Jump to content
Forums about repair and construction

Плитка без швов

Rate this topic


BUDO

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые мастера, посоветуйте как быть со следующим. Купил в магазине плитку на кухню для фартука. Плитка с рисунком, рисунок складывается из нескольких плиток, так вот продавщица сказала, что такую плитку кладут обычно без швов, так вот возможно ли такое?

Link to comment
Share on other sites

Дура она. Слушайте больше. Они как пить дать еще и разного размера будут - это уж как минимум:), - хоть их на себе и из италии волокли. Шов нужен хотя бы для того, чтобы невелировать свистопляску. Затирку подберите правильную - и будет красиво.

Link to comment
Share on other sites

Зазор между плиток оставляют для компенсации температурных колебаний размеров плитки, и для затирки швов применяются специально для этих целей разработанные смеси, а не гипс или цемент... Это я так, от одного плиточника услышал.

Link to comment
Share on other sites

Это стопудово был муж той дуры.Затирки застывают как раствор. Не разбить даже о голову заказчика. Растворы то цементные (просто крашеные). :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

а я рискнул и положил на кухне фартук без швов плитка 10х10, получилось прикольно, но маленькие шелочки все же остались 0.2-0.3мм вот думаю чем их можно заделать?

post-13744-1265369094_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Разведи затирку пожиже и губкой втирай. Другой, чистой сразу протирай.Чаще воду для неё(мытья чистой губки) меняй. Иначе потом оттирать задолбаешься.

Link to comment
Share on other sites

Зазор между плиток оставляют для компенсации температурных колебаний размеров плитки, и для затирки швов применяются специально для этих целей разработанные смеси, а не гипс или цемент... Это я так, от одного плиточника услышал.

Я тоже много чего слышал от плиточников, иногда без переводчика не разберешь. :D
Link to comment
Share on other sites

Из одного источника: "Как правило, швы могут быть от 1,5 до 3 мм, а если плитки крупные, то 5 мм. Размер швов зависит от условий эксплуатации облицовки: чем больше нагрузка на пол, и больший перепад температур – рекомендуется большая ширина швов." И это, я считаю, правильно.

Еще вот что я нашел в одной бумаге от фирмы Kerakoll

Скрытое содержимое:
Технические указания

по отделке фасадов керамической плиткой или плитами из натурального камня с использованием модифицированных цементных клеев семейства Н40.

III. Температурные швы и дилатационные щели:

• температурные швы с шириной не менее 3 мм (в зависимости от формата плит), должны заполняться затиркой для швов FUGABELLA 2 –12; при размещении выше первого этажа или при кладке плит из натурального камня к мастике FUGABELLA 2 –12 необходимо добавлять латекс FUGAFLEX в весовом соотношении 5:1;

• дилатационные щели с шириной 10 мм, размещенные между соседними этажами, должны заполнятся силиконовой замазкой.

В первом случае, я думаю, они имеют в виду обычные швы, но называют их температурными, а во втором случае имеют в виду деформационные швы, как мы их называем. Логически можно предположить, что они убеждены в том, что обычные швы играют роль температурных.

Думаю, в этом что-то есть и не стоит класть плитку без швов не только по эстетическим соображениям, но и по надежности.

И еще:

Скрытое содержимое:
Указания по выполнению террас и балконов

Затирка швов

Ширина швов должна составлять не менее 4 мм. Для затирки температурных и крайних швов, мест стыка с барьерами, а также для заделки верхнего края плинтуса следует пользоваться эластичной массой SIGIBUILD после предварительного грунтования боковых поверхностей швов препаратом SIGIBUILD PRIMER. Остальные швы выполняются массой FUGABELLA 2-12 с повышенной адгезией и эластичностью. В случае террас очень большой площадью можно предусматривать заполнение дилатаций массой SIGIBUILD SPC.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.