Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Приточные клапаны АЭРЭКО на окна

Оценить эту тему:

Серёга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумался о приточной вентиляции.Окна -пластик.Зимой проветривать-холодно,а не проветривать -духота. Нужен приточный клапан . Прочитал про приточные клапаны АЭРЭКО (те ,что ставятся на стеклопакеты). Стоит ли ставить? Или может есть решения получше? (без наворотов). Также интересны мнения тех кто пользуется (полезность,шумоизоляция).

А ссылкой не поделитесь? Тоже озабочен подобной проблемой.

Серёга

А ссылкой не поделитесь? Тоже озабочен подобной проблемой.

http://www.aereco.ru/

ребяты ну чего стоит написать регион проживания???для средней полосы - не очень они себя оправдывают, при хороших морозах зимой обмерзают напрочь а без мороза окошко и приоткрыть можно :)

Серёга
(изменено)

ребяты ну чего стоит написать регион проживания???для средней полосы - не очень они себя оправдывают, при хороших морозах зимой обмерзают напрочь а без мороза окошко и приоткрыть можно :)

Регион -МоскваДык в том то и вопрос - окошко постоянно открывать,летом ладно,а вот зимой даже в режиме проветривания по ногам дует.Ваш ответ основан на собственном опыте? Изменено пользователем Серёга

Как-то присматривал себе окна на одной фирме. Когда задал вопрос о приточных клапанах, консультант замялся, говорит , что они могут их установить, но не советуют. Понятное дело - они довольно быстро глючить начинают (пыль, тополиный пух и т.п.), а фирмачам их обслуживать, гарантия есть гарантия. Вот фирмы у нас без энтузиазма относятся к подобным наворотам. ИМХО вполне хватает режима микропроветривания, если фурнитура это позволяет.

Ваш ответ основан на собственном опыте?

Нееее на опыте других :D я как и вы 2 года назат пробивал все эти клапаны - но пока тоже остановился на микропроветриваннииа как замерзают - видел сам :) а мы от Москвы в 180км
  • 2 недели спустя...

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу. Ну что вы как крестьяне какие то - "нам достаточно окно открыть". А землянки для проживания вам недостаточно ? по сути все эти ухищрения - клапана, вентиляция, кондиционирование - это не жизненная необходимость, это роскошь, это комфорт. а хвалиться тем, что вгрохав кучу денег в ремонт, в итоге жить в условиях далеких от санитарных норм - не велика доблесть. Простите за резкость, я специально немного утрирую. Уж если взялись за комфорт давайте без дурацких мифов. Что есть клапан - это дырка на улицу с определенным уровнем комфорта. Холодный воздух опускается вниз, теплый - поднимается наверх. и смешиваться они не спешат. Очевидно, что место притока холодного воздуха должно быть сверху, чтобы он перемешивался с теплым и не давал нам сквозняка по ногам. Клапан этому удовлетворяет, приоткрытое окно- нет. Далее - шум. нет. ШУМ!!! Вспомните школьные уроки по дифракции волн. проходя через небольшое отверстие (по отношению к длине волны) волна рассеивается. Опять таки - отверстия от клапана куда меньше чем длина окна. И оптимально - круглое отверстие клапана. Воздух проходит , а шум - нет. Динная щель окна ( что то около 2-х метров в сумме вроде ?) при микропроветривании прекрасно пропускает шум. Обмерзание клапана - ну с какого перепугу он должен замерзнуть ? Чтобы он замерз , на нем должна сконденсироваться вода, вода может взяться только если влажный воздух из комнаты потечет "в" клапан на улицу. Ну вы бы еще его водой полили и огорчались - "замерзает зараза". Воздух должен затекать с улицы в дом. Холодному сухому воздуху с улицы нечего конденсировать на более теплом клапане !!! опять таки, если бы у кого то замерз клапан и не пропускает воздух - чем это хуже как еси бы клапана не было вовсе ?! а ничем. Но нет, наш упертый соотечественник не будет ставить клапан и будет получать в полной мере духоту, шум и холод из-за теоретической возможности замерзания клапана на несколько дней раз в десять лет. Дебилизм какой то!!!!Ну про прочистку ДЫРКИ (какая там толщина окна - 6-7 см ?)на улицу или вызова для это гарантийных служащих - я промолчу. Это выше моего разумения.зы. единственно добавлю, что в клапанах для окон действительно много разводилова. Это когда клапанешек пропускает в час 2 куба и его позиционируют как спасение для квартиры куда надо 100 кубов воздуха !аэреко в этом смысле получше

(изменено)

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу.....зы. единственно добавлю, что в клапанах для окон действительно много разводилова. Это когда клапанешек пропускает в час 2 куба и его позиционируют как спасение для квартиры куда надо 100 кубов воздуха !аэреко в этом смысле получше

У меня знакомый поставил окна,в комплекте с Аэрэко.Пока вроде доволен.Посмотрю на его опыте. Изменено пользователем Серёга

встряну, ибо для меня неграмотность соотечественников - как нож по сердцу.

когда встреваешь выскажись и харе :) - не надо обкладывать аппонентов, у каждого своё мнение и в споре рождается истинаесли ты любитель дырок то имей их в своей квартире сколько угодно :) а для вентиляции в наш прогресивно развивающийся век есть рекуператоры они тебе не только вентилируют но и тепло сберегают, а что мне аэрэко не понравились - не значит что я буду гонять котёл при открытых окнах (про дебилизм ты тоже погорячился)так что каждый остался при своём мнении :)

а для вентиляции в наш прогресивно развивающийся век есть рекуператоры они тебе не только вентилируют но и тепло сберегают

А это шо за зверь такой?

да я не наезжаю, упаси бог :). я ж специально резкости добавил, дабы зацепить немного :). просто очень много мифов , я вот с друзьями общаюсь иногда аж диву даюсь иногда всплывающей дремучести. Причем аргументами не пробьешь. мы народ воспитанный в тяжких условиях на слово не верим. поэтому и давишь иной раз на эмоции. Не примите на свой счет, пжлст.Рекуператор - вещь хорошая. но это часть полноценной механической системы вентиляции. это грубо - мерседес, а клапан - запорожец. но уж лучше запорожец чем пешком. но и к мерседесу надо стремиться. Стоимость мех вентиляции с рекуператором далеко за сотню тысяч рублей. там и автоматика и разводка по квартире и пр. Согласитесь не всем это возможно. клапан - это минимальный шаг к вентиляции. я вон к соседу зашел - ну вонища. он разводит руками - пластиковые окна. клапан для него - космическая какая то технология. что я и возмущаюсь. :) .зы. хотел добавить про затраты на обогрев воздуха. Ну реально они не очень большие. ну или не такие чтобы прямо из за них сокрушаться. Тут главная идея - что свежий воздух мы по любому получим только с улицы ( через двери, через окна и т.д.) и по любому он холодный и по любому его надо согреть. есть клапан, нет клапана, неважно. Сумма потраченных квт часов не меняется. отбросим суперхолодный период в году (для экономии). реально это несколько дней в году. в среднем мы получим неоходимость согревать 100 кубов в час на 30 градусов, чтобы получит минимально приемлимую вентиляцию на квартиру до 100 кв.м. Для этого достаточно 1квтч. Или 30-35 рублей в сутки зимой. или в среднем в году рублей 5-7 в сутки. Для этого не надо быть олигархом. :) . это комфорт. хотим условия получше, легко посчитать умножив.зызы рекуператор отбивается по деньгам за многие годы, поэтому при текущих ценах на отопление и на рекуператоры его установка довольно спорна с точки зрения "полезности" вкладываемых денег.

да нет есть рекуператоры и дешёвые (совсем простые) по конструктиву труба в ней металические трубки и два выхода с вентилятором, принцип работы тот же теплый воздух по большой трубе на вытяжке нагревает тонкие трубки по которым идёт приточка , если есть возможность скрываеться подвесным потолком (труба диаметром 100 а длинна разная от 1,5 м)

с трубками прикольная идея, но как мне кажется кпд больно плохое будет. площадь соприкосновения маленькая. имхо, конечно. в любом случае - это мех вытяжка и автоматика, защита от обмерзания и пр. я себе посчитал фирменный рекуператор как то не очень целесообразно по деньгам получилось.

я вон к соседу зашел - ну вонища. он разводит руками - пластиковые окна. клапан для него - космическая какая то технология. что я и возмущаюсь. :) .

Правильно -космическая,и не поверит он в него пока сам не попробует.У меня вот к примеру ни один из знакомых в доме (а ремонты у некоторых нехилые) про вентиляцию (приточную) даже и не думал.Говорю удобно же и воздух свежий,а они в ответ - ерунда мол это всё,окно открыл и все дела.Вот такой подход к комфорту.
  • 1 год спустя...

Подниму тему, меня она особенно волнует.В квартире везде стеклопакеты, причем форточек нет, на кухне фрамуга в полокна, в комнате открывается только дверь на балкон. На балконе остекление (но не стеклопакеты, а просто стекла) при этом окна открываются только нараспашку, поэтому проветрить помещение - это означает распахнуть окно на балконе и сделать щель в балконной двери, как-то гиморно.Получится ли обойтись допустим двумя клапанами Аэрэко, один врезать в балконную дверь сверху, другой в одно из окон? Правда двойная цена выходит.Может стоит сделать вообще как-то иначе, например протащить сквозь стену на балкон трубку для забора воздуха и на неё например вентилятор?Как такие вопросы решаются?

Почитал про эти клапана в инете, выходит что это хоть и лучше чем ничего, но толку не много.Подумал, может мне такое реализовать:В стене комнаты на балкон сделать вентиляцию, например КИВ 125, а на балконе уже установить на стенку под окном приточную вентиляцию с подогревом, например Марта. Получится что шум с улицы в комнате будет проходить аж через 2 барьера, во вторых шум от проточника останется на балконе. Проточник будет затягивать с улицы воздух на балкон, соответственно воздух будет идти и в комнату, а оттуда уже в коридор, санузел и в шахту. В санузле дополнительный вытяжной вентилятор в шахте.Выглядит задумка вроде неплохо, но не понятно хватит ли этого для полноценной вентиляции?

• 2 месяца спустя...

Почитал про эти клапана в инете, выходит что это хоть и лучше чем ничего, но толку не много.Подумал, может мне такое реализовать:В стене комнаты на балкон сделать вентиляцию, например КИВ 125, а на балконе уже установить на стенку под окном приточную вентиляцию с подогревом, например Марта. Получится что шум с улицы в комнате будет проходить аж через 2 барьера, во вторых шум от проточника останется на балконе. Проточник будет затягивать с улицы воздух на балкон, соответственно воздух будет идти и в комнату, а оттуда уже в коридор, санузел и в шахту. В санузле дополнительный вытяжной вентилятор в шахте.Выглядит задумка вроде неплохо, но не понятно хватит ли этого для полноценной вентиляции?

Смотря что для Вас полноценная вентиляция.Если опираться на воздухообмен по СНИП, то нужно понимать площадь жилых помещений. А так же кол-во санузлов и кухонь.ВОбщем, если помотреть на план квартиры, могу посчитать - не проблема

Комната у которой балкон - 18м, затем коридор с туалетом и ванной. Из коридора еще выход на кухню 11м, там своя вытяжка.Цель естественно не снип, а комфорт в помещениях :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.