Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Разводка трассы водоснабжения

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый  день!

Очень  трудный вопрос  встал  передо мной как человеком  не то что не образованным, а вообще несведующим в вопросах  обеспечения водой  для  житейских и бытовых радостей жизни.

Объект  - новостройка, ввод  застройщик  решил  ввести  только  в гостевой саузел,  а там  живите  как хотите. Ввод  выполнен  в перекрытии  этажа. Отопление тоже. В  Управляющей компании  открыли   хлаза на   это дело  и сказали "делайте  коллектор".  Конечно интернет  всех спасет  и всем поможет, но  находишься в состоянии "обезьяны  с гранатой". Хорошо, что канализацию  сделали  в обоих местах (ванне  и гостевом санузле).

Задумана перепланировка  квартиры  с устройством  кухни на месте коридора и рядом  с ванной.  Почитав интернет,  нарисовали  всех потребителей  воды  ГВС и ХВС  и ИХ   не мало...    схема прилагается. 

Стены:  прихожая -  кладка  из пеноблоков  в 2 ряда, гостевой  санузел шахта и вторая стена  кладка, стена  коридора и ванны  к ней - монолит, шахта  в  ванной  выполнена  кладкой. 

Вроде  из того, что  есть  по информации -  описано.....

Форумчане  помогите,  расскажите  каким путем  идти  дальше..

потому  что  куча вопросов,  получится ли это все осуществить?  проложить  трубы  по полу, частично  по стене или как  ещё?  Какую  принять схему - коллекторную  (труб  получилось   вместе со  вводом  около  170 метров  на горячую и холодную воду)   либо смешанную?  Как  их расположить  относительно  канализации  -  уже посчитан  уклон канализации  от  верха диаметра  труб  вышло 16,5  см.    

расстановка 17 03 16.pdf

post-104426-0-43716800-1458649501_thumb.jpg

post-104426-0-61051700-1458649510_thumb.jpg

Какую  принять схему - коллекторную  (труб  получилось   вместе со  вводом  около  170 метров  на горячую и холодную воду)   либо смешанную?
Я бы смешаную сделал 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

если позволите  вновь вопрос, сколько  ставить  блоков  водоподготовки (мест  с  гребенками) - один либо два (в гостевом санузле и ванной). Все-таки оборудования много и чтобы  вода пришла к унитазу, который в ванной  надо сделать не малы  километраж.

@danela, Вы же не сами делать будете, я прав? Может тогда пригласить грамотного сантехника и уже его послушать. Ему на месте будет явно виднее.  

правильно,  я  не сумею  и даже не возьмусь, мое дело  щи варить  ...да собственно  кто спорит.  Но  почитав  форумы  и сама работаю в строительстве,  знаю, что грамотного  надо  найти, а еще понять  грамотный ли он.  во-вторых, необходимо знать  бюджет  материалов  и работы, в третьих, я сама  дизайн  проект  делаю, правда не архитектор, но  освоила архикад, и для  него  нужны тоже  эти данные.  И  если  вам  не сложно  помочь в размышлениях, то    буду  благодарна.

мое дело  щи варить  ...

Да Вы не обижайтесь, я обидеть и не думал, просто на месте и правда виднее.

грамотного  надо  найти

На форуме есть такие, и как раз из Москвы. Сейчас я с телефона пишу (ссылки на профиль давать очень неудобно), так что чуть позже скину Вам инфу.

Bagis  а  я не  обиделась, но приятно, что  Вы  тему  посетили  вновь. :D

но приятно...

А от меня тут всё равно особого толка не будет))

Вот обещанное. Tehnik-san-а  Вы уже просматривали, а вот ещё двое - greshnov и sansvar.

Всем  добрый  день,  все-таки  интернет   спасЁт  человечество .... ну или хотя бы поможет с ремонтом :laugh:

выполним  расчет:

потребители горячей воды - всего 7 (принимаются корректировки по вопросам надобности  таковых)

ванная - 3:

- гиг.душ,

- раковина,

- ванная (соответст.  кран  и лейка)

кухня  - 1:

- раковина

гостевой  санузел - 3:

- гиг.душ

- душ.кабина

- раковина

потребители  холодной  воды  - всего 11 (принимаются корректировки по вопросам надобности  либо  отсутствия - неучтЁнных) :noddle:

ванная - 5:

- гиг.душ,

- унитаз,

- стир.машина,

- раковина,

- ванная (соответст.  кран  и лейка)

кухня  - 2:

- раковина

- посуд.машина

гостевой  санузел - 4:

- гиг.душ

- унитаз

- душ.кабина

- раковина

Если  коллекторная  схема  в чистом виде, то это тянуть к каждому  по трубе? А если смешанную схему  применять, то посоветуйте кого выбрать  и запитать на одну трубу, а потом разводить  от этой коллекторной трубы. Кстати, материал  труб, все-таки: металлопластик  и тогда   можно смешанную систему разводки воды,  или полипропилен и тогда  эта чертова куча  труб поедет  из гостевого по коридору (прихожей)  до гиг.душа ванной ........... заодно получится теплый пол  на кухню завести этими трубами :lol:

Накопитель  будет  установлен в гостевом санузле - проточный.

И еще  не сразу  указали, в ванной есть вторая шахта, расположена  за унитаз длина прим. 1 метр, ширина 0,6 м.

А если смешанную схему применять, то посоветуйте кого выбрать и запитать на одну трубу

У Вас 3 помещения - ванная, кухня и гостевой с/у. В ванной возможна ситуация, что один член семьи принимает ванну, а другой зашёл, ну скажем, руки помыть? Имея гостевой санузел, думаю, что такого, происходить не будет. Значит можно всю ванную повесить на одну ветку. То же самое и с гостевым, где планируется проточный бойлер, после которого нужно подключать смесители. Кухня, там вообще просто - одной ветки более чем достаточно.

Дальше, гиг.душ. У множества фирм, в линейке, есть смесители для раковины с функцией гигдуша. Это выходит значительно дешевле, чем два отдельных прибора.

Про трубы. Я совсем недавно поднимал эту тему. Меня убедили использовать металлопластик, что я и сделал. Единственное, брать нужно хорошего проверенного производителя. У вас в регионе с этим явно легче)

Всё это, естественно, моё ИМХО.

что скажете насчет такого смешанного разделения на потребителей:
ГВС -
1. раковина гостевого с/узла и душ.кабина в нем же
2. гиг.душ гостевого с/узла (термостат), раковина  кухни и раковина с лейкой гиг.душа в ванной (тоже наверное термостат)
3. смеситель ванной
либо  подвариант
3. смеситель ванной и раковина с лейкой гиг.душа (термостат)
тянуть от ввода 25 потом на 20 переходить
ХВС -
1. раковина гостевого с/узла, душ.кабина в нем же
2. унитаз гостевого с/узла, гиг.душ гостевого с/узла, пос.машина кухни и раковина кухни
3. смеситель ванной
4. стиральная машина, раковина с лейкой гиг.душа (термостат - хотя возможно ли его установка на вводе - не знаю), унитаз.

тянуть от ввода 25 потом на 20 переходить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.