Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Looking

Заглушка пластиковая 110 мм никак не лезет в трубу, как ее закрепить?

Рекомендуемые сообщения

Looking

Доброго времени суток! Есть две пластиковые заглушки, одна подлиннее черная, вторая покороче серая (см.фото), никак не могу запихнуть в трубу ни одну из них. В чем может быть дело, в трубе установлена питерская манжета из Касторамы, конусом внутрь, она достаточно жесткая, может в ней дело и нужно искать мягче? Манжета и заглушка смазаны обильно Юнипак-вазилином. Пространство стесненное, от руки не запихивается, ногой тоже, молотком не забивается, правда в полную силу не ударить. Заезжал в Кастораму, их консультант высказал сомнение, что если я ее и забью, то как потом доставать буду. Хотел струбцинами мелкими притянуть к трубе, но в Кастораме мелких не нашел, да и бортики очень мелкие, не факт что если где и найду струбцины, что они зацепятся и будут держать. Какое решение верное? Что не так? Манжета слишком жесткая? Диаметр заглушки слишком велик? (хотя без манжеты заглушка входит). С каким усилием стандартно заглушка должна входить в трубу с манжетой?

d22fd3d57048.jpg

post-103480-0-83793800-1452206618_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем с манжетой когда она расчитана просто без изысков вставлятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Под манжетой он похоже имел ввиду уплотнительное кольцо.

конусом внутрь

Наверное здесь собака порылась :)

post-58400-0-74304500-1452245386.png

Так стоит?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Looking
Так стоит?

да, речь об уплотнительном кольце. стоит вроде-бы так, конус кольца наружу, то есть я его вижу, когда смотрю в трубу, так правильно?


из уплотнительного кольца ничего удалять не нужно? может оно такое жесткое из-за того что в нем какой-то стопор вставлен? или его попробовать в кипятке нагреть, чтобы оно на время мягким стало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Если как на рисунке, то правильно. Неудобное место для упора - попробуйте использовать рычаг, уперев нижний край в кирпич и подкладывая прокладки. Фаска на заглушке нормально снята? Можно увеличить её для более плавного захода. Обильная смазка и можно прогреть раструб изнутри вместе с кольцом с помощью фена.

И важно во время сборки соблюдать соосность заглушки и раструба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Внутрь, наружу конус .. нипанятна.

По чертежу volkodav понятно.

На натуре выглядит так (не фотограф и без фотика, за качество не пинать!)

post-4248-0-76270900-1452255089_thumb.jpg

Случай был. Собирал времянку из кучи хлама. Так вот, одно соединение не лезло. Оказалось, что у разных производителей канавка под уплотнитель разной глубины. Соответственно и уплотнитель по высоте немного отличается. Но этого хватает для полнейшего невтыкания. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

из уплотнительного кольца ничего удалять не нужно? может оно такое жесткое из-за того что в нем какой-то стопор вставлен? 

Вытащи это распорное кольцо(тонкая пласмаска внутри резинки), оно особой роли не играет. Может втолкнёшь. Так то бывает, что трубы разных производителей, либо как карандаш в стакан, либо не лезут нифига. Уплотнительную резинку, если что, можно проточить слегка. Можно как вариант(плохой вариант) сунуть кольцо в бензин, если резина не фонтан, то она размякнет, но при насильном засовывании заглушки может разползтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×