Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение вентилятора с датчиком влажности и таймером

Оценить эту тему:

pecilobrikon107

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила вентилятор Decor 200 CH с датчиком влажности и таймером. Инструкция без русского перевода. Подключила его по схеме в инструкции. Там три контакта - фаза L, ноль N и еще один контакт Ls, который по схеме объединяется с фазой через выключатель. Все подключила. И получилось так, что вентилятор работает в любом случае, выключен ли или включен выключатель. Переподключила напрямую без Ls. Не работает, даже если создать влажность. Перемыкаю проводом контакты L и Ls, включается и через минут 30 отключается, хотя я отрегулировала таймер на минимум. Получается, я таким способом включаю его принудительно. Кстати, регулирующие головки таймера и влажности вращаются без ограничителя и где предел минимума и максимума, непонятно. Я никак не пойму - или датчик влажности не работает и таймер глючит, или я что-то неправильно подключаю. Других методов схем подключения в инструкции нет. Проконсультируйте несведущего человека.

а как вы влажность поднимали? :) ну правильно L на фазу, N на ноль а Ls на фазу которая на лампочку приходит (после выключателя),вы покрутите регуляторы задержки времени отключения и влажности, не всегда они с метками совпадают (тем более что прокручиваются) - поэкспериментируйте :)

pecilobrikon107

Когда я принесла вентилятор домой, то для проверки работоспособности напрямую подключила к розетке фаза к фазе - ноль к нулю. Смотрю - не крутится. Я взяла и с близкого расстояния подышала на область индикатора до небольшого запотевания. :o И вентилятор сразу заработал. Но когда я его вставила в вентиляцию и стационарно все подключила, получилась вышеописанная ерунда. :blink: А контакт Ls явно предназначен для принудительной вентиляции (лампу подключать я не стала) с последующим его самоотключением. Я это еще пару раз проверила так, как я уже писала в предыдущем сообщении. Индикатор влажности я еще увернула на минус. Может он действительно проворачивается, не фиксируясь. Это что - брак или надо еще крутить? Это сколько оборотов надо дать для эксперимента. :unsure: Обычно достаточно дать примерно 1 оборот или полоборота. Там даже нарисована четверть оборота до нужного параметра.

у регуляторов один оборот на всё у каждого, вы их по 15-30 градусов покрутите для эксперимента, просто проскочив минимум вы тут же попадаете на максимума вот со временем - фигня какая то у него максимальное время 20мин а у вас 30получается :huh:

pecilobrikon107

Действительно странно - специально время засекала по секундомеру - полчаса это точно. Раз 5 эксперементировала. Сейчас попробую еще раз пустить контакт Ls через выключатель. И еще раз проверю таймер. Я ведь сначала вынула контакт из выключателя, поставила перемычку между L и Ls, а потом крутила таймер на минус. Потому что когда он был через выключатель, он работал намного дольше получаса. :angry: Думала, что он никогда не остановится. Поэтому и начала мудрить. B)

pecilobrikon107

Большое спасибо за совет по регулировке. У меня отлично работают датчик влажности и таймер. Только теперь весь поток воздуха из ванной идет в туалет и на кухню. Придется покупать еще 2 вентилятора, но без наворотов, а только с обратным клапаном. Встает вопрос - нужны вентиляторы такой же мощности, как первый? И как их всех объединить? У меня только одна идея, не знаю, правильная ли - подключить ко всем вентиляторам контакт ноль N, фазу L не трогать, а контакт Ls от первого вентилятора запараллелить после выключателя на остальные два, чтобы они работали только тогда, когда работает первый. Я не электрик и если я так сделаю, то ничего не испорчу? Подскажите пожалуйста. Может есть лучшие идеи? :rolleyes:

отвечу но (только по электрической части) частично правильно, вентилятор с датчиками работает от своей платы, и ни как не связан с выходом Ls, то есть то что вы хотите повесить ещё, будет работать только при включённом свете, а не после и не при высокой влажноститеперь по вентиляции, ваш канал с этим вентилятором не справляется, а вы ещё хотите повесить - а этот дует только к вам на кухню и туалет, либо и соседям ещё достаётся? :) вы не узнавали

pecilobrikon107

В нашем доме общую принудительную вентиляцию включают крайне редко. Обычно вытяжка немного тянет. Когда подносишь туда спичку, пламя отклоняется в сторону вытяжки. Если не ставить дополнительные вентиляторы, то как регулировать поток воздуха от первого вентилятора? :blink: Что обычно люди ставят в таких случаях? Продаются какие-нибудь клапана, задвижки или жалюзи? [rtfm]

• 2 недели спустя...
pecilobrikon107

Критику принимаю. :up: Я не специалист по вентиляции и вообще-то не мужчина. Просто я люблю ковыряться с техникой. На счет клапанов я сама до сих пор в сомнении. И мой вентилятор действительно выдувает всю влагу из ванной в туалет и на кухню. Соседям он не мешает. Я спрашивала. Зато в ванной больше нет влажногсти. Это радует. :D "Немного тянет" это значит в моем понимании что, хоть и слабый, но отток воздуха все-таки существует. В соседней квартире по другому стояку сейчас вообще нет тяги. Новые соседи двумя этажами выше ликвидировали вент. стояк совсем. В нашем стояке нижние соседи уже давно частично перекрыли для ниши под телевизор. Когда-то мы с другими нижними соседями пытались жаловаться - бесполезно. На счет принудительной вентиляции могу только сказать, что у нас на крыше стоит здоровенный вентилятор и его крайне редко включают. А уж если он работает, то с таким шумом и грохотом, что мама дорогая! [cold] Я просто не знаю, что еще можно придумать, но вентилятор убирать не хочется. А хочется "услышать" [type] другие точки зрения. Кто может помочь? Получается, что клапана не удержат приток влажного воздуха в вышеуказанные помещения или я что-то неправильно понимаю? А что за выражение "опрокидывает тягу в соседних каналах из-за нехватки притока". Для меня это темный лес. :wow: Можно подоходчивее? Может тогда пойму...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.