Dreifus Опубликовано 25 февраля, 2018 #1 Опубликовано 25 февраля, 2018 Есть типичная хрущевка со стояком (ХВС, полотенчик, канализация), общим на две квартиры. Со стороны моего санузла это представляет собой отверстие 270х70, закрытое в страшные старые грязные "белые" панели ПВХ (первое изображение). Помимо того, что это страшно выглядит, это не практично как открывать/закрывать (выдираешь плиты по одной), так невозможно сделать герметизацию швов - как со стеной (оно "внахлест" не утоплено, как видно), так и с входящими трубами. Звуко-, пыле- и запахоизоляция никудышная. Я решил зашить это дело чем-то типа более прочного и терпимого на вид ПВХ из Леруа-Мерлена. Да, капитальности и дороговизны хотел бы избежать - чтобы на пока глаза не кровоточили. Панели широкие, поэтому сделаю горизонтально. Возникает несколько вопросов: 1. Что делать с торцами - не белыми же старт-финишами обделывать? 2. Как лучше организовать снятие-постановку части (?) щита? 3. Как это всё загерметизировать с учетом п.2? Буду благодарен за идеи и предложения. Понимаю, что проблема не нова, но в связи с наличием конкретных деталей создаю отдельную тему. Не буду возражать объединения с другой темой по решению модератора.
Дмитрий 78 25 февраля, 2018 #2 25 февраля, 2018 Обычно старт-финишем и торцуют. Можно деревянную рамку организовать, можно алюминиевый профиль п-образный использовать или алюминиевые уголки 10*10. При горизонтальном расположении можно дверь организовать на петлях и ее панелями оклеить., можно люк скрытого монтажа, все красиво получится. 1 Поделиться
Dreifus 25 февраля, 2018 Автор #3 25 февраля, 2018 @Дмитрий 78 Спасибо. Я про старт-финиш в первую очередь подумал, но в данном случае выйдет некрасиво. Не подскажете хороших примеров работы с алюминиевым профилем или уголком по данной теме?
pavlik123 25 февраля, 2018 #4 25 февраля, 2018 А основные стены уже отделаны как то? Приемливы ли варианты заделать часть ниши наглухо, к примеру где выходят трубы, чтобы люк или дверь открывалась не затрагивая труб? Возможно устроит просто щит на магнитах, т.е. просто по периметру, например, пустить ГКЛ-профиль а на щит просто наклеить магниты. Опять же от расположения на стенах аксессуаров, труб и прочего, вариант сдвижного щита в сторону. Картинку дополните всей стены, что на ней находиться и вдоль неё. Ну и насколько Вы готовы к каким-либо разрушениям и переносу труб, потому как при сдвижном варианте возможно надо будет утопить трубы в сену.
Dreifus 25 февраля, 2018 Автор #5 25 февраля, 2018 @pavlik123 да стены там тихий ужас - крашеная штукатурка советского образца без прямых углов, поэтому надо всю ванную под ноль разносить и переделывать унитаз и трубы. Но это потом. Пока я просто хочу заизолировать проем. По поводу магнитов - насколько крепко они держат и достаточно ли их силы для использования герметика/резиновых полос по периметру? Нет ли годных примеров люков на магнитах?
pavlik123 25 февраля, 2018 #6 25 февраля, 2018 Насколько крепко, это зависит от количества и типа магнитов, если поставить неодимовые, то можно и люк не открыть))). Лючки из ГВЛ обложенные плиткой держат. Панели будут держать. Просто на магнитах, как мне показалось в вашем случае это недорогой компромисный вариант. Никаких петель и относительно точных подгонок не надо. Насчет герметизации, можно использовать дверные самоклеящиеся уплотнители. Не айс конечно, но вполне бюджетный вариант, тем паче пока у Вас там не до красоты. 1 Поделиться
Elizavetka 27 февраля, 2018 #7 27 февраля, 2018 А покажите ванну плз, похожая ситуация в арендной, хозяйке хочу показать шо менять косметичку надо
Martin 1 марта, 2018 #8 1 марта, 2018 Извините за вопрос, что такое старт-финиш, которым торцуют? Гугл по запросу "старт-финиш торцевать" выдаёт шпаклёвки разные.
Dreifus 1 марта, 2018 Автор #9 1 марта, 2018 @Martin это торцевой П-образный профиль для ПВХ-панелей. Как правило он белый, что никак не соотносится с цветом как самих панелей, так и стен (в моем случае, например). @Elizavetka фото выложу чуть позже 1 Поделиться
Martin 2 марта, 2018 #11 2 марта, 2018 Как временный вариант зашить всё гипсокартоном, а вместо люка предусмотреть локальный квадрат ГКЛ, который можно выкрутить не зависимо от всей конструкции. Может ни когда туда и не понадобится доступ, до хорошего ремонта. В качестве избавления от запахов, ИМХО наиболее целесообразный вариант. 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов