Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как вставляется лампа

Оценить эту тему:

tet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!Купила лампы в гипсокартон,а как их в дырки засунуть не знаю. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ТЕХНОЛОГИЮ УСТАНОВКИ.

ушки загнули вверх и вставили лампу в заранее вырезанное ПО РАЗМЕРУ отверстие.

• 2 года спустя...

девушка, наверное, имела в виду, как вставить саму лампу в светильник, установленный в гипсокартоне? Этот вопрос уже не раз встречала на форуме в разных темах - помню, кто-то говорил, что у соседей час промучился (попросили поставить), и так ничего и не получилось.Наверно, частая ситуация, которая интересует многих ламеров (типа меня :D ). Пока что отдельной темы, где бы это объяснялось для новичков, я не заметила. Так что, если несложно, просьба специалистам заполнить этот пробел (мож кому пригодится)

как вставить саму лампу в светильник, установленный в гипсокартоне?

Часто приходится извлекать светильник, из отверстия в потолке, и только потом менять лампу.Затем устанавливать на место, по указанной технологии.

ушки загнули вверх и вставили светильник в заранее вырезанное ПО РАЗМЕРУ отверстие.

Как поменять галогеновую лампу во встраиваемом светильнике зависит от конструкции самого светильника.В наиболее распространенных лампа держится с помощью подпружиненного кольца по внутреннему диаметру светильника(см фото) и вынимать сам спот из потолка не нужно.

post-9894-1271986243_thumb.jpeg

как вставить саму лампу в светильник, установленный в гипсокартоне

Если светильник типа как у Evgenikа, то подробно:

1. устанавливаем надёжную опору на удобном для работы уровне (лестница, стул, стол). Если есть опасность падения, пусть другой человек подстраховывает.

2. выключаем свет с выключателя (лучше выключить соотв. группу света автоматом на щите)

3. аккуратно снимаем пружину-держатель, и убираем чтоб не потерять. Вывалившуюся на проводе лампочку вытаскиваем из штыревого патрона.

4. сравниваем по маркировке старую лампочку и новую (напряжение, мощность, габариты).

5. вставляем в патрон новую лампу, утапливаем её в светильник до изначального уровня и, придерживая пальцами от выпадения, крепим сжатой за усики пружинкой-держателем.

6. Протираем стекло лампы от возможных следов грязных пальцев, одновременно выравнивая возможные перекосы лампы и пружинки (она должна чётко дераться за три выступа светильника).

7. Включаем автомат, выключатель.

8. Если всё замечательно, наслаждаемся эффектом. :)

Аникей Сковородкин

Часто приходится извлекать светильник, из отверстия в потолке, и только потом менять лампу.Затем устанавливать на место, по указанной технологии.

А с чем это связано? У себя дома я только один раз вытаскивал светильник - заменить накрывшийся патрон.

А с чем это связано? У себя дома я только один раз вытаскивал светильник - заменить накрывшийся патрон.

Это под обычные лампочки? У галогенок вообще нет патрона (по крайней мере, у вышеупомянутого типа светильников)?P.S. Спасибо bagayama за доходчивую инструкцию!
Аникей Сковородкин

Это под обычные лампочки? У галогенок вообще нет патрона

Это под обычные типа R50. У галогенок есть патрон, тока маленький. :) галогенка вылазит с патроном, потом он с нее снимается и надевается на новую, и вся конструкция идет под кольцо-пружинку, как это изобразил Евгеник.

Бывает, лампочка-зеркалка закиснет в патроне - хрен выкрутишь. А зацепиться не за что, только макушка торчит. Вот и приходится извлекать светильник, тогда уже проще лампу выкрутить. Есть, конечно, кардинальный метод, чтобы не вытаскивать светильник. Разбить колбу, пассатижами зацепиться за цоколь и выкрутить.Кстати, с галлогенками была у меня похожая засада. Давно было, лет восемь-девять назад. Китайщина ещё не была так широко распространена. Немецкие лампы и светильники делали в Германии. Представляете, какое разочарование я испытал, когда обнаружил, что не всякая немецкая лампа-галлогенка влазит не во всякий немецкий светильник, или очень туго входит. Разложил я полсотни светильников и такое же количество лампочек (всё под рассчет было куплено). Рассортировал. Удалось все лампочки впихнуть. Но как-то возникло у клиента желание посмотреть, как лампочки менять и трансформатор осмотреть. Стал ему демонстрировать - ан нет. Лампу наглухо в светильнике заклинило. Спасло то, что поступил звонок, и у него в этот момент образовалось срочное дело, а позже он забыл о светильниках. Извлекать рабочие лампочки кардинальным методом что-то не хотелось. В те времена одна 35-ваттная галлогенка стоила как восемь бутылок пива. :)
(изменено)

Это под обычные типа R50. У галогенок есть патрон, тока маленький. :) галогенка вылазит с патроном, потом он с нее снимается и надевается на новую, и вся конструкция идет под кольцо-пружинку, как это изобразил Евгеник.

Упс... А вот этого я и не знала... Можно подробнее? Я купила светильник, купила лампу... патрона ни там, ни там не вижу? Его отдельно покупать? Что он вообще из себя представляет? У меня с лампочкой есть такая фишка: два провода входят в круглую фишку, в которую вставляется сама лампочка. Это и есть патрон? Если да - тогда все предельно ясно:) Только в нем есть еще по бокам два сквозных отверстия диаметром примерно 3,5 мм. Это для чего? Да, и еще - патрону и лампе все равно, где ноль и где фаза? то есть можно любой из проводов подключать? (на одном из проводов этого "патрона" есть надписи с харакристиками провода (сечение, температура, марка наверное и т.д.).И напоследок для перестраховки:когда покупали светильники, продавец сам выбрал к ним лампы, а мы не посмотрели, какие они (магазин закрывался - некогда было проверять)в инструкции к светильнику написано: "Используйте только лампочки с защитными пластинками либо лампочки низкого давления (QR - CYC = рефлекторные лампы и QT-LB лампочки)!"на самом светильнике: "12V G5.3"На упаковке лампы: "Лампа галогенная с защитным стеклом JCDR. GX 5.3"Можно ли их вместе использовать? Насчет 12V уде сказали, что можно. А насчет защитных пластин и защитного стекла? Это одно и то же? Изменено пользователем ЧеКа

Упс... А вот этого я и не знала... Можно подробнее? Я купила светильник, купила лампу... патрона ни там, ни там не вижу? Его отдельно покупать? Что он вообще из себя представляет? У меня с лампочкой есть такая фишка: два провода входят в круглую фишку, в которую вставляется сама лампочка. Это и есть патрон? Если да - тогда все предельно ясно:) Только в нем есть еще по бокам два сквозных отверстия диаметром примерно 3,5 мм. Это для чего?

post-28393-1272048255_thumb.jpgpost-28393-1272048260_thumb.jpgpost-28393-1272048265_thumb.jpgpost-28393-1272048272_thumb.jpgpost-28393-1272048276_thumb.jpg

Спасибо! Именно то. (правда, у меня, как на второй фото сам светильник не "разбирается", но это не важно вроде). Значит все на месте, и патрон есть. (пока отредактировала вопрос - уже ответил на первую часть - спасибо за оперативность.)

Если бы не было так лень - сфоткал бы светильник в коридоре - лтм лампа крепится подпружиненным кольцом, как на картинке Evgenik'a . Но смысл замены от этого не меняется.ЗЫ С вас - лампочка, потому что эту я уронил и разбил :lol:

Аникей Сковородкин

Да, и еще - патрону и лампе все равно, где ноль и где фаза? то есть можно любой из проводов подключать?

Патрону и лампе все равно. Но патроне к лампам накаливания предпочитаю подводить фазу на центральный электрод.

ЗЫ С вас - лампочка, потому что эту я уронил и разбил :lol:

Придется высылать почтой ;)

Патрону и лампе все равно. Но патроне к лампам накаливания предпочитаю подводить фазу на центральный электрод.

Центральный, это какой? Мы говорим о тех же галогенках, где просто два равнозначных проводка торчат?И насчет совместимости лампочки и светильника - кто-нить меня сможет успокоить? (Или наоборот:))

И насчет совместимости лампочки и светильника - кто-нить меня сможет успокоить? (Или наоборот)

С несовпадением размеров лампочки и светильника я единственный раз столкнулся, и то, давно это было. Возможны ограничения по мощности лампы для конкретной модели светильника. Обычно соответствующая наклейка на нём имеется.

Бывает иногда не хотят выниматься ,но не беда ,вынуть светильник и толкнуть с обратной стороны ,особого труда никому не составит и по этому поводу волноваться не соит.Несовместимость это громко :) гланое чтобы размеры лампы подходили под светильник (он ведь металлический ,что ему будет то)и всё будет хорошо.

Аникей Сковородкин

Центральный, это какой? Мы говорим о тех же галогенках, где просто два равнозначных проводка торчат?

Забудьте, это я сам с собой.

Забудьте, это я сам с собой.

Вообще-то определённый смысл в этом есть. Если фаза в патроне под лампы накаливания только на центральный контакт подаётся. При диагностике неисправностей ткнул индикатором - и кое-что проясняется. Но так как нет такого стандарта, и в маркировке проводов на светильниках нет никакой закономерности, приходится иначе выкручиваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.