Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

Я еще боюсь, что горбов понаделал, а ямки точно есть, так как внахлест слои шпаклевки без впадин вывести не могу.Потому и хочу второй слой положит с учетом заполнения всех впадин.

KapaT

В принципе все верно, сбиваете выступы и тянете по поверхности, впадины заполняются шпатлевкой.

Боятся не надо, опыт дело наживное. :beer:

Спасибо. Осталось объяснить это родственникам, а то горбатое все, ямчатое, а доводы о том, что шпаклюем первый раз, стараясь как можно ровнее вытянуть шпателем-гладилкой(чтобы потом меньше шкурить), затем шкурку в руки и вперед горбы и прочие "заусенцы" шкурить. Потом шпатель в руки и второй слой перпендикулярно первому(хочу уже финишной пройти, которая помельче Ветонита КР?), но с учетом того, что бы заполнить только углубления, а затем второй раз зашкурить в расчет не принимаются. Надеюсь "сдам" работу, тогда поймут, зачем все это было сделано. :rolleyes: Как правильно шлифовать шпаклевку, какое зерно сетки, какя шкурка кроме нулевки может быть использована?? Я ща конечно в "гипсокартонную" ветку загляну в тему про шпаклевание, но мож какие-то особенности есть приминительно к потолку и стенам?

И еще вопрос: можно ли на Ветонит КР наносит финишную шпаклевку на латексной основе, не расслоится ли?? И вообще какая основа лучше: органическая, акриловая, латексная идр.?

Обычно у производителей есть полная линейка смесей от самых толстых слоёв до тонких и каждый без проблем ложится на предыдущий В принципе если грунтануть то может и нормально будетЛучше акриловая и латексная

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Как правильно шлифовать шпаклевку, какое зерно сетки, какя шкурка кроме нулевки может быть использована?? Я ща конечно в "гипсокартонную" ветку загляну в тему про шпаклевание, но мож какие-то особенности есть применительно к потолку и стенам?Но ведь КР у ветонита и есть финишная шпаклевка, а в форумах, в т.ч. и в этом отзывы есть о том, что далековато ветониту до финиша или я что-то упустил??

KapaT

Есть специальная приспособа в виде терки с устройствами для закрепления шкурки, шлифовать лучше круговыми движениями, не задерживаясь на одном месте подолгу, будеш делать руки подскажут. В крайнем случае можно взять ровную дощечку и степлером крепить шкурку ( не забудь ручку приклепать) ;) .

Пользуюсь сетками, не забивается так быстро как шкурка. Для затирки фугена пойдет 100, 80-я царапины оставляет, хотя для стартового слоя это нестрашно. Финиш затираю 120-150.

Особенность только в том что гкл лохматится при затирке, чтоб этого небыло, покрыть грунтом глубокопроникающим и пользоватся шкуркой помельче.

Ветонита в наших краях нет вообще, сказать ничего не могу.

Как правильно шлифовать шпаклевку, какое зерно сетки, какя шкурка кроме нулевки может быть использована?? Я ща конечно в "гипсокартонную" ветку загляну в тему про шпаклевание, но мож какие-то особенности есть применительно к потолку и стенам?Но ведь КР у ветонита и есть финишная шпаклевка, а в форумах, в т.ч. и в этом отзывы есть о том, что далековато ветониту до финиша или я что-то упустил??

Только что закончил затирку комнаты :-)Затирал ротбанд на кирпиче и фюген на ГКЛ. Перепробовал три варианта шкурка с бруском, терка с сеткой и шлиф-машинка со шкуркой и сеткой.Рекомендую самое последнее - шлиф-машинка с сеткой. Производительность в несколько раз больше, прежде вссего потому что ни каких усилий прикладывать не нужно. Сетка стоит дороже шкурки, но в итоге себя оправдывает по расходу (забивается меньше) + опять же производительность выше. Потому как шкурка хорошо снимает первые пять минут потом сдирается острый слой и дальше все хуже и хуже (дольше и дольше).Если нет шлиф-машинки, возьми терку для шлифовки. Около 120р, активная поверхность пористая резина, с зажимами для шкурки (сетки). Она удобнее просто бруска. По номерами сетки все точно сказал tiiho1Самое главное правило имхо - неувлечься и не снять больше стремясь за идеальной плоскстью. Лучше после пройтись вновь шпатлевкой в местах с ямами и вновь затереть.Отдельная тема - потолок. Здесь шлиф-машинка в великую радость. Руками махать гораздо неудобнее чем на стене + все что снимаешь, а это мелкая гипсовая пыль валиться тебе на голову, в глаза и дыхательные пути. Поэтому сразу рекомендую затариться респератором и очками. Здесь поделюсь опытом. Взял очки с вентиляцией (чтоб не потели). И все ок, но когда одел вместе с респиратором получился носовой зажим под очками и весь выдох шел в очки, отчего сразу все запотевало. Так что вот так ... как это вместе объединить - не знаю.Есть еще такая тема как глянец наводить по чуть подсохшей шпатлевке пластиковой теркой с брызгалкой. Вроде как при этом вообще процедура шлифовки посуху отпадает. Но сколько я не пробовал ни чего не получалось. Или слишком рано начинал и стаскивал слой или слишком поздно когда уже схватилось и вырабатывалась терка.

Добрый вечер всем.Джентельменский набор для шлифовки потолков, стен.Шлиф машинка, обязательно с мешком для сбора пыли (большая часть пыли идет в мешок, очень актуально на потолке), терка для шлифовки, деревянный брусок с пристреленным кисочком сетки (для труднодоступных мест, можно использовать сетку у кот уже истрепались края на терке или шлифмашине), набор сеток (от 100 до 150), респиратор (покупаю чернобыльские, 0,1у.е., хоть каждый час меняй). Очки не прижились, ничего не видно, а защищатся то надо.SanoКак глаза защищаеш? :beer:

Глаза ни как не защищаю :rolleyes: , от простых очков толку мало или запатеют или пылью забросает да ещё они не супер прозрачны совсем мелкие царапинки или наплывчики в них пропустить можно, были у меня одно время хорошие очки от приличной иностран фирмы вот в них полная тема была работать, не запатевали (у них спец слой был на стёклах), прозрачность хорошая, а также их можно было отрегулировать под себя в общем носил их не замечал, но износились зацарапались и итоге до кучи ещё и сломал их. :( Респиратор хороший использую он со сменными фильтрами в нём и красить красками на растворителях удобно, особенно если нужно покрасить раскалённую батарею отопления. :blink::blink::)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А какую выбрать машинку: эксцентриковую или виброшлифовальную?

sanvitso

Что такое чернобыльский респиратор ?

А какую выбрать машинку: эксцентриковую или виброшлифовальную?

У меня эксцентрик. Вибро-шлифовальной не пользовался ...

А вообще процесс шлифовки для меня выглядит как кошмарный сон, особенно после всего прочитанного о том, как надо это делать правильно. а ведь еще и красить... :blink:

аха...еще осталось приступить к этому в действительности...дай тебе Боже терпения... :beer:

(изменено)

KapaT

Эксцентриковая гораздо дороже, но бытует мнение что лучше. На дешевых эксцентриковых моделях подшипники горят часто, замахаешся менять, а платить больше 100 у.е. напряжно.

У меня вибра, недорогая, ход платформы 2.5 мм.

sanvitso

"Чернобыльский" - ватно-марлевый, круглый, стягивается резинкой до нужного размера, для переносицы металл. вставка, две тканевых завязки. Просто очень дешевый. Есть у меня еще один с клапанами, посерьёзней, использую при резке стен болгарином в паре с очками.

Изменено пользователем tiiho1

Попробую убедить домашних на ПШМ пр-ва страны любителей сала и горилки... :)Если ничего плохого опять не произойдет, шлифовать на черновую начну уже в воскресенье. :rolleyes: И все-таки какую финишную шпаклевку можно положить на ветонит кр?

KapaT

У меня шлифовалка Российская, хотя место жительства ...

Друг ( торгует от этим железом) убедил.

:beer:

Можно и на россию посмотреть, например, пермь, но вот как с надежностью у российскийх производителей...? В общем ща на выходные, а в пн. будет отчет, о том как же прошла шлифовка...

sanvitso
(изменено)

Я неделю назад попросил болгарку кусочек бетона для дверного проема отпилить,очки то были[type] , а на нос медицинскую повязку натянул:drug:. Потом два отхаркивался.[blabla] С клапанами - это с круглыми блямбами по бокам(хорошая вещь, но она у меня на речной стоянке осталась, я в ней опарышей обычно собираю) [ex]Вообще заметил, что так называемые мелочи(например наплевание на проблемы пыли), потом в глобальную катастрофу выливаются. Я когда стенку пилил опомнился, когда перестал видеть дальше своего носа и ни двери не закрыл в соседние комнаты, ни вещи не застелил и потом битых два часа уборкой занимался. ПРо легкие я молчу. Хотя мог это время потратить непосредственно на дело. Пытаясь сбить побыстрее пыль стал брызгать везде пульверизатором для цветов, забыл про открытые полы - - новое ДВП вздулось. Вот вам и пыль. Учитывая это , я даже не знаю, как в жилой комнате ГК потолок делать.

Изменено пользователем sanvitso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.