Jump to content
Forum about repair and construction
Den Lll

Выравнивание кирпичной кладки

Recommended Posts

Имеется старая стена погреба из красного кирпича 50 лет отроду.

Слеплена ужасно.
Буду заливать плиту сверху 

, на стену её облокачивать не буду, тонкая.
Но стену нужно выровнять и поднять на 2-*3 кирпича от самого высокого угла.
Перепад сами смотрите какой по диагонали, где-то 3 см, при толщине кирпича в 7 см.

HXdQ-uMAjUk.jpg

u1JIXUf2R5o.jpg

Ну и сама стена после удаления всех остатков деревянных балок клочками.e_CCt6jIjyI.jpg

EQTJYBMdMtg.jpg

 

Как посоветуете сделать? Опыта нет практически.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что советовать, при наличии лазера--высчитайте на какую высоту необходимо поднять стену и вперед---- где слой потолще, где кирпич подрубить, где кирпич на ребро поставить. А что стена кривовата, так подвал.Смущает отсутствие вентиляции, а еще Вы хотите закрыть все помещение бетоном, вентиляцию теперь принудиловку придется ставить иначе-сырость, ит.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Den Lll сказал:

на стену её облокачивать не буду, тонкая.

Тут тоже вопрос? Почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Тут тоже вопрос? Почему?

Хороший вопрос! Дима в корень глянул, заметив полкирпичность кладки, с одной стороны которой пусто, а с другой сыпучий грунт, который очень даже на стенку давит. Вон, я как-то 6 метров и высотой в 2 клал блоками - уже толщина потолще полкирпича будет. И всё равно, между рядами кладки тонкие арматурины в кладочный раствор для жесткости на прогиб. И уже готовую стенку перевязал с плитой, которая, в свою очередь, удерживала стенку от прогиба. А тут пол кирпича. Стенки эти однозначно перевязывать с плитой! И покрепче!

Я бы надырявил кирпичи, в них на раствор куски арматуры торчком вверх, далее опалубка и бетоном с арматурой до полного выравнивания. И на всё это уже спокойно плиту. А если стенка стрёмная на обрушение, так с наружной стороны имело бы смысл буром в нескольких местах дырки ткнуть и в них отлить армированные столбики.

Так же имеет смысл инъекцию в грунт сделать. Состав: жидкое стекло и раствор хлористого кальция. Способ не просто работает, а шикарно!

Мелочи и пустяки эта кривизна стенок подвала на фоне поднятой проблемы.

Я так заморочился с кладкой в земле, покуда в наших краях было 2 смертельных случая при устройстве подвальных помещений в песке. Откопать не успели. И у меня совсем чуточку рушилась песчаная стенка. И всё равно эта чуточка много напугала!  Этим и отделались. Рушился незакреплённый песок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки не доверяю я красному кирпичу в земле-разваливается он

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, steamroller сказал:

Стенки эти однозначно перевязывать с плитой! И покрепче! 

 Плита  будет новая со своей усадкой, стена старая хорошо сложена , не нужно их связывать. Какие столбики, какие инъекции? космодром восточный строите?Делайте так как сказал Ваш приятель--- доски опалубки чуть больше размера подвала на 150-250мм на них рубероид. останутся в подвале- известью прокрасите. (как выжимка ?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, AN63555 сказал:

космодром восточный строите?

Нет. Но поощряю любое желание делать всё как космодром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирпич красный, тем более в полкирпича. Я бы не опирал на эту стену плиту. С обеих сторон от погреба сделайте опалубку под блоки, заармируйте и залейте блоки. На них можно опереть балки или двутавр, между ними положить доски или фанеру, сверху заливать в уровень. В раствор лучше добавить специальную химию, тут же суперпластификатор технониколевский жидкий, он прочностные характеристики повысит. Расстояние между двутавром и грунтом можно заложить кирпичом, но лучше силикатным. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.06.2018 в 19:29, womer сказал:

Все таки не доверяю я красному кирпичу в земле-разваливается он

на даче тоже все раскололось и раскрошилось. нужно тоже погреб переделывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DoncovVictor

красный кирпич идеален для постройки дома, и то - надо искать качественный

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.06.2018 в 21:34, AN63555 сказал:

Смущает отсутствие вентиляции, а еще Вы хотите закрыть все помещение бетоном, вентиляцию теперь принудиловку придется ставить иначе-сырость, ит.д.

На третьем фото сверху видна приточная труба вентиляции.

В 29.06.2018 в 22:46, AN63555 сказал:

 Плита  будет новая со своей усадкой, стена старая хорошо сложена , не нужно их связывать. Какие столбики, какие инъекции? космодром восточный строите?Делайте так как сказал Ваш приятель--- доски опалубки чуть больше размера подвала на 150-250мм на них рубероид. останутся в подвале- известью прокрасите. (как выжимка ?)

Доски я потом вытащу, делал их по размеру кирпичной кладки. Распилю посередине если не будут вылазить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что получилось.

Бетон 1/1,5/3

B4cAWhhfQms.jpg

tyDDPyA0AUA.jpg

XuYn1pexdBE.jpg

Bq-mRqv6xQQ.jpg

QhcitFmlu44.jpgb-i8EaII-qI.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...