Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как плохо быть для всех хорошим

Оценить эту тему:

buka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работа обещала быть интересной с самого начала. Во-первых, впервые за долгое время управлял всем не я. В моем подчинении был только мой трехспальный станок и пара модных шпателей. Это было хорошо. Плохо было то, что проект был вот насколько крутым визуально, вот настолько же чудовищным технически, там вообще никто не парился, поэтому пришлось разрываться между желанием закрыться в себе и мыслями, а как же другие потом там смогут работать. Поскольку пригласил меня туда человек очень мне симпатичный, я не мог себе позволить его подставить, и пустился во все свои любимые тяжкие.

Забегая вперед, сразу оговорюсь, что не нужно завидовать таким работам в чужих портфелях. Они заканчиваются вмегда одинаково — великий дизайнер вас шлет нахер, но картинку с вашей работой вешает себе в актив еще и в папку «моя работа». Я не гордый, мне плевать совершенно, но многим это может оказаться неприятно. 

111.jpeg

Я уже свое отсмеялся, лицо долго болело потом, потом длительный курс массажей, то да се... Не нужно, конечно, было говорить дизайнеру, что он идиот. Но не сдержался. Мое дело маленькое — надо сделать, так я ж сделаю. Затем меня и зовут обычно. Но эта **** потрепала мне тогда нервы, конечно. Без Гарри я тогда бы не справился. 

B9680189-A411-4B1F-ACCC-6B5615AF2CD5.jpeg

541F1DBA-8065-4AB8-AFB7-D72534C9AAF6.jpeg

3F1EFE6F-6AFF-4FA6-A1E7-28825BD6EE5E.jpeg

E4E987DA-66A9-40B3-9FA2-876662FB9D3B.jpeg

EC954D52-8994-4480-9BC6-C9E73CDAEBE4.jpeg

5CE5DFB1-A64B-4BAE-AEC6-7D5088BBBACC.jpeg

236109D6-641D-44DD-8281-3687AA451687.jpeg

CD31FDEA-9B73-4F01-9C20-3B016E77D05B.jpeg

3C34DE1A-A838-431C-8880-A0408EBFC0BC.jpeg

9EED3E12-B18C-44B7-A837-8D4EA0746838.jpeg

Шутки шутками, но изюм там был в другом. Нужно было как-то сделать душевую, а как, из чего, почему — никто не знал. Поддон был уже залит, трап стоял, все было кривое как турецкая сабля, и решение представляло собой не классику, типа тут подлить, там подровнять, а изобретение колпака всему этому безобразию, которой нужно было зажмурившись на все это надеть и получить нечто вразумительное. Ты ж профи, Дядявитя, — так обычно говорят как последнюю надежду перед обоссать и сжечь. И Дядявитя напрягся и сделал. 

Решив задачу, осматривая эту свою гениальность со стороны, я тогда на радостях сделал очень большую глупость — решил проверить, додумается ли кто до аналогичного решения. Кретин!!! Нашел четверых симпатичных ребят и дал каждому их них решить эту задачу. Кто решил бы, того я однозначно взял бы себе в постоянные проектировщики, поскольку такого гемора у меня чуть ли ни на каждом объекте прилетает пачками. 

Двое слились сразу. Третий не смог достать из плитки 80х80 сторону в 82 см. Ближе всех подошел четвертый — парень очень толковый с хорошим, если не сказать, практически «моим» пространственным мышлением, но крайне необязательный. Мне такое ни в каком виде не нужно, уговаривать заработать денег я никого никогда не уговаривал, и слился я. Я потом говна наелся — это не передать словами. То есть уменя все сделано, уже затерто и высохло, он еще ничего не придумал и нерешил, но душевая уже его. 

Если бы заказчики знали сколько идиотов среди нашего брата, они никогда в жизни не пустили бы себе в дом посторонних.

Прям вести с полей,  мощно там подгорают пуканы ))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Но трап меня тогда навел на очень плохие предчувствия, и я не ошибся — выводы под водорозетки были сделаны с ошибкой. Пришлось и там исправлять. Этой всей истории никто никогда не видит. Люди искренне думают, что раз ты плиточник, то твоя работа просто клеить плитку. Так и плиточники думают, и я боролся и борюсь с такими насмерть сколько себя помню. Но я слаб, я не знаю где они берут столько подкреплений, и в итоге все закончилось как и должно было, как мне многократно предсказывалось — я перегорел к идиотам. Бука уже не тот, я спекся, ребята. Лев больше не кусается. Святая правда. Меня хватает теперь только на локальные задачи, тогда как на все остальное я уже давно смотрю сквозь пальцы. Этот поезд в огне. 

F572C601-AC68-4BC8-89C4-22CC71CEC006.jpeg

0CD12AE1-C519-486A-A361-E69276FDFFCD.jpeg

44AF870D-7FC1-4B68-A071-CD7AE841124A.jpeg

Я ту работу показывал своим подписчикам во всех подробностях, и больше всего вопросов было по сборке. Это было удивительно, посколько сборка была самым простым делом во в ей этой истории. Проектировал я сам, как, что и с чем взаимодействует понимал великолепно. Я тупо сделал выкройку и Прямо на объекте на своем станке все напилил. Получилась гора лоскутков, которые просто сложились воедино. Каждая деталь фацетировалась и вот так штучка за штучкой занимала свое место на предзалитом постаменте. 

Все сложилось четко, поддон получился красивый, я уже был почти горд собой до краев, и тут заказчица сказала, что у нее какие-то проблемы со стеклами, что она от всех так устала, что давайте мы все это снесем и купим обычную магазинную душевую будку. За все годы я никогда еще не был так близко к тому, чтоб завязать со стройкой раз и навсегда. 

Это потом уже, через полгода или год до меня дошло, что да, она была 100000 раз права, надо было снести все это к черту тогда и все были бы довольны — и парень этот чудный, и прорабы, и хозяйка следующего объекта, не сумевшая найти бюджет на подобную работу. Даже я нашел бы в этом профит, потому что теперь о кмкрй душевой речь не идет, все тыкают меня носом в этот поддон и ждут таких же чудес у себя. О том, что при этом я от них жду — о том ни слова.

9D4C3750-DD3F-40CD-9FC4-9D35C1B9D614.jpeg

EEE83D6E-C802-4593-95D9-2EB0EE5C9378.jpeg

BBDB8E32-BC29-44D0-8710-0EDBED4229CD.jpeg

CD502B79-2FD2-4C3D-96BA-4A514C4EF5DC.jpeg

9D4C3750-DD3F-40CD-9FC4-9D35C1B9D614.jpeg

9D572967-C03B-4CD0-8032-031AB8CC2448.jpeg

3E81B13B-F118-4136-B506-C203BA98BA30.jpeg

Это, блин, слов не находится. КАК? Как ты плитку на углы "надел" ? С потолка что ли опускал или низа прорезал? До меня не доходит, как умудриться плитку с такими вырезами, зафигачить ЦЕЛОЙ в этот сгусток углов. Вырезать не проблема, но как засунуть? Я в а@уе!!!.

Для меня этот объект — один из. Честно. Я только спустя время понял, что это было на самом деле, а тогда был просто голый кураж. Меня взяли на слабо, и я повелся. Жалею я? Категорически нет. В личном плане я ушел в минус — работа вызвала шквал зависти и негатива. Это нормально, ничего другого я от коллег и не жду. Но было нечто новое. Каждый считал своим долгом мне доказать, что он не хуже. Не знаю почему так вышло, наверное, я сам виноват — где-то что-то не так сказал, не то показал, но профессионально я никого никогда не унижал. Я по себе знаю, что да, есть такие работы, которые тебя уничтожают. Есть, которые окрыляют, мотивируют, а эта нет — эта разваливает, показывает тебе, что ты ничто, говно, что как профессионал ты полное ничтожество, что давай закрывайся пока не поздно, а то время идет, а ты все равно так сам никогда не сделаешь. Иди в водители метро, автобуса — людям больше пользы. Видимо, нечто подобное произошло и здесь... хотя почему она вызвала именно такую реакцию у коллег, я убей бог не пойму. Видимо, это и есть настоящее признание, а не сусюсю эти с обоюдным торможением друг друга. 

E6DBBAD4-9E6F-40E5-B72A-A311FF0BF99D.jpeg

8968D013-8159-4D00-85DA-24DDF8790E35.jpeg

EDDD2A1A-B8B7-4C88-80AF-B237ECFB541D.jpeg

E6DBBAD4-9E6F-40E5-B72A-A311FF0BF99D.jpeg

B617EA28-0E3C-442F-BB2D-BCF82266264A.jpeg

4B6F3916-B7CB-4C60-8865-1DF4450C4F02.png

3403B401-988D-4E2A-A032-DDE0C5DCE59C.png

15BD6786-57CD-4360-B887-3AF55C6C9717.png

9DBDBE79-BB54-41E6-B792-FD7D83E4E1AC.png

36 минут назад, pavlik123 сказал:

Как ты плитку на углы "надел" ?

Ага, я тоже в полной непонятке.:noddle: Дядявитя в очередной раз удивил.

Желая быть для всех хорошим, мы теряем себя — того, с кем нам еще жить и жить. В этой работе мне дали возможность себя показать, приоткрыть людям пальто, так сказать, но ни мне, ни людям это никакой радости не принесло.

Лучше бы я тогда сказал нет.

8CBAD2E1-3C66-4596-804F-72281BE74952.jpeg

1 час назад, pavlik123 сказал:

КАК? Как ты плитку на углы "надел" ? С потолка что ли опускал

Скорее всего.Бука конечно волшебник в своем деле,но чудес все равно не бывает.

Послушайте, ну есть же свое очарование в секретах. Когда все знаешь — скучно. Не знать имхо лучше и веселее. Пусть не так как клеить плитку на плитку, но тоже. Правда в инстаграме после этой фотки в тот день от меня куча конспирологов отписалась, но я не в обиде. 

Верьте в чудеса, в дедов морозов, в большие зарплаты. Без этой веры и жизнь не жизнь.

3930653F-DE0A-4B03-B842-E3E3D29DE4A6.jpeg

5 часов назад, buka сказал:

Я по себе знаю, что да, есть такие работы, которые тебя уничтожают. Есть, которые окрыляют, мотивируют,...

Старик, да ты Философ! Прям до глубины души зацепил!

А как закрыли место  между  напольной и поддоном? под наклоном? или ракурс фото такой? и малая плитка между стеной и трапом ниже лежит(углы не сходятся или фото?)

6 часов назад, pavlik123 сказал:

Это, блин, слов не находится. КАК? Как ты плитку на углы "надел" ? С потолка что ли опускал или низа прорезал? До меня не доходит, как умудриться плитку с такими вырезами, зафигачить ЦЕЛОЙ в этот сгусток углов. Вырезать не проблема, но как засунуть? Я в а@уе!!!.

Думаю в верхней част проема был сделан вырез, потом зашит. Из других вариантов только Гарри Поттер :)

14 минуты назад, AN63555 сказал:

А как закрыли место  между  напольной и поддоном? под наклоном? или ракурс фото такой? и малая плитка между стеной и трапом ниже лежит(углы не сходятся или фото?)

На том фото предраскладка. Там все напилено с аптекарской точностью. 

CCA3BD5B-FB2D-4F1E-A824-CAABC617E36B.jpeg

1 час назад, steamroller сказал:

Старик, да ты Философ! Прям до глубины души зацепил!

Такое действительно имеет место быть. Можно жить в своем мире, никого и ничего не знать и не уметь, но быть счастливым. А можно что-то такое узнать или увидеть и все — твоя жизнь на этом останавливается. Руки разжимаются, ведра падают на землю и ты ничего больше не хочешь. Не потому, что ты плохой или там кто-то хороший, а потому что увиденное так раздвигает кадр, что все, что ты знал, что думал и вообще представлял не имеет ничего общего с тем, что ты формулировал как свой эталон. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.