Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Maria Malakhova

Вопрос по грунтовке/покраске стены с жирным пятном

Рекомендуемые сообщения

Maria Malakhova

Добрый день!

Есть стена, которую год назад шпатлевали и загрунтовали под обои. Но обои так и не поклеили, стена стояла просто загрунтованная. В одном месте на нее постоянно опирались руками, таким образом получилось такое "захватанное", лоснящееся пятно.

Теперь решили стену покрасить дулуксом.

И вот вопрос, что делать с этим пятном: просто еще раз прогрунтовать сверху? или помыть чем-то жирорастворимым? а шпатлевка от этого не потечет? или это безнадежно и нужно заново шпатлевать/грунтовать это место? 

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василий Викторович Малов

Добрый день.

Наждачкой зашкурите, загрунтуйте и можно красить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Есть стена, которую год назад шпатлевали и загрунтовали под обои.... нужно заново шпатлевать/грунтовать это место? 

 Шпаклевать всё равно видимо придется. Стена под обои и стена под покраску немного по разному готовятся. Под обои допустимы не значительные огрехи шпаклевки/шлифовки, но эти огрехи покажет краска, посему лучше стены пройти еще финишной шпаклевкой и прожектор вам в помощь. А если стены кирпичные, блочные, штукатуренные, имеются разного рода примыкания к ГВЛ/ГКЛ и другие неустойчивые нюансы, тогда под покраску лучше стены захолстить, иначе через некоторое время возможно появятся трещинки. Вот сейчас стена простояла год, на ней уже должны вылезти все недочеты, посмотрите визуально наличие трещин, особенно по углам и разнородным примыканиям (например бетон-кирпич). прокатите по стене  валиком с грунтом(хотя бы просто влажным валиком с водой), он покажет все трещины, которые просто так не заметны. Когда это всё увидите,(если это будет, возможно что всё нормально), поймете, что это всё передается на крашенную поверхность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olebiran

Добрый день.

Наждачкой зашкурите, загрунтуйте и можно красить.

Нужно в любом случае еще раз шпаклевать из-за того что через 2-3 года проблемы будут т.к.  неизвестно как там сохранилась шпаклевка после покраски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

По-любому сначала отмыть! И можно без всяких грунтовок. На фига они там?! Если поверхность уже грунтована! Пятно отмывать чем-то щелочным, например Санитой-антижир или спиртом. А всю стену слабеньким мыльным раствором. Потому что за длительное время налипает пыль, жиры и прочее. Под покраску нужно пройти 1-2 слоями финишной пасты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maria Malakhova

@pavlik123,

Я понимаю, что под покраску стена должна была быть оштукатурена более тщательно, но мы готовы смириться с этими огрехами, т.к. после покраски планируется дальнейшее декорирование.

А по существу вопроса - как краска ляжет на пятно и что делать, чтобы она потом не отслаивалась - что подскажет Ваш опыт? 


@Александр Андреевич,

Спасибо! Но более тщательно готовить под покраску не будем, т.к. нет сил ))) и потом стена будет дальше декорироваться, и с огрехами готовы смириться

т.е. я правильно понимаю:

1) отмыть пятно чем вы советуете,

2) на всякий случай прогрунтовать там где было пятно (от отмывания/трения старая грунтовка же растворится?)

3) всю стену помыть слабым мыльным раствором (после этого грунтовать не нужно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
1) отмыть пятно чем вы советуете,
Прекрасное средство "Мистер-Чистер для микроволновок и печей" с распылителем. Состав: с щёлочью и спиртом. Можно любое, достаточно сильное щелочное моющее средство. Спирты и растворители тоже хорошо растворяют потожировые пятна, но сами по себе не очищают , например, солевых загрязнений.  
2) на всякий случай прогрунтовать там где было пятно (от отмывания/трения старая грунтовка же растворится?)
Ну да, в принципе... только, лучше 1:1 с водой, т.к. часть грунтовки проникает в поры и останется там, а часть образует плёнку, её-то вы и можете смыть.
3) всю стену помыть слабым мыльным раствором (после этого грунтовать не нужно)
Ни к чему. Грунтовка работает на впитывающем основании; а если оно уже было грунтовано, то сильно впитывать итак не будет. А вот навредить очень легко, если перегрунтовать. Просто краска будет плохо ложиться и плохо закрашивать. Главное промыть: это не только для хорошего сцепления: многие бытовые загрязнения, например конденсат жиров и масел и органические соединения, дают тёмные или жёлтые пятна на краске, которые не изолирует ни грунтовка, ни краска. Для промывки подойдёт хоз. мыло или Фейри (АОС) и тд. Раствор удобно набрызгать из спрейера, потом смыть тёплой водой; тереть или нет - по мере необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×