Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Терморегулятор теплого пола (стержневые карбоновые маты в стяжке) был выставлен на 40 градусов. Похолодало, выше 36 не поднимается. Установил на максимум 60 градусов, никакой реакции. Держится на 36. В чем причина?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно это их предельная мощность при Ваших теплопотерях. А разве 40С  в полу комфортная температура?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда на улице было +10-15, в доме + 24-25, очень даже комфортно. Опустилась до 6, стало +22,8. Сама работа пола настораживает, был очень теплый, а сейчас чуть теплый при одинаковой температуре нагрева

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сообщите заложенную мощность этого мата и площадь зоны обогрева, то можно посчитать на сколько градусов может прогреться ТП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если сообщите заложенную мощность этого мата и площадь зоны обогрева, то можно посчитать на сколько градусов может прогреться ТП.

А что за алгоритм, поделитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теплоизоляцию между основой и нагревательным элементом делали? Какова толщина стяжки над элементами. Какое напольное покрытие? Быть может у вас тёплый пол греет плиту, греет лишнюю массу стяжки, и не может прогреть не теплопроводное напольное покрытие? 

выше 36 не поднимается.
Допустимая температура по СНиПу не более 29гр. 40 - обжигает ноги, 60 - из области фантастики, такую температуру даже рука не терпит!
Установил на максимум Держится на 36.
На самом деле это не важно на какую температуру вы его установили: терморегулятор работает как и термостат в холодильнику по алгоритму "Да/Нет". Т.е. он не увеличивает и не уменьшает ток нагрева, он просто либо включает, либо выключает; дошёл до треб. темп. - отключился, остыл чуть - включился. Если пол не набирает температуру выше 36, то не будет никакой разницы стоит ли регулятор на 37 или на 72. Просто он не всостоянии нагреться сильнее (это зависит от массы материала, её теплопроводности и теплопотерь, которые в свою очередь зависят от теплопроводности подложки и температуры окр. среды.)

Но вот подсказывает мне что-то, что всё у вас нормально и сильней он греться совсем не должен. :no:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы нагреть поверхность пола на 1 кв.м. на 1 С нужно выделить 9 Вт. Зная заложенную мощность нагревательным кабелем или матом можно посчитать на сколько можно перегреть поверхность при работе теплого пола. А выше, как и не хотели бы не получится, меньше, да, съедят теплопотери. И если теплопотери большие, то нагревательная система может и совсем не выйти на комфортную температуру. 

Например, застекленный балкон без теплоизоляции в полу, с уложенным нагревательным кабелем, с мощностью, как внутри помещения. В небольшой мороз, так выйти покурить, градусов 16 С в полу. Окна плачут, комфортной температуры пола нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терморегулятор теплого пола (стержневые карбоновые маты в стяжке) был выставлен на 40 градусов. Похолодало, выше 36 не поднимается. Установил на максимум 60 градусов, никакой реакции. Держится на 36. В чем причина?

36 градусов в полу это нормальная температура.

Нужно утеплить балкон.

А вот зачем на балконе плитка( заведомо холодный материал), это вопрос.

Я бы сделал ИК плёнку под ламинат

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 градусов в полу это нормальная температура.
Это из каких норм, вообще?

Свод правил СП 60.13330.2012
"СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха"
(утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 279)

 6.4.8 Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными

нагревательными элементами в расчетных условиях следует принимать не выше,°С:
70 - для стен;
26 - для полов помещений с постоянным пребыванием людей;
23 - для полов детских учреждений согласно СП 118.13330;
31 - для полов помещений с временным пребыванием людей, а также для обходных дорожек,
скамей крытых плавательных бассейнов;
по расчету - для потолков согласно 5.8.
Температура поверхности пола по оси нагревательного элемента в детских учреждениях, жилых
зданиях и плавательных бассейнах не должна превышать 35°С.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Яна Артемова

Рекомендую задать Ваш вопрос тем, кто устанавливал. Или обратиться к производителю изделия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
×
×
  • Create New...