Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор фильтра для воды с обратным осмосом

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбираю фильтр для воды на кухню под мойку.
Много всего начитался.
Остановился на фильтре с обратным осмосом.

Но вот какой конкретно - не могу выбрать.
Очень много тонкостей и деталей: давление в водопроводе, выравнивание давления, помпа нужна \ не нужна, бак нужен \ не нужен, срок службы мембраны, как подключать, дренаж, скорость отфильтрованной воды, и т. д.

Хотелось бы, чтобы фильтр был практичным, удобным и т. д.

У кого есть опыт использования таких фильтров?
Какую модель посоветуете?

3 часа назад, tiger960 сказал:

У кого есть опыт использования таких фильтров?

У меня Барьер Профи Осмо 100. Что могу сказать - нормальный фильтр с накопительным баком на 8 литров, на затравку чайника и кастрюльки хватает, потом надо ждать когда насочится ещё ) Жалко воду - 1/3 сбрасывается в канализацию.

Покупал чисто из-за аквариума, чтобы не отстаивать и обесхлоривать воду, но потом забил на это дело, лью из-под крана.

Лучше было с обычным фильтром на 3 картриджа без осмоса. Вот!

14 часа назад, KGB сказал:

Это же мертвая вода на выходе

Много я читал и перечитал на эту тему...
Лучше не поднимать этот вопрос.

13 часа назад, volkodav сказал:

нормальный фильтр с накопительным баком

Есть модели без накопительного бака. Мне кажется так удобней.
Чтобы вода сразу капала куда надо, в чайник например.

Жалко воду - 1/3 сбрасывается в канализацию

Это да. Надо будет учесть при выборе модели.
Надо будет выбрать такую модель, чтобы в канализацию минимум воды уходило.

Лучше было с обычным фильтром на 3 картриджа без осмоса.

Наверно лучше тем, что эксплуатировать удобней.
А как качество воды?
Читал, что пользуются специальными TDS-метрами для измерения чистоты воды.

15 минут назад, tiger960 сказал:

Есть модели без накопительного бака. Мне кажется так удобней.
Чтобы вода сразу капала куда надо, в чайник например.

Похоже ты не понимаешь что такое осмос. Это процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул воды.

Скорость очистки воды примерно 100 - 150 мл в минуту. Это тонююююсенькая струйка, срывающаяся на капли. Если ты готов наливать чайник в течении 10 минут, то флаг тебе в руки, а вот с накопительным баком скорость налива первых 4 литров даже выше чем из обычного, нормально отрегулированного фильтра.

imageproxy.php?img=&key=8ae95a9143705e93Snimok_ekrana_2018-04-01_v_13_39_15.thumb.png.a44f04bb60fa82afa74b08cba585e3e9.png

Зашёл таки на это сайт. Похоже на разводилово с неполноценной очисткой, да и цена в 2,5 раза выше.

Да, и обрати внимание на поведение манометра на видео ) И смену кадра )) И опять шунгит)))

15 часов назад, KGB сказал:

Зачем он нужен этот обратный осмос? Это же мертвая вода на выходе.

на многих стоит картридж минирализатор.

40 минут назад, эдян сказал:

на многих стоит картридж минирализатор.

Ну давай набьём себе ещё камней в почки.

18 часов назад, volkodav сказал:

Ну давай набьём себе ещё камней в почки.

Ребята, давайте не будем это обсуждать.
На этот счет есть специализированные ресурсы.
Там уже десяток лет бьются сторонники и противники осмоса.
При этом успешно продаются и такие и такие фильтры.

Здесь, в этой теме, я хочу обсудить вопрос про выбор модели.

20 часов назад, volkodav сказал:

Зашёл таки на это сайт. Похоже на разводилово с неполноценной очисткой, да и цена в 2,5 раза выше.

Еще раз попробую ссылку вставить:
Прямоточная система обратного осмоса Osmos Stream Compact OD200

Вообще фильтры "Новая вода" считаются достаточно качественными.

Я не про конкретный фильтр. Я про его обвязку. Обычно фильтр подключен к трубе и там давление. Оно распирает. После фильтра ставится излив с крантиком. И так везде и всегда. А почему никто не ставит управлятор на входе фильтра? Например, электромагнитный клапан, чтоб кучу трубок не тянуть к доступному крантику туда и обратно. Ведь ставят клапаны в каждую современную стиралку, посудомойку.

Когда не течёт и распирающего давления нет. Имеется у меня некоторое недоверие к этим колбам, в которые фильтры засовываются. Как-то разок помучился с ихними уплотнениями, аж дорабатывать пришлось. Теперь опасаюсь.

Я так, для подумать. Себе, друзьям и близким однозначно клапан.

6 минут назад, steamroller сказал:

Себе, друзьям и близким однозначно клапан.

Что такое "клапан"?

4 минуты назад, tiger960 сказал:

Что такое "клапан"?

Это работа Владимира Ильича Ленина. называется не просто клапан, а "Последний клапан" :)

8 часов назад, tiger960 сказал:

Здесь, в этой теме, я хочу обсудить вопрос про выбор модели.

расписывать не буду, но вода действительно чистая, Чайник про накипь вообще не знает. Когда увидишь ценник, не разбей монитор)))

7.jpg.cf3e151fbf2442659cf2151e7d704238.jpg

1 час назад, steamroller сказал:

Это работа Владимира Ильича Ленина. называется не просто клапан, а "Последний клапан"

Уважаю Ленина!
Даже открыл и прочитал начало этого "Последнего клапана".

А какой клапан все-таки стоит у "Себе, друзьям и близким"?

Цитата

Zepter AQUEENA PRO

У Zepter-а все дорогое.
Значит можно найти не хуже по качеству, но дешевле у других производителей.

14 минуты назад, steamroller сказал:
21 минуту назад, pavlik123 сказал:

Когда увидишь ценник, не разбей монитор))) - злой ты, Паша!

Ну ты то знаешь))) откуда ноги растут

В 31.03.2018 в 23:09, volkodav сказал:

У меня Барьер Профи Осмо 100. Что могу сказать - нормальный фильтр с накопительным баком на 8 литров, на затравку чайника и кастрюльки хватает, потом надо ждать когда насочится ещё ) Жалко воду - 1/3 сбрасывается в канализацию.

А на фига все это? По моему затратное дело,не говоря о возможных ремонтах ит.д.Для чайника у меня стоит "большая кружка с фильтром",забыл ее научное название.:).А для мытья посуды разве нужно воду отфильтровывать? Или еще есть какие тонкости в этом вопрое?

Гейзер и аквафор о трех колбах вполне справляются со своими задачами. Осмо, я считаю, необходим там, где вода реально плохая, с примесям, с флорой, с фауной...

2 часа назад, pavlik123 сказал:

расписывать не буду, но вода действительно чистая, Чайник про накипь вообще не знает. Когда увидишь ценник, не разбей монитор)))

7.jpg.cf3e151fbf2442659cf2151e7d704238.jpg

Действительно, удивил :) Даже у амвея фильтр дешевле :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.