Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

добрый  день!

Очень  трудный вопрос  встал  передо мной как человеком  не то что не образованным, а вообще несведующим в вопросах  обеспечения водой  для  житейских и бытовых радостей жизни.

Объект  - новостройка, ввод  застройщик  решил  ввести  только  в гостевой саузел,  а там  живите  как хотите. Ввод  выполнен  в перекрытии  этажа. Отопление тоже. В  Управляющей компании  открыли   хлаза на   это дело  и сказали "делайте  коллектор".  Конечно интернет  всех спасет  и всем поможет, но  находишься в состоянии "обезьяны  с гранатой". Хорошо, что канализацию  сделали  в обоих местах (ванне  и гостевом санузле).

Задумана перепланировка  квартиры  с устройством  кухни на месте коридора и рядом  с ванной.  Почитав интернет,  нарисовали  всех потребителей  воды  ГВС и ХВС  и ИХ   не мало...    схема прилагается. 

Стены:  прихожая -  кладка  из пеноблоков  в 2 ряда, гостевой  санузел шахта и вторая стена  кладка, стена  коридора и ванны  к ней - монолит, шахта  в  ванной  выполнена  кладкой. 

Вроде  из того, что  есть  по информации -  описано.....

Форумчане  помогите,  расскажите  каким путем  идти  дальше..

потому  что  куча вопросов,  получится ли это все осуществить?  проложить  трубы  по полу, частично  по стене или как  ещё?  Какую  принять схему - коллекторную  (труб  получилось   вместе со  вводом  около  170 метров  на горячую и холодную воду)   либо смешанную?  Как  их расположить  относительно  канализации  -  уже посчитан  уклон канализации  от  верха диаметра  труб  вышло 16,5  см.    

расстановка 17 03 16.pdf

post-104426-0-43716800-1458649501_thumb.jpg

post-104426-0-61051700-1458649510_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какую  принять схему - коллекторную  (труб  получилось   вместе со  вводом  около  170 метров  на горячую и холодную воду)   либо смешанную?
Я бы смешаную сделал 

Share this post


Link to post
Share on other sites

если позволите  вновь вопрос, сколько  ставить  блоков  водоподготовки (мест  с  гребенками) - один либо два (в гостевом санузле и ванной). Все-таки оборудования много и чтобы  вода пришла к унитазу, который в ванной  надо сделать не малы  километраж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@danela, Вы же не сами делать будете, я прав? Может тогда пригласить грамотного сантехника и уже его послушать. Ему на месте будет явно виднее.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильно,  я  не сумею  и даже не возьмусь, мое дело  щи варить  ...да собственно  кто спорит.  Но  почитав  форумы  и сама работаю в строительстве,  знаю, что грамотного  надо  найти, а еще понять  грамотный ли он.  во-вторых, необходимо знать  бюджет  материалов  и работы, в третьих, я сама  дизайн  проект  делаю, правда не архитектор, но  освоила архикад, и для  него  нужны тоже  эти данные.  И  если  вам  не сложно  помочь в размышлениях, то    буду  благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мое дело  щи варить  ...

Да Вы не обижайтесь, я обидеть и не думал, просто на месте и правда виднее.

грамотного  надо  найти

На форуме есть такие, и как раз из Москвы. Сейчас я с телефона пишу (ссылки на профиль давать очень неудобно), так что чуть позже скину Вам инфу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis  а  я не  обиделась, но приятно, что  Вы  тему  посетили  вновь. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

но приятно...

А от меня тут всё равно особого толка не будет))

Вот обещанное. Tehnik-san-а  Вы уже просматривали, а вот ещё двое - greshnov и sansvar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем  добрый  день,  все-таки  интернет   спасЁт  человечество .... ну или хотя бы поможет с ремонтом :laugh:

выполним  расчет:

потребители горячей воды - всего 7 (принимаются корректировки по вопросам надобности  таковых)

ванная - 3:

- гиг.душ,

- раковина,

- ванная (соответст.  кран  и лейка)

кухня  - 1:

- раковина

гостевой  санузел - 3:

- гиг.душ

- душ.кабина

- раковина

потребители  холодной  воды  - всего 11 (принимаются корректировки по вопросам надобности  либо  отсутствия - неучтЁнных) :noddle:

ванная - 5:

- гиг.душ,

- унитаз,

- стир.машина,

- раковина,

- ванная (соответст.  кран  и лейка)

кухня  - 2:

- раковина

- посуд.машина

гостевой  санузел - 4:

- гиг.душ

- унитаз

- душ.кабина

- раковина

Если  коллекторная  схема  в чистом виде, то это тянуть к каждому  по трубе? А если смешанную схему  применять, то посоветуйте кого выбрать  и запитать на одну трубу, а потом разводить  от этой коллекторной трубы. Кстати, материал  труб, все-таки: металлопластик  и тогда   можно смешанную систему разводки воды,  или полипропилен и тогда  эта чертова куча  труб поедет  из гостевого по коридору (прихожей)  до гиг.душа ванной ........... заодно получится теплый пол  на кухню завести этими трубами :lol:


Накопитель  будет  установлен в гостевом санузле - проточный.

И еще  не сразу  указали, в ванной есть вторая шахта, расположена  за унитаз длина прим. 1 метр, ширина 0,6 м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если смешанную схему применять, то посоветуйте кого выбрать и запитать на одну трубу

У Вас 3 помещения - ванная, кухня и гостевой с/у. В ванной возможна ситуация, что один член семьи принимает ванну, а другой зашёл, ну скажем, руки помыть? Имея гостевой санузел, думаю, что такого, происходить не будет. Значит можно всю ванную повесить на одну ветку. То же самое и с гостевым, где планируется проточный бойлер, после которого нужно подключать смесители. Кухня, там вообще просто - одной ветки более чем достаточно.

Дальше, гиг.душ. У множества фирм, в линейке, есть смесители для раковины с функцией гигдуша. Это выходит значительно дешевле, чем два отдельных прибора.

Про трубы. Я совсем недавно поднимал эту тему. Меня убедили использовать металлопластик, что я и сделал. Единственное, брать нужно хорошего проверенного производителя. У вас в регионе с этим явно легче)

Всё это, естественно, моё ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что скажете насчет такого смешанного разделения на потребителей:
ГВС -
1. раковина гостевого с/узла и душ.кабина в нем же
2. гиг.душ гостевого с/узла (термостат), раковина  кухни и раковина с лейкой гиг.душа в ванной (тоже наверное термостат)
3. смеситель ванной
либо  подвариант
3. смеситель ванной и раковина с лейкой гиг.душа (термостат)
тянуть от ввода 25 потом на 20 переходить
ХВС -
1. раковина гостевого с/узла, душ.кабина в нем же
2. унитаз гостевого с/узла, гиг.душ гостевого с/узла, пос.машина кухни и раковина кухни
3. смеситель ванной
4. стиральная машина, раковина с лейкой гиг.душа (термостат - хотя возможно ли его установка на вводе - не знаю), унитаз.

тянуть от ввода 25 потом на 20 переходить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...