Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Maria Malakhova

Вопрос по грунтовке/покраске стены с жирным пятном

Рекомендуемые сообщения

Maria Malakhova

Добрый день!

Есть стена, которую год назад шпатлевали и загрунтовали под обои. Но обои так и не поклеили, стена стояла просто загрунтованная. В одном месте на нее постоянно опирались руками, таким образом получилось такое "захватанное", лоснящееся пятно.

Теперь решили стену покрасить дулуксом.

И вот вопрос, что делать с этим пятном: просто еще раз прогрунтовать сверху? или помыть чем-то жирорастворимым? а шпатлевка от этого не потечет? или это безнадежно и нужно заново шпатлевать/грунтовать это место? 

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василий Викторович Малов

Добрый день.

Наждачкой зашкурите, загрунтуйте и можно красить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Есть стена, которую год назад шпатлевали и загрунтовали под обои.... нужно заново шпатлевать/грунтовать это место? 

 Шпаклевать всё равно видимо придется. Стена под обои и стена под покраску немного по разному готовятся. Под обои допустимы не значительные огрехи шпаклевки/шлифовки, но эти огрехи покажет краска, посему лучше стены пройти еще финишной шпаклевкой и прожектор вам в помощь. А если стены кирпичные, блочные, штукатуренные, имеются разного рода примыкания к ГВЛ/ГКЛ и другие неустойчивые нюансы, тогда под покраску лучше стены захолстить, иначе через некоторое время возможно появятся трещинки. Вот сейчас стена простояла год, на ней уже должны вылезти все недочеты, посмотрите визуально наличие трещин, особенно по углам и разнородным примыканиям (например бетон-кирпич). прокатите по стене  валиком с грунтом(хотя бы просто влажным валиком с водой), он покажет все трещины, которые просто так не заметны. Когда это всё увидите,(если это будет, возможно что всё нормально), поймете, что это всё передается на крашенную поверхность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olebiran

Добрый день.

Наждачкой зашкурите, загрунтуйте и можно красить.

Нужно в любом случае еще раз шпаклевать из-за того что через 2-3 года проблемы будут т.к.  неизвестно как там сохранилась шпаклевка после покраски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

По-любому сначала отмыть! И можно без всяких грунтовок. На фига они там?! Если поверхность уже грунтована! Пятно отмывать чем-то щелочным, например Санитой-антижир или спиртом. А всю стену слабеньким мыльным раствором. Потому что за длительное время налипает пыль, жиры и прочее. Под покраску нужно пройти 1-2 слоями финишной пасты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maria Malakhova

@pavlik123,

Я понимаю, что под покраску стена должна была быть оштукатурена более тщательно, но мы готовы смириться с этими огрехами, т.к. после покраски планируется дальнейшее декорирование.

А по существу вопроса - как краска ляжет на пятно и что делать, чтобы она потом не отслаивалась - что подскажет Ваш опыт? 


@Александр Андреевич,

Спасибо! Но более тщательно готовить под покраску не будем, т.к. нет сил ))) и потом стена будет дальше декорироваться, и с огрехами готовы смириться

т.е. я правильно понимаю:

1) отмыть пятно чем вы советуете,

2) на всякий случай прогрунтовать там где было пятно (от отмывания/трения старая грунтовка же растворится?)

3) всю стену помыть слабым мыльным раствором (после этого грунтовать не нужно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
1) отмыть пятно чем вы советуете,
Прекрасное средство "Мистер-Чистер для микроволновок и печей" с распылителем. Состав: с щёлочью и спиртом. Можно любое, достаточно сильное щелочное моющее средство. Спирты и растворители тоже хорошо растворяют потожировые пятна, но сами по себе не очищают , например, солевых загрязнений.  
2) на всякий случай прогрунтовать там где было пятно (от отмывания/трения старая грунтовка же растворится?)
Ну да, в принципе... только, лучше 1:1 с водой, т.к. часть грунтовки проникает в поры и останется там, а часть образует плёнку, её-то вы и можете смыть.
3) всю стену помыть слабым мыльным раствором (после этого грунтовать не нужно)
Ни к чему. Грунтовка работает на впитывающем основании; а если оно уже было грунтовано, то сильно впитывать итак не будет. А вот навредить очень легко, если перегрунтовать. Просто краска будет плохо ложиться и плохо закрашивать. Главное промыть: это не только для хорошего сцепления: многие бытовые загрязнения, например конденсат жиров и масел и органические соединения, дают тёмные или жёлтые пятна на краске, которые не изолирует ни грунтовка, ни краска. Для промывки подойдёт хоз. мыло или Фейри (АОС) и тд. Раствор удобно набрызгать из спрейера, потом смыть тёплой водой; тереть или нет - по мере необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×