметили, но не сказали.

Если в стене нет металлической сетки, то обрыв проверяется обычным прибором, детектором скрытой проводки. Отсоединяется провод, на одну жилу подается фаза и детектором смотрится, где сигнал исчез. Если не получилось, тогда на другую жилу подаете фазу и тоже проверяете. Пробитая жила покажет - где сигнал пропадет, там и обрыв.

Или более сложный прибор с генератором и приемником.

Примерно так, электрик должен знать.


Найти повреждение - это электрик, потом снять плитку - побив ее, электрик, потом поставить плитку на место - это плиточник. Либо умелец может сделать все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,848 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 6 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

      Заказали полку,  не знаю для чего и зачем, дали образец и сказали сделайте такую чтоб было похоже.

        • Like
      • 11 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
×
×
  • Create New...