Tatyana Vasyukova Опубликовано 5 марта, 2018 #1 Опубликовано 5 марта, 2018 новостройка. мансардный 10й этаж.Почти полноценная квартира-студия , но потолок=сэндвич панели. пол-года думаем думу как и где санкомнату строить.условия 1- занимать как можно меньше места . типа гостевого 2.душ желательно в строительном исполнении, раковин унитаз 3 как можно дальше оттянуть от стояка в сторону входной двери. вторым этапом встает вопрос вентиляции. тут отдельно надо говорить. т.к. мансарда это все же чердаки сейчас зимой уже наблюдаю конденсат капает немного. сталкивался кто-нибудь с подобным вопросом. принимаю . очень хочется НАЧАТЬ
Tatyana Vasyukova 5 марта, 2018 Автор #2 5 марта, 2018 посоветуйте ,специалисты, где строить санузел. Пожалуйста плиз
KGB 5 марта, 2018 #3 5 марта, 2018 3 минуты назад, Tatyana Vasyukova сказал: где строить санузел Вообще то санузел строят там, где фановая труба Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Tatyana Vasyukova 5 марта, 2018 Автор #4 5 марта, 2018 5 минут назад, KGB сказал: Вообще то санузел строят там, где фановая труба спасибо. но в таком случае очень уменьшается помещение и при входе в образовавшуюся комнату темный коридорпочти загораживается .Ищу индивидуальное решение .
Tatyana Vasyukova 5 марта, 2018 Автор #6 5 марта, 2018 51 минуту назад, Evgenik сказал: А фановая труба прямо так и заканчивается? точно сейчас я растерялась что ответить. Так было пол года назад. Завтра обязательно проверю , может что изменили. я уже на измене ..
Evgenik 5 марта, 2018 #7 5 марта, 2018 2 минуты назад, Tatyana Vasyukova сказал: может что изменили Остается на это надеяться...
Technik-san 5 марта, 2018 #8 5 марта, 2018 2 часа назад, Evgenik сказал: А фановая труба прямо так и заканчивается? Дополню - фановая канализационная труба не должна заканчиваться в жилом помещении, а должна выходить на крышу. СНиП 2.04.01-85* 17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м: от плоской неэксплуатируемой кровли .......... 0,3 " скатной кровли ............................ 0,5 " эксплуатируемой кровли .................... 3 " обреза сборной вентиляционной шахты ....... 0,1 Выводимые выше кровли вытяжные части канализационных стояков следует размещать от открываемых окон и балконов на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали). Флюгарки на вентиляционных стояках предусматривать не требуется. @Tatyana Vasyukova - вам точно продали жилое помещение (соответствующее для проживания по СаНПиН) , а не чердак ? https://myestate.club/z...hheniya.html 1 Поделиться
pavlik123 5 марта, 2018 #9 5 марта, 2018 1 час назад, Evgenik сказал: А фановая труба прямо так и заканчивается? Походу застройщик решил не париться с дыркой в крыше, вляпал вакуумный клапан. Может в двухэтажном доме и прокатило бы, но в 10-ти этажке сомнительно както.
Evgenik 6 марта, 2018 #10 6 марта, 2018 10 часов назад, Technik-san сказал: а не чердак Во-во, больше похоже на это. Я почему и про фановую спросил...
pavlik123 6 марта, 2018 #11 6 марта, 2018 Не, не чердак. Глядя со стороны на этом дом и сопоставив с фоткой изнутри, походу это не чердак. Да и на схеме присутствует балкон, окно.
Tatyana Vasyukova 6 марта, 2018 Автор #12 6 марта, 2018 В 05.03.2018 в 22:33, Evgenik сказал: А фановая труба прямо так и заканчивается? точно сейчас я растерялась что ответить. Так было пол года назад. Завтра обязательно проверю , может что изменили. я уже на измене .. В настоящий момент фановую трубу увели в канал. за стенку. хоть этот вопрос отпал. изв, что вначале выложила старое фото стояка.и спасибо на профессиональное мнение . завтра покажу неск вариантов на расположения санитарной комнаты, как я вижу Да . по документам это нежилое, ка правильно увидели . но все владельцы будут жить 10 минут назад, pavlik123 сказал: Не, не чердак. Глядя со стороны на этом дом и сопоставив с фоткой изнутри, походу это не чердак. Да и на схеме присутствует балкон, окно. так точно. но документам нежилое. Это они назвали Зимний сад
Technik-san 6 марта, 2018 #13 6 марта, 2018 @Tatyana Vasyukova - я вам всё же порекомендую очень внимательно ознакомится с моей ссылкой на документацию перевода помещения в жилое. Потому как ваши будущие денежные вложения в ремонт могут оказаться пустой тратой денег. 1 Поделиться
Tatyana Vasyukova 7 марта, 2018 Автор #15 7 марта, 2018 18 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Я бы примерно так сделал. да, самое прогнозируемое решение.НО при размещении вдоль стены этой 6020 хотелось сделать санузел максимально узким. Хотя бы 1100мм.. душ в строительном исполнеии-раковина- унитаз. не выхожу из инета ищу фото уже исполненного санузла длинно-узкого. несколько лет назад видела отличнейший рациональный по компоновке и вполненный обьект. и не могу сейчас его найти, и вообще если кто встречал подобные решения _ дайте ссылку,пож. 2. есть ли возможность выстроить санузел вдоль стены 2600??? но без насоса( кстати квартира под этой тоже наша. )
Tatyana Vasyukova 7 марта, 2018 Автор #16 7 марта, 2018 23 часа назад, Technik-san сказал: @Tatyana Vasyukova - я вам всё же порекомендую очень внимательно ознакомится с моей ссылкой на документацию перевода помещения в жилое. Потому как ваши будущие денежные вложения в ремонт могут оказаться пустой тратой денег. Да ,спасибо. учитываем это риск. . Вначале 3 года назад, когда покупали эту мансарду мы консультировались с юристом. В нашем доме одну мансарду с бООльшими трудностями перевели из нежилого в жилое.мы пока не будем
pavlik123 7 марта, 2018 #17 7 марта, 2018 35 минут назад, Tatyana Vasyukova сказал: 2. есть ли возможность выстроить санузел вдоль стены 2600??? но без насоса. Если вы готовы пустить трубу, D 110 с уклоном, под потолком нижней квартиры, тогда почему бы и нет? 1 Поделиться
Tatyana Vasyukova 7 марта, 2018 Автор #18 7 марта, 2018 12 минуты назад, pavlik123 сказал: Если вы готовы пустить трубу, D 110 с уклоном, под потолком нижней квартиры, тогда почему бы и нет? вот оно, что интересно мне.Значит трубу D110 , чтоб меньше уклон был - это я уже знаю. а как через перекрытие провести? для принятия решения пытаюсь рассмотреть разные варианты
pavlik123 7 марта, 2018 #19 7 марта, 2018 1 минуту назад, Tatyana Vasyukova сказал: вот оно, что интересно мне.Значит трубу D110 , чтоб меньше уклон был - это я уже знаю. а как через перекрытие провести? Пробурить дырку в перекрытии, но не от балды. В вашем доме, если не ошибаюсь перекрытие из пустотелых плит. Надо пощупать где есть пустота, чтобы не зацепить арматуру. Обычно пустота в таких плитах примерно 12-15см, т.е. как мне кажется если забурить через такую пустоту трубу 11см, ничего страшного плите не будет. Разумеется это не план к действию, это на ваш страх и риск. Труба 110, как понимаете только из-за горшка, если бы просто душ, мойка тогда и на 50мм достаточно. Уклон всё таки придется делать, ибо труба через какое то время встанет.
Дмитрий 78 7 марта, 2018 #20 7 марта, 2018 Даже если не пустотелая, алмазное бурение проблему решает. 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов