Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инструмент ободрать стены посоветуйте

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Александр Андреевич

Еще раз прочитал пост. Сталкивался с тем что штукатурка отошла. Это была вина штукатура - стена была плохо загрунтована. И ситуация - предстача. Вопрос решился элементарно. Сверло по дереву - 20 отверстий, и пистолетом (носик по диаметру) впрыскивается клеевая жижа - слегка загущенный пва. На второй день - идеал.

А на Авито пара ежей есть ))) Мимо денег не получится,получится грамотно.

Я сдуру купил еж на ебее - это чумовая редкост отдал за него по цене как за трое дизелей с аукциона джинсов, плюс немец меня мурыжил с отправкой . когда я дал в руки подсобнику - через полчаса этол все лежало отмытое и в коробке под продажу, которая через пару месяцев состоялась. Вернул деньги. Это не дешевый перф убить типа 5тилеки макиты. Жалко. Это точно мимо денег. Цена оборудования несопоставима с осмеченой ценой работ. Хотя для обдирания - почти оно. Мне послезавтра пока буду закупатся всей пургой по электрике сварят три скребка - плюс порежут ножи - это копейки. Вот и все скоростное обдирание, несколько человек и отличный ручной инструмент, который в продаже не бывает,  плюс плиточник отдал пластиковый самопальный кожух вместе с болгаркой и диском на ченч. У него личная машинка - кожух металл самопал плюс ручка паралельно нагрузке по уровню бетоношлифовалка - бош залипает. Такой инструмент не выпускается - это только для себя.

Саня плохо что именно блока нет,звёздочки можно побюджетнее найти, я поспрошаю может что найдётся.из Б/У,блоков.Скоро сам буду себе блочёк искать для RETECFLEX,они с протолом одинаковые.

Саня плохо что именно блока нет,звёздочки можно побюджетнее найти, я поспрошаю может что найдётся.из Б/У,блоков.Скоро сам буду себе блочёк искать для RETECFLEX,они с протолом одинаковые.

За что я и говорю - больше гемороя от ежа чем результата - я сразу понял. Это для дойчланда. Я когда получил  посылку сразу подумал про звездочки - они кстати есть постоянно на ебэе.  Только это не нормальная расходка. Кстати блоки - проиводители шлют.  На дойч сайтах сайтах по ремонту прайсы на запчасти.

На ЮТрубе есть ролик, "Простой способ,как сбить краску со стен." предложено поочередно Перфоратор в режиме молотка.+Шпатель. На сколько хватит перфоратора не понятно, но процесс идет достаточно бойко.

• 2 недели спустя...

На ЮТрубе есть ролик, "Простой способ,как сбить краску со стен." предложено поочередно Перфоратор в режиме молотка.+Шпатель. На сколько хватит перфоратора не понятно, но процесс идет достаточно бойко.

Это проверили - работает. Лучше чем шлифмашинка, несмотря на пылесос - пыли - туманчик висит, а скорость - средняя. На перф доварка к буру  - оказалось что лучше варить слегка под углом. Скорость очистки - приличная. Сравнима с шлифмашиной. Пыли естессно меньше. Половина краски обдирается легко вручную. Насадка - для прикипевших мест.

По старой шпаклевке - вся механизация - как оказалось - пурга. Скорость не так уж высока. Техника громоздкая и нерентабельная, по трудозатратам - одинаково. То есть самопальные ручные скребки справляются лучше. Плюс к этому этих скребков можно наделать 5-10 штук за несколько часов, это значит обдирать могут несколько человек. И убитый скребок в руках подсобника - это не сопоставимо со сгоревшим ротором на шлифмашине.

Второй прикол - в теме была идея приспособить к этому рубанок. Оказывается есть обдирочный рубанок. Еще не купил.

Sano

Я думаю что ежи - это игрушка. Профи плиточники и шпаклевщики не любят сами обдирать. Даже когда ценник с обдиркой - норовят поставить подсобника за свой счет.  А подсобнику спалить мотор - не фиг делать. По времени для результата - почти тоже самое , и по оплате  неважно чем он будет работать. Понятно что нужен нормальный инструмент, потому что му-охатся шпателями на зачистке - это не работа. Я двумя руками за хорошую технику. Но должна быть нужда в ней. Плюс подход. Если техника для себя - можно расколотся и на хилти. А если ей работает кто попало - то лучше взять три боша вместо одного хилти. Я бы вообще брал бы китайцев - но это одноразовая техника. Жалко было выкинуть здоровый китайкий перф с ушатанным за несколько дней стволом - ему нашлось применение - он много лет работает как миксер. А покупался как перф.

Посмотри свежий обзор от Андрея Шайтера, как раз по твоему вопросу.

Кстати, скребки, которые Андрей называет опасными, не так уж и опасны. Конечно же надо защищаться, лезвия лопаются и отлетают пулей частенько, но не стоит их сильно бояться. К примеру, я в основном пользуюсь лезвиями Матрикс, они нормально отламываются без всяких приблуд, просто нажав кончиком ножа во что-нибудь, т.е. они достаточно хрупкие и их не стоит ставить в такой скребок. Но лезвия Стайер отломать так как Матрикс не получается, они более гибкие, посему я их пользую на скребок, но не на нож. Они конечно тоже обламываются на скребке, но не так часто. Опять же следует обратить внимание, что лезвия продаются разной толщины, кажется 0,4мм и 0,6мм. Сам скребок заточен под 18мм лезвия, но я ставил в него и 25мм-вые лезвия, они толще и для более "грубых" слоев шпаклевки иной раз удобнее.

. Профи плиточники и шпаклевщики не любят сами обдирать. Даже когда ценник с обдиркой - норовят поставить подсобника за свой счет.

Нелюбим, а приходится беречь себя и механизировать чтобы не надрыватся, а подсобники у нас борзые пошли, нехотят совершенно работать, пару поколений подсобников подросло и сами мастерят , а нынешние из поколения пепси вообще нехотят работать, да и денег просят. Поэтому пока мне лучше без них

А сфоткай что там у себя понаделал и инструмент, инфа полезная ведь

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а нынешние из поколения пепси вообще нехотят работать, да и денег просят. Поэтому пока мне лучше без них

И не говори, Саня. Эти индейцы носильщики - сущие дьяволы . 12 центов за фунт  им мало. :)

Вот за пару дней с напарником разрюхали стяжку старую. Корешок мой совсем не несун. В одного тонны три мусора с пятого этажа спустил. Когда стены валили, хорошо, сынок его выносил. Но тот человек служивый, далеко не каждый день может подсобничать. А студенты или доходяги попадаются или денег несуразных хотят.

Свежую стяжку стяжку зальём, надо будет стены зачищать. Хочу попробовать в штроборез пару щёток вставить и поелозить.

Железные щетки? Думаю пустая затея, если не совсем песок

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.