Jump to content
Forum about repair and construction
Pablo

Отваливается сегмент стены в дверном проёме - что делать?

Recommended Posts

Отваливается сегмент бетонной стены в дверном проёме. Толщина стены - 6,5 - 7 см.

Старая межкомнатная дверь была демонтирована, но еще до демонтажа этот сегмент уже шатался.

Планирую установку новой межкомнатной двери.

Отваливающийся сегмент стены шатается на 0,5 см, держится на арматуре которая внутри стены.

Размеры сегмента примерные: 55 х 20 см и толщина 6,5 - 7 см.

Возможно ли его заштукатурить и чем?  Нужно ли его демонтировать?

На стену планируется наклейка обоев в конце ремонта. Старые обои отваливались на этом куске.

Может щебень насобирать и на цемент или на плиточный клей заполнить стену, но смущает тонкая стена 6,5 - 7см.

Фото прилагаю

IMG_2514.JPG

IMG_2515.JPG

IMG_2516.JPG

IMG_2517.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оторвал кусок, так как он уже не держится арматуру отпилил ножовкой:

что делать не знаю:

OTVAL.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы гипсовой штукатуркой дыру заделал. Полмешка должно хватить. Цемент не рекомендую. Таким блоком не будет держаться, потрескается.

С одной стороны по стене закрепить кусок фанеры или другого листового материала в качестве опалубки. С другой набрасываем штукатурку и подрезаем правилом. Понятное дело, за один раз не получится - сползёт штукатурка на таком слое. Несколько проходов делать придётся. Не дожидаемся полного схватывания штукатурки, подзагустела, перестала течь - следующий слой наносим. Чтоб не ждать долго, для ускорения схватывания можно гипсовую смесь пополам с чистым гипсом заводить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

арматуру зря отпилил. надо было разбить этот кусок, а арматуру оставить. К предидущему посту добавил бы какое-никакое армирование. Набури дырок в разломе и навтыкай тудой каких-нидь обрезков арматуры, шпилек или чего-нидь подобного. Накрайняк накрути туда саморезов и наплети паутину из проволки. Если дальше планируется штукатурка этой стены можно "вживить" тудой сетку. Не то чтобы обязательно, но лишним не будет и самому спокойней, что эта заплатка не выпадет

Share this post


Link to post
Share on other sites

На арматуре этот блок держался очень крепко, выхода не было, пришлось отпилить.

Если я дырок набурю то вся стена развалится.

Буду пробовать 2 куска гипсокартона скрученные профилем примерно по толщине стены вставить и внутрь монтажную пену запенить и посадить всю эту конструкцию на пену.

Потом в будущем зашпаклюю шпаклёвкой.

Если это не получится тогда буду гипсовой шпатлёвкой сам или штукатура мастера вызывать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать сверху и снизу деревянные планки  или профиля подходящие на дюбель саморезы прикрепить для гипсакартона и сбоку как-нибудь тоже постараться. Потом можно спокойно гипсокартон устанавливать, можно с пеной по всей  площади, чтобы не сбыло пустоты между листами гипсокартона.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течение сегодняшнего дня, мучительно думал что делать, как выйти из положения?

Повреждение стены остановило ремонт. Настроение испортилось, опустились руки, путём глубоких раздумий к вечеру было найдено непростое решение:

Это изделие достойно чтобы быть представленным на форуме:  может кому-нибудь в дальнейшем поможет:

Это сделал не я а опытный мастер по гипсокартону:

IMG_2522.JPG

IMG_2521.JPG

IMG_2520.JPG

IMG_2519.JPG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изделие примерно на 1-1,5 мм утоплено от уровня стены с обоих сторон (тоньше на 2 мм  чем стена), чтобы потом можно было зашпаклевать его слоем шпаклевки.

Потом когда поставят дверь в проём еще добавится слой пены на торец стены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю Вас с преодолением трудности из вынужденной  и непростой ситуации!!!:) Успехов, удачи в дальнейшем!!!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толщина стены 7 см. Предстоит вставка новой двери в этот проём руками работников фирмы по установке дверей.

Бетон стены очень хрупкий. Если посыпется стена то что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сломал и новую из ГЛК и деревянных  брусков и профилей сделал бы.  Не очень долго. 

От коробки двери еще многое зависит, если прочная, то очень сильной опорой будет (сверху и снизу главное нормально закрепить). Тогда на стену особый нагрузки не будет, но стену нужно как-нибудь будет укрепить. 

Может потом на стену  Малярную стеклосетку прикрепить или т.п. Только перед этим хорошо прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения.   Но если стена совсем шаткая, наверное лучше ее сломать(мое мнение, может и ошибаюсь). 

С арматурой тоже можно рассмотреть вариант. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...