Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кто работал с дизайнером

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А кто нибудь может мне-колхознику объяснить попроще что может дизайнер?.Вот к примеру недавно шторы выбирали.Жена хочет красные,дочь говорит желтые или коричневые.А сын спрашивает а на фига они нужны на 5-м этаже,есть же тюлевые занавески.Кто то станет дизайнера слушать? Или холодильник хотели купить,мысленно двигали мебель-найти ему место.А я знаю что надо еще нам метров 20 жилплощади и никакой дизайнер в этом не поможет.Или он в пустой квартире командует?

37 минут назад, Рыбак сказал:

А кто нибудь может мне-колхознику объяснить попроще что может дизайнер?

Попытаюсь, как коммунист-коммунисту объяснить. Хороший дизайнер может вашу жилплощадь без дополнительных 20 метров сделать удобной и красивой, учтя все ваши хотелки (или убедив вас отказаться от них для вашей же пользы). Где-то так, примитивно, но, надеюсь, понятно?

ЗЫ. На форум только один такой заглядывает.

55 минут назад, Рыбак сказал:

Да ему девоньки глаза выцарапают за свои хотелки

Не ему а тебе , тыж будешь спонсировать хотелки...а их только вместе свести и сразу же дыра в кармане превращается в черную космическую

Я что дурак говорить вслух сколько это стоит? А чудес не бывает.Значит будет настаивать на отказе от хотелок.Вот и пусть бережет глаза:D А хотя да.На пенсии бешеную сумму не скроешь от жены.Лучше я сам придушу дизайнера и затолкаю хотелку в какой нить угол.

Встречаются исключения, но это когда человек сам понимает, что он хочет и что за хотелки надо заплатить, а не получить дизайн спальни  в подарок к паре купленных в лакшери бутике шлепанцев.

То что у нас считается дизайнером в 90% вещь бесполезная, так как:

1) Каждый суслик агроном и тянется несмотря на "леща" зае..ть вот здесь красненьким.

2) Вся работа дизайнера - натягивание фактуры "плитка керамическая  60x40" на поверхность с радиусом 50(в 3d смотрится элегантно ). Но нанятые на ремонт приезжие почему-то так плитку согнуть не могут.

Для большинства достаточно не выделываться и получится уже сносно.

P.S. Встречаются дизайнеры и среди мастеров. Например, не далее как вчера на одном из каналов про "как делать  ремонт в вытянутых на коленях трикошках", плиточник в красках расписывал:  как он убедил заказчиков, что  прирезка из узкой полоски плитки по центру над дверью в санузле будет смотреться  шикардос. Это типа его фишка -. уникальный авторский автограф. Отписался от канала сразу, затем протер на всякий случай экран и амбушюры святой водой медицинским спиртом.

Я работал с одним , могу сказать что эргономика и стиль в оформлении всего жилища ( а не только отдельной комнаты) имеет место быть у них , сам бы я не додумался, расчитывается и согласовывается буквально каждая мелочь( количество и расположение розеток , цветовая гамма днем и ночью и т.д.) и весь комплекс в целом, переделывается по несколько раз , в зависимости от появления хотелок , и как сказал мне дизайнер его задача убедить меня в том что его вариант лучше чем хотел я сам

В 15.01.2018 в 19:56, Jurij сказал:

Студент сделает по науке _ их этому учат

Вот раньше как говорили: "Ваши бы слова да Богу в уши".

А сейчас: "Таким бы хлебалом да медку бы черпануть."

Студент ,без практики, по науке cделает такое, что придется выжигать с помощь ТОЗ Буратино.

14 часа назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Вы скорее всего просто не захотели платить настоящему дизайнеру и нанимали халтурщиков и студентов

А я их не нанимаю, я с ними работаю :)

1 час назад, Jurij сказал:

Я работал с одним , могу сказать что эргономика и стиль в оформлении всего жилища ( а не только отдельной комнаты) имеет место быть у них , сам бы я не додумался, расчитывается и согласовывается буквально каждая мелочь( количество и расположение розеток , цветовая гамма днем и ночью и т.д.) и весь комплекс в целом, переделывается по несколько раз , в зависимости от появления хотелок , и как сказал мне дизайнер его задача убедить меня в том что его вариант лучше чем хотел я сам

Вроде все красиво звучит.Но через год(к примеру)купили новую стенку,родился ребенок .просто надоели зеленые обои ит.д.Все переделывается по другому.И на фига были огромные затраты на мнение дизайнера?.Или я чего то никак не пойму

6 часов назад, Рыбак сказал:

на фига были огромные затраты на мнение дизайнера

Вот о чем и разговор, если вы собираетесь клеить обои за 10 руб, покупаете шкаф из арбофекала, смысл Вам связыватся с дизайнером. А вот если Вы собираетесь вложится в ремонт повзросолу и не собираетесь ближайшие 5 10 15 лет делать ничего, кроме уборки и или перестановки мебели, то  дизайнер-проектировщик  Вам просто необходим и скорее всего не студент.

Я знаю что сочетание букв zems, здесь считается не комильфо, вот он рассказывает про тех дизайн ремонта очень заливисто.

Дошло.Если человек взял квартиру лимонов за 5-10.Столько же готов отстегнуть за качественный ремонт,то выделить еще пару лимонов дизайнеру раз плюнуть.И даже если купит через пару лет  новую мебель(крутую,модную) лимона за три,то опять позовет дизайнера и тот расставит красиво по углам.Действительно без дизайнера жить невозможно.

В 16.01.2018 в 18:27, Рыбак сказал:

А кто нибудь может мне-колхознику объяснить попроще что может дизайнер?.

Не нужно вам это. Поверьте ) Не забивайте голову )

20 часов назад, Рыбак сказал:

Но через год(к примеру)купили новую стенку

Если концепция интерьера правильная, никакой, прости Господи, стенки, покупать не будет необходимости.

2 часа назад, Рыбак сказал:

взял квартиру лимонов за 5-10.Столько же готов отстегнуть за качественный ремонт,то выделить еще пару лимонов дизайнеру раз плюнуть.

Неправильные подсчеты. Стоимость рассчитывается исходя из объемов и сложности работы.

2 часа назад, Рыбак сказал:

Дошло.Если человек взял квартиру лимонов за 5-10.Столько же готов отстегнуть за качественный ремонт,то выделить еще пару лимонов дизайнеру раз плюнуть.

Проект ремонта в квартире на 100 квадратов -  от 100 до 250 тыс руб. В зависимости от качества проекта он позволит сэкономить энную сумму и время.

Для поклейки обоев в коридоре проект не нужен, достаточно будет выбрать обои, чтоб не тошнило.

Для чего-то более крупного желательно проект и если планируется нанимать исполнителей, то на осязаемом носителе.

23 минуты назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Стоимость рассчитывается исходя из объемов и сложности работы.

Рассчитать интеллектуальную работу невозможно, поэтому стоимость определяется только жадностью продавана, в качестве которого в данном случае выступает дизайнер.

23 часа назад, Manul сказал:

Рассчитать интеллектуальную работу невозможно, поэтому стоимость определяется только жадностью продавана, в качестве которого в данном случае выступает дизайнер.

Немного не так. Вы просто не имеете ни малейшего представления, а комментируете. Определяется в некоторой степени интеллектуальностью и интеллигентностью исполнителя. А так же степенью рентабельности. Жадность может быть у продавца на рынке, но для творческого человека такое чувство не свойственно. Немного все по другому у нас устроено…

А рассчитывается просто - есть определенный предел рентабельности, который зависит от сроков, которые в свою очередь зависят от сложности. Так же есть фактор человеческой привлекательности заказчика. 

Ps. Если вы реально встречали жадных дизайнеров, значит, к сожалению вы общались с ненастоящими дизайнерами, а с людьми, которые себя ими называют. Дизайнер не продавец, вы ошибаетесь в корне. Дизайн и архитектура не обслуживающая дисциплина, а формирующая. 

1 час назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Если вы реально встречали жадных дизайнеров, значит, к сожалению вы общались с ненастоящими дизайнерами

Наверное настоящие вымерли от голода , с кем не поговоришь на эту тему - мнение одинаковое ,Но это у индивидуальных заказчиков , фирмам главное результат и деньги не имеют большого значения.

5 минут назад, Jurij сказал:

Наверное настоящие вымерли от голода , с кем не поговоришь на эту тему - мнение одинаковое ,Но это у индивидуальных заказчиков , фирмам главное результат и деньги не имеют большого значения.

Нет. Все живы и здоровы, работаем... Но мы так же с вами и «на разных планетах» и очень далеких ) Те, с кем вы разговариваете и чьё мнение «одинаковое» мне не знакомы... про фирмы, для которых деньги не имеют значения тоже не слышал... дизайн это все же бизнес, хоть и с творческим началом. А бизнес - есть рентабельность... но я об этом писал выше…

Где начинается бизнес и рентабельность творчество заканчивается. Действительно творческий человек просто творит, потому что он весь в этом. А когда человек что то творит с целью продать он автоматически переходит в торгово-бизнесную категорию. Поэтому замечено правильно - 

18 часов назад, Vladimir Lamfadel сказал:

дизайн это все же бизнес, хоть и с творческим началом

;)

20 часов назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Вы просто не имеете ни малейшего представления

Куда уж нам, сирым и убогим... Вот так вот, сразу, не зная человека, чем он зарабатывает на хлеб, и диагноз. Талант!!!

Определяется в некоторой степени интеллектуальностью и интеллигентностью исполнителя.

Вот это и есть "жадность продавана", т.е. абстрактная характеристика конкретного исполнителя. Не понимаю, почему это вас так "зацепило".

А так же степенью рентабельности

Рентабельность - сугубо экономическое понятие, позволяющее математическим путем обозначить экономическую эффективность процесса. Попробуйте мне объяснить, как вы считаете рентабельность творческого процесса в вашем случае.

Жадность может быть у продавца на рынке, но для творческого человека такое чувство не свойственно.

Да-да, творческие люди белые и пушистые и все поголовно альтруисты... Их увлекает исключительно процесс творения. "Из любви к искусству".

А рассчитывается просто - есть определенный предел рентабельности, который зависит от сроков, которые в свою очередь зависят от сложности.

Ну, да. Расскажите это экономистам, пусть повеселятся.

Так же есть фактор человеческой привлекательности заказчика. 

Т.е, зак мне нравится, значит возьму меньше, не нравится, или не перспективен для дальнейшей "разработки" - слуплю по полной. Экономика, мля.

к сожалению вы общались с ненастоящими дизайнерами

Вот и расскажите, как отличить "настоящего" о "ненастоящего"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.