Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Не могу открутить гайку в смесителе

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, bagayama сказал(а):

Лучше думай чем верхнюю гайку открутить, если дама сама картридж будет менять.

Чем-чем? Клещами. Только хорошие стоят под 700. Хорошие - это с кнопочкой типа Штурма:

blob.thumb.png.9c915bf5cd5e2139bc84d372322fb181.png

Но смеситель снимать. К тому же поработавшему смесителю неплохо бы ревизию подводки устроить.

Это тоже Штурм и тоже переставные. Но не советую.

blob.png.5b861ec5a0af804598e63d545c5fb66f.png

Вот и думай что проще и эффективнее (!) для ТС женского пола - снять смеситель izobrazhenie.thumb.png.ebc1dbb9d30d87a9810113b860e80256.png

торцевым ключом,

закрепить его в подобии тисов (:blink: ?)

и разводным уже ключом сорвать закисшую гайку с непредсказуемыми последствиями,

или

купив новенький кранчик, передать его для установки.

izobrazhenie.thumb.png.85ea968be4df5430b8e8a2c1bde7c9f5.png

Костя! Ты хочешь понять критерии женского выбора решения, поведения? Это практически не возможно. Если барышня по какой-то причине хочет открутить, лучше помочь ей открутить легко и быстро на тактическом уровне, а не заставлять менять стратегию. Короче, их поддерживать надо всей своей силой. Особенно тех, кто имеет интерес крутить.

7 часов назад, steamroller сказал(а):

лучше помочь ей открутить легко и быстро на тактическом уровне, а не заставлять менять стратегию.

Может быть. Но у меня есть проблема. Я не могу делать то что не понимаю. :)

Рpeople, men, ии как вам там нравится, у проблемы решение одно

11 час назад, bagayama сказал(а):

купив новенький кранчик, передать его для установки

Всё остальное - от лукавого ;) Не каждый кран хороший мастер разберет без повреждений, а вы хотите, чтобы женщина без опыта, без инструментов это сделала. Наивные.

@steamroller , дай жене ту хреновину с картинки, и пусть она просто раскрутит твой смеситель ;) Я уверен, что он у тебя обслужен, смазан и проблем это не составит :lol:

Иногда проще снять мойку и сделать всё в более удобном положении, чем выделываться в непонятной позе. Иной раз из-за неудобства доступа проблемы со всякими гайками. При снятом рукомойнике можно обойтись вообще одними плоскогубцами?. Snowhite, может это Ваш вариант? Ну загерметите шов по новой, зато доспуп к гайкам гораздо удобней. 

4 часа назад, pavlik123 сказал(а):

Иногда проще снять мойку и сделать всё в более удобном положении, чем...

Паша!  Я было собрался орать, что ты тут самый умный, (это на самом деле так, поскольку я этот шикарный вариант не рассматривал, хотя у себя стальную мойку сдёрнул и крутил на боку) но судорожно отмотал к фоткам и на самой первой и почуял запах силикона между раковиной и стенкой. И не факт, что она приклеена абы как. А вдруг её такой же типчик клеил как известный тебе Дима? Так там же у него приклейка -  не отодрать!!! Раковина в итоге умерла.

Так Дима на мс-полимер клеил наверно. Силикон легче оторвать. Ну и как бы прорезать можно струной, хотя бы попытаться? до шпилек со всех сторон, а там останется то полосочка недорезанная. 

8 часов назад, bagayama сказал(а):

Я не могу делать то что не понимаю. :)

Не можешь - научим. Не хочешь... Не, не хочу говорить с тобой угрожающим тоном.

@pavlik123 не! В данном случае трубчатый ключ наше всё. Кран извлекается и в нормальных условиях разбирается.

@Snowhite, ахтунг, предупреждаю - подводка заключена в чулок из очень крепких тонких стальных проволок. Со временем они могут начать торчать из поверхности. Это говорит, что коррозия уже разрушила некоторые и их давлением разорвало. В этом случае подводку менять ОБЯЗАТЕЛЬНО! То есть, в случае когда чулок "колется" по руке - это полный пиндык - срочно менять! Сами по себе уколы этой проволокой весьма болезненны и плохо заживают. Посему работать обязательно в перчатках, а лучше такую подводку удалить первым делом. Если удаляется, если не закисла. Как правило, удаляется без проблем. Дима, дорогой, забукмаркси! Я вполне серьёзно про симптоматику. Если работать с такой колючей подводкой очень рекомендую запастись препаратом "Стелланин". Я тут про него много писал. 

План таков: куплю в Леруа ключ разводной и смеситель. Попробую сама открутить. Если получится, почищу картридж. Если не получится, вызову мастера для установки нового смесителя.

В Леруа цены на смесители от 216 до 16 748 рублей. Как выбирать? Что посоветуете? Конечно, подешевле.)

(изменено)

Я не знаю, можно ли сюда кинуть ссылку на каталог Леруа? Я боюсь выбрать неправильный смеситель. Может, посоветуете?)
Нет, ссылку сюда не надо, тем более ссылка битая.

Изменено пользователем Evgenik

А такой ключ подойдёт, чтобы открутить гайку в смесителе?)

ключ разводной.jpeg

В прошлый раз успела замерить только длину грани гайки в смесителе. Где-то 18-19 мм. Ключ какого размера нужен?

12 минуты назад, Snowhite сказал(а):

Ключ какого размера нужен?

Где то на 32.

2 часа назад, Snowhite сказал(а):

Может, посоветуете?)

Озвучьте модели или картинки из каталога сюда залейте.;)

Смеситель для раковины Sensea Ikaria однорычажный цвет хром

Присмотрелась к такому. Нормальный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.