Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Производство Декора.

Оценить эту тему:

Crazyk

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Ага, сейчас не до гипса, сейчас из экономии ставят пенополистирольные шпатлеванные снаружи полимерной шпатлевкой.

Камень ставят натуральный, обработанный на ЧПУ. Раньше не было мощностей, а сейчас после запуска огромной фабрики в Муроме нет смысла морочиться и ставить пенополистирол на памятниках архитектуры. На новостройках понятное дело, что пенопласт, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка.

2 часа назад, Nadegniy сказал:

Во время беспредела и глупости народ наелся гипсовыми элементами и только сейчас начинает понимать, что гипс на фасаде нельзя применять.

300 лет можно было применять, а сейчас вдруг стало нельзя? :lol:

8 часов назад, FugenFührer сказал:

300 лет можно было применять, а сейчас вдруг стало нельзя? :lol:

Просьба больше не смешите меня такими постами. Я понимаю, что вы никогда не обследовали и не трогали своими руками исторические здания и не понимаете из чего и как они были построены.

Советую изучить информацию что как и кем было построено 300 лет назад, 200 лет назад и 100 лет назад. Потом если будет интересно, то можем вернуться к этой дискуссии. 

Что?!  Надежный досих утверждает что гипсовых статуй и элементов из гипса нету на улице

А всё делается из камня на чпу. Это просто пи дец какой то

Надежный а почему гипс нельзя применять, что с ним будет ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Не, нуачо, Микеланджело же не лепил из гипса, а из мрамора вал и воском подшпаклевывал. Если вам Надежный - не авторитет, то гению эпохи Ренессанса вы хоть верите? 

Кстати о Микеланджело - вот он в наши дни:1.jpg.b2a24420bbbf36e62f0d9ad81a3b20a9.jpg

https://ru.m.wikipedia....айкл_Анджело

Макс, тогда мрамора было что у дяди гуталина.

А вот на девушку с веслом всякому пионеру мрамора ненапостись 

Изучайте https://www.google.ru/s...ih=559&dpr=3

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Просьба больше не смешите меня такими постами. Я понимаю, что вы никогда не обследовали и не трогали своими руками исторические здания и не понимаете из чего и как они были построены.

Клоун здесь ты.

В 2002 году довелось участвовать в реставрации этого домика. Ну как реставрация. Капитальный ремонт фасада с полным удалением старой штукатурки и полное восстановление всей отделки фасада. Выполняли свой небольшой участок работы на высоте. Так что потрогал своими рукам и до, и после.

3914697.jpgsobordekor005.jpg.5d8e9b57f87f5406038e24a70676e523.jpgsobordekor006.jpg.e5be0ceefec9e51429157c5b981a830c.jpg

sobordekor007.jpg.fe028c1f2fdc0f245a204782cd06259b.jpg

Лепные орнаменты выполнены из гипса.

1 hour ago, Alice Tracy said:

Если вам Надежный - не авторитет

Максим подожди. Подмена понятий. Надежный авторитет в фасадной изоляции. А не просто по жизни авторитет. 

Это я к тому, что его мнение интересно и полезно при разборе изоляционных работ. Но в остальном....

Только что, Phoenix сказал:

Максим подожди. Подмена понятий. Надежный авторитет в фасадной изоляции. А не просто по жизни авторитет. 

Это я к тому, что его мнение интересно и полезно при разборе изоляционных работ. Но в остальном....

А еще у него брат - виртуоз-балалаечник, которому Майкл Анджело в подметки не годится, истинно вам говорю :) 

А брат невесты папиного племянника - вообще замечательный человек.

5 часов назад, FugenFührer сказал:

Клоун здесь ты.

В 2002 году довелось участвовать в реставрации этого домика. Ну как реставрация. Капитальный ремонт фасада с полным удалением старой штукатурки и полное восстановление всей отделки фасада. Выполняли свой небольшой участок работы на высоте. Так что потрогал своими рукам и до, и после.

3914697.jpgsobordekor005.jpg.5d8e9b57f87f5406038e24a70676e523.jpgsobordekor006.jpg.e5be0ceefec9e51429157c5b981a830c.jpg

sobordekor007.jpg.fe028c1f2fdc0f245a204782cd06259b.jpg

Лепные орнаменты выполнены из гипса.

Не знаю , не был на этом объекте. Не уверен, что эти элементы выполнены из гипса, обычно их делают из камня, полимерных материалов. В Москве гипсовые декоры стоят два-три года, дальше начинается интенсивная реставрация, через 5-десять лет либо у заказчика приходит понимание, что он сделал неправильный выбор, либо он в тупую повторяет полный цикл по изготовлению новых гипсовых элементов. На старинных зданиях все тяги выполнены из известковой штукатурки, часть элементов выполнена из дерева. Снизу это не видно, нужно подниматься на леса и трогать руками. В своё время я тоже считал, что гипсовые элементы нужно и можно применять на фасадах, но как говорится на ошибках учатся. Кто-то умный и учится на чужих, а кто-то учится на своих.

5 часов назад, Alice Tracy сказал:

А еще у него брат - виртуоз-балалаечник, которому Майкл Анджело в подметки не годится, истинно вам говорю :) 

Брат хорошо играет на гитаре, вы так никогда не научитесь.

Не думаю, что при реставрации такого замечательного храма кто-то взял на себя ответственность использовать гипс, полистал в инете сведения о храме, в описании везде речь идёт о песчанике и мраморе. Могу конечно ошибаться, но слишком серьёзный храм.

Не думаю, что при реставрации такого замечательного храма кто-то взял на себя ответственность использовать гипс, полистал в инете сведения о храме, в описании везде речь идёт о песчанике и мраморе. Могу конечно ошибаться, но слишком серьёзный храм.

Это сюжет о реставрации внутри собора. Делалось это гораздо позже. .  На момент, когда мы там работали, внутреннее убранство  было в весьма плачевном состоянии. Снаружи это памятник архитектуры федерального значения, все  фасадные работы проводились за счёт государства. Подход был очень серьёзный. На таком большом объекте привлекались различные субподрядные организации. Однако шабаш-монтаж конторы безжалостно изгоняли, если их уровень работ не соответствовал требованиям.

Внутри, вроде бы, он принадлежит РПЦ, Кто финансировал внутренние работы, этой информацией не владею.

Позолота на купола наносилась через несколько лет после завершения фасадных работ. Опять возводили леса, уже гораздо осторожней и аккуратней, чтоб не повредить  кровлю и стены, закрывали леса плёнкой, потому, что работы проводились зимой. В этом этапе я уже не участвовал, а друзья мои там поработали.

Что касаемо фасада. Полностью удалялась старая штукатурка до кирпича. Кстати, кирпичная кладка выполнена очень аккуратно, даже с расшивкой. Собор и в неоштукатуренном виде смотрелся бы гармонично и монументально. Потом заново всё штукатурилось.  Простые линейные элементы (колонны, тяги, пилястры, арочные обрамления ) выполнены штукатуркой. Как раз тогда увидел в натуре, как выполняются те работы, о которых раньше только в книжках читал. Сложные орнаменты выполнены из гипсовых отливок. Был на территории цех, который этим занимался. Самолично подходил, ковырял ногтем элементы, выложенные на просушку (дело было жарким летом). Реально гипс.

По поводу "водобоязни" гипса. Опасения слишком преувеличены. Однократное намокание гипса никакого вреда ему не причинит. Под проточной водой при длительном воздействии, конечно, гипс начнёт вымываться. Или размораживание. Когда напитанное водой гипсовое изделие заморозить, оно может разрушиться. В сухом состоянии никакой мороз гипсу не страшен. Есть разные способы защиты гипса от влаги. Старый дедовский : хорошо просушенное гипсовое изделие пропитывают горячей олифой. Такие элементы стоят столетиями на открытом воздухе. Введение в состав гидрофобных добавок на этапе затворения гипса. Тут немного сложнее. Этот вопрос я ещё подробно не прорабатывал. В открытых интернетах ничего внятного, готового к применению, пока не нашёл. А  кто владеет рецептурой, крайне неохотно делятся информацией.

И,разумеется, покраска тоже даёт определённую защтиу от атмосферных воздействий.

Пусть не так много, но я поработал с гипсом, делал формы для отливки, заливал в низ гипс, обрабатывал олифой и видел что происходит с гипсовыми декоративными элементами в течении первых 3-5 лет. К большому сожалению невозможно качественно защитить гипс, трещины по стыкам сегментов появляются в первую же зиму, дальше они только растут и разрушаются. На моём объекте Последний переулок дом 13 гипсовые атланты смогли худо-бедно простоять чуть больше десяти лет, сейчас от них остался только арматурный каркас, дому 20 лет. На коттеджах Открытого университета (Гавриила Попова) в Сколково-Заречье все гипсовые карнизы достаточно быстро разрушились, через несколько лет их демонтировали, часть выполнили из пенополистирола, а часть из фиброцемента с рустами по границам каждого сегмента. Я не встречал в Москве удачного использования гипсовых декоративных элементов на фасадах, везде, где их сипользовали либо происходят постоянные замены и латания, либо их заменяют на каменные, фиброцементные, пенополистирольные, фибробетонные.

47 минут назад, Sano сказал:

Просто не умеют готовить 

Причём все сразу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.