Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Капитальный ремонт с нуля 2

Оценить эту тему:

windsor

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, bagayama сказал(а):

Может что-то самому выложить с не прямыми каналами и значительной прогреваемой массой?

Ох вот только не это. Нижний этаж полностью отремонтирован. Только обналичку на двери поставить и покрасить, стоит уже новая мебель, а я тут срач разведу с выкладкой каналов. Нет у меня уже того молодого задора. Заплатим спецу за установку, чтоб с гарантией на аппарат и нормальный выход газов через трубу. Возможно придется залезать ему на крышу, проверить может там вороны гнездо свили. Я готов только на покупку пеллет их перетаскивание, засыпание в бункер и выбрасывание золы.

Сколько дополнительных заморочек, думаю не все могут себе позволить такие дела и расходы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Неделю назад оставили на сайте установщика пеллетных котлов заявку с просьбой связаться с нами для прояснения всех деталей по выбору камина и составления контракта И тишина. Этот их типичный евробельгийский игнор клиентов. Они даже не утруждают себя коротким ответом, что мы загружены в данный момент и вам нужно обратиться в другую фирму или ждать месяца три. Да. Сегодня звонили им и в другую фирму. День рабочий там, но трубку не берут. Вообщем всё чисто по европейски, когда заказов море на остальных можно хер положить. Ну как говорили в известном фильме - "будем искать".

Набрёл тут на днях на один сайт с интересной информацией по ценам на газ и электричество, а так же на контракты от разных поставщиков энергии. Ниже кому интересны информация и пару графиков. У нас поставщик самый первый в списке и самый крупный - это бывший Электрабел, а сечас сросшийся с французской Энжи. В его владении атомные станции. Тарифы на эту энергию в три раза ниже, чем на "зелёную" ветровую и т.д. Но они почему то самовольно со мной заключают контракт по тарифам "зелёной энергии" хрен знает кем вырабатываемой и кем поставляемой. При ценах на газ в 24 евроцента за кв.час, а електричества 78 евроцентов кв.час они мне пишут, что я должен платить за електричество 155 евро в месяц, а за газ 377 евро. Но у вас же всё наоборот. Электричество дороже газа в три раза, тогда какого хрена? Ответа нет. Мой ответ им будет в смене поставшика энергии. Платить этим мудакам, просто так 565 евро в месяц из за того, что они так посчитали я не хочу. Если уйти к другому поставщику энергии будем платить где то 344 евро в месяц или меньше, экономия приличная, будем думать.

Prijs_elekt._03122022.thumb.jpg.28cd9157096e31ff9585e3ef94ca0020.jpgGasprijs_03122022.thumb.jpg.fea95718f0b84f91951515016dbfa1b6.jpgEvolutie_prijzen_elektr..thumb.jpg.6830180b07da928c6dc18b4a0d8702b8.jpgEvolutie_gasprijs.thumb.jpg.e722588b96c3b58e20ef265b5d5ff2a9.jpgSamenstelling_elektr.prijzen_oktober_2022.thumb.jpg.593b9624ee6004bf9ca273368ffbb292.jpgSamenstelling_gasprijs_oktober_2022.thumb.jpg.b7aad994fa21f6c214899b6fa684e4cf.jpg

• 2 месяца спустя...

Добрый день.

Сегодня первый день затопили пеллетную печку. Газовый котел будет рано утром один раз в день прогревать дом, а после обеда три часа и вечером три часа будет греть камин внизу дома.

Через фирму установить не получилось. То у них время нет, то ехать не хотят. У кого то очень цены высокие. Пришлось опять всё брать в свои руки. Заказал камин через Амазон. Трубы для подключения заказывал в местных фирмах. Вызывали трубочиста для прочистки дымоходов. В дымоходы врезал два ревизионных лючка. С учетом ожиданий встреч со спецами по чистке дымоходов, а этих встреч было аж три, заказов на трубы и лючки прошло почти два месяца. Но важен сам результат.

Пеллет пока взял четыре мешка на первое время. Целую палету закажу наверно летом, надеюсь цены будут меньше.

Ketty_01.thumb.jpg.e54ad3bc8e3fdf14f6df52713ab29fc5.jpgKetty_02.thumb.jpg.5849fc8c59d441c2266af64ed0330182.jpgKetty_03.thumb.jpg.db9b17cf021cbacc419567b4013820aa.jpgKetty_04.thumb.jpg.80952716ae25b073050be629bf919b1b.jpgKetty_05.thumb.jpg.188cab30516c8aa03e48f18fb53b9035.jpgKetty_06.thumb.jpg.6ed0b15db56c8f6f5472cb66c8c71b5a.jpgKetty_07.thumb.jpg.1cfbb99b0aa19667c0639cb79faec72e.jpgKetty_08.thumb.jpg.09162076fc728449d7af7c201791d6cb.jpgKetty_09.thumb.jpg.8d5a80ad9d9890beb073aebc6abc53c6.jpgKetty_10.thumb.jpg.1200ba7a67f2fe9db0d9fbffe3773098.jpgKetty_11.thumb.jpg.1b088c4597d05af0e473dde34423f839.jpgKetty_12.thumb.jpg.f2fd15cdf6d5fbcf71300efa747719d1.jpg

1 час назад, windsor сказал(а):

Пришлось опять всё брать в свои руки.

:)

Пеллет пока взял четыре мешка на первое время.

И какова скорость расхода?
Я так понимаю, засыпаешь в некую ёмкость и автомат из неё дозировано подкидывает?

А если кончились пелеты, потухло пламя, или там электричество пропало, как запуск заново происходит на автомате?

Расход пеллет будет зависеть от мощности пламени. Уменьшаешь уменьшается, увеличиваешь увеличивается. Заяленный 0.6 - 1.8 кг в час. Думаю мешка в 15 кг хватит на 3 дня. Емкость для пеллет сверху объемом 15 кг.

Если что то кончилось или пропало думаю будет запуск автоматически. Пеллеты нужно не забывать подсыпать, а электричество здесь пока не пропадало. Хотя всё возможно в этой жизни.

Заяленный 0.6 - 1.8 кг в час.

Ха, самое-то главное, мощность какая у котла?

И еще хотел узнать как соседи решают изменившийся вопрос с отоплением?

Виталь, а покажи как пеллеты выглядят.

ЗЫ. Кто бы подумал что в 21-ом веке вернётся дровяное отопление...

43 минуты назад, Evgenik сказал(а):

как пеллеты выглядят

Коту в туалетный горшок загляни. Там наполнитель древесный - вот он и есть.

izobrazhenie.thumb.png.12d6c96436c17d047f25947683ce6721.png

Жень да пилетные котлы на втором месте после газа стоят когда нужна автономность, только у нас бункеры по 100 - 250 кг больше в ходу

21 час назад, bagayama сказал(а):

Коту в туалетный горшок загляни

Это ещё надо найти ближайшего кота с горшком.))

20 часов назад, dimp сказал(а):

когда нужна автономность,

Ключевая фраза, но не посреди города же.

5 часов назад, Evgenik сказал(а):

надо найти ближайшего кота с горшком

Заведи своего.

Тогда точно много паллет пеллет понадобиться. :D

Кроме того, это ценный мех и бесплатный массаж ... ;)

23 часа назад, bagayama сказал(а):

Ха, самое-то главное, мощность какая у котла?

Мощность 2.5 -7.5 кв. На помещение187 кв.м. Для меня более чем достаточно.

Пару соседей видел поставили себе пеллетные котлы через фирму.

22 часа назад, Evgenik сказал(а):

Виталь, а покажи как пеллеты выглядят.

У кого нет помещения для бункера покупают вот в таких мешках по 15 кг, есть еще мешки по 18 кг. Выбор большой. Есть местные, а так же из других стран с Польши, стран Балтии и т.д. Из разных сортов древесины, размера и качества287A.thumb.jpg.1d781283ce6bf57fcd8d00165f033d0e.jpg288A.thumb.jpg.bb4ed56e36f2c8a78ae45a4ff2210317.jpg289A.thumb.jpg.e1ad07cf04a4325b80d32e5d5ee54e8e.jpg

Глянул навскидку - у нас пеллеты идут по 6,5р за кг.

Видимо бывают и дешевле.

2 часа назад, windsor сказал(а):

Мощность 2.5 -7.5 кв. На помещение187 кв.м. Для меня более чем достаточно.

Делал тут знакомому проводку - у него в планах на даче был котёл газовый 24кВт.

Дача - дерево, 9х9, 3 этажа.

Газ в принципе есть, но пока подключить не получилось, т.к. дом ещё не оформлен.

Решил поставить пока электрокотёл (взял Кентатсу), тоже на 24кВт.

А выделенная мощность на дом - 15кВт. :)

Кое как сделали на времянку, работает на 2-х фазах вместо 3 пока.

Тепло. Два этажа прогрел за пару часов и перешёл в режим "вкл/откл".

Говорю ему - недёшево выйдет электричеством топить.

Примерно прикинул (у него сельская местность - электричество дешевле) - тыщ 10-12 в месяц будет.

Поглядим, что по счётчику будет.

21 час назад, bagayama сказал(а):

у нас пеллеты идут по 6,5р за кг.

Здешние цены вас приятно удивят. За 1 мешок 15 кг в розницу цена будет 11.50 - 15.00 евро. Если брать целую палету где может быть 66-75 мешков с доставкой обойдётся в 550-800 евро. Цены взлетели после начала газового кризиса. Сколько стоили раньше не знаю, думаю раза в два дешевле.

2 часа назад, windsor сказал(а):

цены вас приятно удивят

Да нет, Виндзор. Нам не надо чтоб вы мёрзли.

Так уж решил дядя Сэм.

В 14.02.2023 в 17:36, bagayama сказал(а):

Глянул навскидку - у нас пеллеты идут по 6,5р за кг.

Видимо бывают и дешевле.

Хрен там , где они по 6 так доставка выйдет в 2 раза дороже тонны пелет, в среднем у нас сейчас 7,5 - 8 , летом 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.