Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Тройник канализации - насколько низко опускать?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Начальная стадия ремонта, еще нет стяжки в санузле, соседи по этажу делающие ремонт подсказывают что нужно опускать тройник канализации (минимум на 4-5 см), т.к. он расположен высоко.

От плиты до нижней части большого отверстия на стояке порядка 10 сантиметров, до центра и того выше.

Стяжки будет 7-10см примерно (пока точный уровень не известен).

Насколько низко опускать этот тройник? Прямо в упор до плиты или же нужно повыше? 

Сам не разбираюсь в вопросе, нужна помощь, боюсь что мне опустят его слишком низко и только хуже сделаю...

post-89949-0-54785600-1493974843_thumb.jpg

post-89949-0-78826800-1493974861_thumb.jpg

1. Определитесь с уровнем стяжки и напольных покрытий

2.Определитесь с выбором, количеством, местоположением сантехустройств

3. Пригласите мастера сантехнических работ

а вообще с таким подходом ( не разбираясь в ремонте ) - пытаться что то "спроектировать" самому оочень сложно

Довольно странно на этом форуме слышать совет "пригласите специалиста".

Совет может и хороший, но у меня нет денег на разных мастеров, как и у вас для меня ответа.

Нарисовать не могу сейчас, а вопрос срочный.

Стяжка 7см - можно брать это значение.

Прямо рядом со стояком канализации будет унитаз-инсталляция, дальше вдоль стены напрямую будет идти труба, по которой будет стекать вода от ванны и раковины.

До ванны от стояка около 3 метров (2,7 примерно), между ванной и унитазом посередине этой словной трубы будет раковина.

Все довольно просто, единственное стиралка будет стоять не вдоль той же стены, а у другой, но тоже недалеко от стояков - там придется делать пару прямых углов и доводить до нее еще одну сливную трубу.

Вот такое описание.

Внимание вопрос - на сколько сантиметров стоит опускать вниз этот канализационный тройник? Вплотную к плите? Или выше?

а вообще с таким подходом ( не разбираясь в ремонте )
Ну вообще то чек как раз пытается разобраться.
боюсь что мне опустят его слишком низко
А как Вы собираетесь опустить то что на фото.? Уровень ведь от зависит от того, где вход в стояк, а его просто так не опустишь

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

А как Вы собираетесь опустить то что на фото.?

Как объяснили мне мои более грамотные соседи - отдалбливать нужно вокруг этой трубы бетон, потом через квартиру соседей снизу нужно действовать.

Отрезать у них участок канализационной трубы, опускать до нужного мне уровня тройник, и надставлять компенсационной трубой у себя (вроде так она называется).

Вот как то так.

На эту работу найму все же сантехника от нашей УК, но от него первый же вопрос будет - "на сколько опустить?". Нужно будет дать ему ответ на вопрос.

"на сколько опустить?"
До уровня стяжки. Можно и ниже, но нужна картина в целом.По сути "низко" не проблема, проблема когда высоко. Мне пришлось например уровень пола в туалете поднимать на 15 см изза этого.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

ЭДЯН

как можно ниже, и  тройник лучше поставить на 45 градусов.

ЭДЯН

может я чего не понимаю но как из 90 сделать такой?

post-104011-0-87666800-1494016720.jpg

ЭДЯН

а смысл вход в стояк всё равно останется 90

Тем кто выкладывает фотографии боком, не то что советовать нет желания, гвоздь в голову забить охота! 

post-93414-0-89589400-1494132037.jpg 

По сабжу уже сказали, 3 см.

Насколько низко опускать этот тройник? Прямо в упор до плиты или же нужно повыше?  

Опускать тройник нужно раструбом на плиту перекрытия. Подробности см. здесь

https://goo.gl/photos/gGF6Y7EnyBHtmU8n7

https://goo.gl/photos/huKmbhRc21DAA2Wc9

и  тройник лучше поставить на 45 градусов.

Это мнение ошибочное , подтверждение на стр.18  http://www.sinikon.ru/images/downloads/Posobie%20montazh.pdf 

post-3123-0-91742400-1494145556_thumb.png

ЭДЯН

лень искать но по нормам отвод от стояка должен быть 45, но современные строители забили на это и ставят 90 так как это проще. 

В 07.05.2017 в 12:51, ЭДЯН сказал:

лень искать но по нормам отвод от стояка должен быть 45,

а мне не лень помочь ленивому )))  как обычно в нашей стране - строгость Закона компенсируется необязательностью его исполнения ))) тем более, если эти Законы написали двоечники, или те, кто получал высокие оценки , часто списывая с тетради у соседа ... а могли ведь использовать зарубежный опыт Sinikon-Valsir , который был приведен в качестве примера выше.

СП 30.13330.2012

8.2.4 Для присоединения к стояку отводных трубопроводов следует предусматривать, как правило, косые крестовины и тройники. Исключение составляют двухплоскостные крестовины.

8.2.5 Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному трубопроводу не допускается.

Это мнение ошибочное

@Tehnik-san, спасибо за справку, однако в данном случае хотелось бы услышать твой анализ из личного опыта.

Я допускаю что перекрытие стояка струёй при смытии из отвода может увеличиться в месте тройника при косом отводе, и даже шум может увеличится в этот момент, но обычно беспокоят шумом именно пролетающие мимо по стояку массы, а на тему насколько перекрывается водами просвет стояка должно быть ИМХО некое чёткое исследование (английские учёные вон чего только не исследуют :) , а тут распространённая ситуация, сама напрашивается на анализ).

А меня же как дилетанта беспокоит что при снятом лежаке из отвода 87гр постоянно подтекает вода, а при сильном смытии сверху, в мой лежак закидывает, пусть и не сильно но всё же, ненужные чужие фрагменты (стояк, если что, практически вертикален).

... хотелось бы услышать твой анализ из личного опыта.

До некоторого времени у меня тоже было полное доверие к отечественным нормативам по этому вопросу, но только после посещения семинаров Geberit, Rehau в России,  личной поездки на завод Valsir в Италию, на завод Rehau в Германию ,  мнение изменилось . Стало понятно, что лучшим вариантом в таких случаях является "золотая середина"  - это прямой тройник со скошенной полкой, к примеру у Рехау это тройник Rehau Raupiano Plus 87° 110/100 max flow .... а на 100% спасает от захлёста сверху такой агрегат, как на последнем фото )))

post-3123-0-56839700-1494175902_thumb.jpg

post-3123-0-99783400-1494177204_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.