Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Расстановка мебели в однушке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, прошу помощи в планировании интерьера. Квартира для мальчика 25 лет =)

post-107262-0-38680200-1480083227_thumb.jpg
Сначала об изменениях в планировке. Планирую убрать стены:
между комнатой и "вторым коридором";
между туалетом и ванной;
между кухней и балконом (вместо окна с дверью либо поставить 2 двери, либо оставить широкий проем на балкон убрав подоконник).
И под вопросом демонтаж внешней стены балкона (не знаю как правильно называется, та которая под наружным окном) и установка окон от пола до потолка максимально возможной высоты без поперечин разделяющих окно на 2 половины по высоте.

Еще несколько вводной информации по стилистике интерьера:
Комната: хочу что-то схожее со скандинавским стилем, диван же сделать ярким или как вариант серым но это кажется менее интересным, кровать длинной 2.2-2.5м и шириной до 2х м с изголовьем обитым тканью "каретная стяжка" (я понимаю что на этом этапе скандинавией пахнет все меньше и меньше).
Стены покрасить в белый цвет, пол паркет или ламинат.

Кухня: мебель по стилистике и цвету схожая на ту которая на скриншотах, расположение тоже. Что положить на пол - самый страшный вопрос.
На стены поклеить яркие красочные обои, фартук из плитки 10х10 светло-коричневой.

Санузел: На стены белую плитку, на пол точно не решил, возможно черную. Мебель под вопросом, стиралка на кухне.

Коридор: Стены покрасить однотонно например в красный, покрытие пола то же что и в комнате. 

Балкон: стены оформить "плиткой под кирпич" и покрасить в белый. Пол деревянный бук\дуб.

post-107262-0-82902400-1480083016.png

post-107262-0-64317600-1480083024.png

post-107262-0-79173100-1480083042.png

Прошу критики и помощи в след. вопросах:

1) расстановка мебели в комнате (насколько плох или хорош мой вариант, что вы хотели бы изменить);

2) как поступить с комнатным окном (ширина 170, высота 140)? Установить трех- или двухстворчатое окно, добавить ли шпроссы и фальш-накладки?

3) Как поступить с балконным внешним окном и стеной под ним, просто заменить окно или все же можно воплотить мою идею "окон в пол"? (сразу попытаюсь ответить что этаж 5ый, окна выходят во двор где расположен детский садик и никаких уникальных видов там нету, и я понимаю что это скорей всего незаконно потому что "портит внешний вид фасада" но смею вас заверить есть причуды на на наших многоквартирных домах которые портят внешний вид намного больше)
post-107262-0-86514800-1480083029_thumb.png
4)Что можно придумать на балконе таких размеров (они указаны на картинке, а серый прямоугольник по левой стене это приблизительное место ниши под шкаф, к сожалению точных ее размеров и расположения сейчас нету) , у меня на этот счет совсем нету идей кроме как поставить столик который скорей всего там не очень нужен.

ПС. Я понимаю что моя информация и вопросы читаются будто их написал первоклассник, прошу меня за это извинить и по возможности уточнять неясности.

• 4 недели спустя...

Кратенько по пунктам:

1. Расстановка - если Вас устраивает - то имеет право на существование, т.к. делается исключительно под потребности Заказчика, но я бы бы подумала о Варианте - объединение кухни с гостиной и спальню без окна на месте шкафа (где сейчас гардероб). В ванной не нравится рсположение раковины и туалета - слишком близко друг к другу - можно сделать лучше.

2. По окну ни чего не скажу - должно потом появится понимание, при понимании всей концепции

3. С балконом, по новым правилам согласования - лучше ни чего не делать особо. Окно в пол - особой картины там не даст. Да, свету будет побольше, но его и так достаточно.

Но вообще, как работает дизайнер - спрашивает хотелки и потом рисует 2-3 и более вариантов. Потом отбраковывается что не устраивает категорически и остальные дорабатываются... Потом делается колористика и дорабатываются планировочные решения. Потом подбор отделочных материалов уже конкретных... Думаю по этой схеме и надо идти...

4. На балконе вполне себе видится рабочее место, если оно нужно. Ну вариаций много. нужно отталкиваться от привычек и хотелок. Например если курите - можно сделать курительную в своеобразной стилистике...

• 3 недели спустя...

У меня сильно подобная планировка, за исключением двери в комнатку. Из пристройки сделал "тещину комнату" вернее кладовочку, со стелажами под потолоктеперь в квартире ни какие шкафы и гардеробы не нужны, поместилось все что нужно и что не нужно, включая гору стройматериалов на время ремонта. По окончании "строительства" появится место для вешалки для верхней одежды и "серверная". :)

соглашусь с belka_che по всем пунктам. разве что кроме первого. мне ваша расстановка мебели нравится. я бы ничего не менял

2) как поступить с комнатным окном (ширина 170, высота 140)? Установить трех- или двухстворчатое окно, добавить ли шпроссы и фальш-накладки?

Окно если будешь менять на стеклопакет, Очень не рекомендую делать слишком широкими открывающиеся створки. Ширина подвижной створки в 600-650мм это практически разумный предел, потому что пакет тяжелый а петли на м.пластике достаточно слабые, окно очень быстро провиснет и перестанет закрываться без дополнительных усилий по его приподниманию, с таким сталкивался... Если хочется иметь широко открывающееся окно, закажи чтобы две створки открывались навстречу без импоста(вертикальная стойка между створками), одна из них сможет открываться в двух осях, стоить все это будет примерно столько же как и обычный вариант, но зато распахиваешь и получаешь открытый проем аж 120*140... при этом третью створку вообще можно смело делать неподвижной, ширина ее  механизмами не ограничена. Но слишком широкую будет сложно мыть, впрочем в твой размер 170 очень просятся две створки по 600 и одно стекло 500. Но это лишь мое мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.