Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера друзья!

помогите мне пожалуйста!

хочу ввести кабель в квартиру от щитка в подъезде, далее в распределительный новый щиток дома, и новые розетки, выключатели, свет...

1 вопрос у меня такой: на фото видно: на автомат с40 приходит провод, далее в счетчик, после счетчика 1 идет на шину слева, другой на автомат с 16 (посередине).

провод сечением 3 кв. какой провод мне кидать в квартиру? тоже 3 кв.? или можно больше?

правильный ли стоит автомат вообще?

у меня вся 2ка от одного автомата с16 питается, это пздц ((((

2 вопрос: есть 1 розетка, там никак не поменять проводку. можно ли в новый считок завести в автоматы и шину алюминий, если вся другая проводка будет новая медь?

распределительные коробки не нашел еще. одна только над входной дверью, там все очень и очень страшно, все провода скручены из всех комнат на 1 провод из считка. и тот :lol: , аж ржать хочется как посмотришь на него...завтра добавлю фоток

20180222_201355.jpg.9b4fdaca3f3af5a1ae5387cf992bdb9b.jpg

20180223_093739.thumb.jpg.741627f1a7cd08dff013e6e083bea9a4.jpg

^это дело из счетчика в квартиру идет, скручено перекручено

20180223_093745.thumb.jpg.decc73f3b084b7c284192bd0276e24c7.jpg

20180223_093754.thumb.jpg.a5b7b7a0358d54e5c5a36ac3b962c8a3.jpg

^слева провод от звонка, справа от счетчика (все это дело идет в выключатель в прихожей, от туда уже наверх в распред коробку, фото ниже

20180223_093857.thumb.jpg.b23781e274d360c0b55f677a7768b0ad.jpg

просто пздц, оголенные провода, скрутки ни пойми как сделанные, жесть полнейшая, проводка от застройщика хрен знает каких годов

10 часов назад, vvolkodaff сказал:

провод сечением 3 кв. какой провод мне кидать в квартиру? тоже 3 кв.? или можно больше?

Можно побольше.

правильный ли стоит автомат вообще?

Вводный автомат зависит от выделенной мощности на квартиру. Например у меня на квартиру 5.5 Квт, Значит автомат на 25 А.

есть 1 розетка, там никак не поменять проводку. можно ли в новый считок завести в автоматы и шину алюминий, если вся другая проводка будет новая медь?

Это не понял.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

19 минут назад, KGB сказал:

Можно побольше.

Вводный автомат зависит от выделенной мощности на квартиру. Например у меня на квартиру 5.5 Квт, Значит автомат на 25 А.

Это не понял.

вот посмотри, искать если только провод где выходит старый, еще удлинять и в новый считок. я так полагаю

новая розетка стоит в мдф. туда подключается только ноут, как сейчас и больше ничего

20180223_103207.jpg

34 минуты назад, KGB сказал:
11 час назад, vvolkodaff сказал:

Можно побольше.

т.е. если от счетчика идет 3 кв. я могу поставить 6кв от шины и автомата в квартиру к своему считку? 

ничего не будет страшного от такой разницы сечений?

8 минут назад, vvolkodaff сказал:

т.е. если от счетчика идет 3 кв. я могу поставить 6кв от шины и автомата в квартиру к своему считку? 

ничего не будет страшного от такой разницы сечений?

Запас карман не тянет :)

а на духовку, водонагреватель, пол в ванной и стиралку?

6,4 или 2.5 ставить сечение?

слышал что если до 3.5кВ прибор, то ставить 2.5, свыше- ставить 6. так ли это ?

или может больше ставить на ввод в квартиру ? какой автомат поставить на вводе провода?

27 минут назад, vvolkodaff сказал:

счетчика идет 3 кв. я могу поставить 6кв

Во первых о чем речь, о меди или люминии.
Во вторых
shema_n.jpg
Вот то, что до счетчика - 4, или 6 (если влезет)))) квадратов медь. От счетчика до первого автомата (здесь УЗО) тоже.От УЗО уже 2,5 кв медь до автоматов. От автоматов и до потребителей - 2,5 кв. на розетки, 1,5 на свет.

15 минут назад, vvolkodaff сказал:

слышал что если до 3.5кВ прибор,

Расчет проводов по мощности есть в этой теме

И главное правило -автоматы должны быть самым слабым звеном цепи. По умолчанию на розетки 16А, на свет 10А

25 минут назад, KGB сказал:
58 минут назад, vvolkodaff сказал:

счетчика идет 3 кв. я могу поставить 6кв

Во первых о чем речь, о меди или люминии.

на вводной автомат, к счетчику и от него идет медь 3 кв. 

а домой уже 3 кв. алюминия ))))

вот мне и надо узнать 1 делом, сколько квадратов тащить от счетчика до нужного мне автомата, ели перед счетчиком стоит на 40А.

10 минут назад, vvolkodaff сказал:

от него идет медь 3 кв. 

Медь 3 кв? Такая бывает?

13 минуты назад, vvolkodaff сказал:

а домой уже 3 кв. алюминия

Какой смысл в переделке тогда? Кто щас люминий тянет.

17 минут назад, vvolkodaff сказал:

от счетчика до нужного мне автомата, ели перед счетчиком стоит на 40А.

6 меди

6 часов назад, KGB сказал:

Медь 3 кв? Такая бывает?

а что нет? не бывает? по штангелю 2 мм. по формуле высчитывается как 3 кв.

7 часов назад, vvolkodaff сказал:

а домой уже 3 кв. алюминия

Какой смысл в переделке тогда? Кто щас люминий тянет.

всмысле какой смысл? вы видели провода на фотках выше? скрутки из аллюминия. что не менять чтоли скажите ?бред

7 часов назад, vvolkodaff сказал:

от счетчика до нужного мне автомата, ели перед счетчиком стоит на 40А.

6 меди

а тут я спрашиваю, какой автомат на вводе в квартире уже ставить, если тянуть от щитка (счетчика) домой 6кв медь?

21 минуту назад, vvolkodaff сказал:

всмысле какой смысл

Менять надо на медь

21 минуту назад, vvolkodaff сказал:

какой автомат на вводе в квартире

Автомат перед счётчиком зависит от выделенной мощности. После счётчика второй вводный не ставят

2 часа назад, KGB сказал:

После счётчика второй вводный не ставят

а куда его вставлять после ввода в квартиру в новом щитке ? если у по вашей картинке идет он на автомат узо. и в щитке на площадке тоже после счетчика стоит автомат. а вы говорите не ставят.

где то кроется недопонимание ??? и про землю скажите что нибудь ?

Снимок.PNG

Можно, конечно, и перед каждой розеткой по автомату поставить, только вот для чего?

12 часа назад, vvolkodaff сказал:

в щитке на площадке тоже после счетчика стоит автомат

на площадке у вас стоит автомат на 40А перед счётчиком. А после счётчика стоят 2(4) других автомата

12 часа назад, vvolkodaff сказал:

и про землю

Я не вижу земли

В 24.02.2018 в 03:38, KGB сказал:

на площадке у вас стоит автомат на 40А перед счётчиком. А после счётчика стоят 2(4) других автомата

Я не вижу земли

ну если я после счетчика заведу домой провод, в квартире же тоже надо автомат ставить как и в щитке сейчас сделано? 

а земли может не быть? можно заводить без земли в квартиру провод и потом раскидывать 2 жильные провода везде ?

55 минут назад, vvolkodaff сказал:

ну если я после счетчика заведу домой провод, в квартире же тоже надо автомат ставить как и в щитке сейчас сделано? 

Обычно общий автомат после счетчика не ставят. Ставит УЗО или дифавтомат. А разводку делают уже на несколько автоматов. Выше картинка-схема есть

И в этой теме тоже

57 минут назад, vvolkodaff сказал:

а земли может не быть? можно заводить без земли в квартиру провод и потом раскидывать 2 жильные провода везде ?

Опять же, при переделки электропроводки лучше заводить с землей даже если ее нет, и раскидывать трехжильными проводами. Просто провод никуда не подключать. Появится земля в доме, можно будет подключить. Например у меня землю сделали через 7 лет после того как я проводку поменял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.