Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как не затопить себя и соседа или защита от протечек воды

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Да, прикольно. Только я бы за 150 не рискнул поставить. А то он чего доброго от действий манипулятора разрушится.

Нормальные краны. У меня стоят уже несколько месяцев. Дети каждый день с пультами играют, закрывают-открывают краны раз по 20. Ничего не произошло, раз тысячу они краны уж точно дернули туда-сюда. 

@Дмитрий1 тот другой Дима имел ввиду мои ПП краны по 70. И он прав -  я бы тоже не рискнул :) Пластмассовое там всё. Ручки тоже.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Я видел не меньше 6 лопнувших в районе шарика крана за последние 10 лет

Тогда надо ставить бугатти! Это конечно не платик за 70 рублей, зато толстая нержавеющая сталь, ничего не лопнит. И наверняка сносу этому кранbugatti.thumb.jpg.09f980619faa2b8d3ad5c482335b7639.jpgу нет.

1 час назад, Дмитрий1 сказал(а):

И наверняка сносу этому кран

Есть снос, есть. И не сталь нержа, а просто качественная бронза. Покрытая никелем.

А можно мне, как челу, первому, видимо, среди здесь присутствующих поставившего УЗП в своей квартире, еще 10 лет назад: А чем, собственно, "Гидролок" не устраивает: сейчас прайс глянул - 14.300 на квартиру, с двумя ШЭП стальными, контроллер и датчики? В мое время, помнится, стоил меньше 10.000, так то было 10 лет назад! Между прочим, моя система срабатывает через день, как минимум. Но это не от того, что она плохая, а от того, что я такой распистяй... но об этом отдельно, если кому интересно: главное: с такой же регулярностью она меня спасает от крупных финансовых неприятностей...   )))

9 минут назад, alex-bs сказал(а):

оя система срабатывает через день, как минимум.

хренасе,   как так то )))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Рассказываю: короче - горе от ума! Когда ставил пародушевую кабинку с глубоким поддоном - фактически, это гидромассажная ванна со стеклянными стенками (фотки здесь есть в архивах), в ней, как обычно, вся подводка сзади, глухая, фактически - одноразовая. Полипропилен лень было делать, да и неудобно монтировать, поэтому решил остановиться на классической гибкой подводке. Знал, что некошерно, но что делать: выбрал, конечно, самую надежную, толстую и дорогую. А прокладки решил поставить не резиновые, а силиконовые - типо, вообще круто! А для дополнительности смазал их СИЛИКОНОВОЙ смазкой (ну не идиЁт, а?!). Ну, эта силиконовая смазка и разъела у меня силиконовые же прокладки (я это в других местах потом определил, в доступных). В результате стало все, конечно, подтекать, а поскольку заменить подводку теперь можно только через полное уничтожение кабинки, пришлось поставить отдельные шаровики на кабинку, и включать их, только когда душ принимаю. А если забываю потом их закрыть (а это через день бывает, как уже сказал), то УЗП моя, мой любимый "Гидролок", мне "напоминает", перекрывая к херам собачьим всю воду в квартире, да при этом еще и пища, как резанный! За что ему мое огромное спасибо...   ))) 

ну ни фига себе какие люди, Иваныч ты куда пропал то? или ты у гидролока на двух ставках испытателем теперь? :D даже на форум зайти не когда?

Ой, Димка, молчи! Ничего, вскорости, надеюсь, появлюсь и тогда все расскажу...    )))

Уважаемый @alex-bs!

Правильно ли я понял, что прокладки у Вас установлены 10 лет назад?

Правильно ли я понял, что купленные Вами прокладки были из мягкого прозрачного материала, на ощупь напоминающего резину, а на ценнике в магазине было написано "силиконовые"?

Есть у меня сомнения на этот счёт. Только теперь в продаже начинают появляться настоящие силиконовые РТИ. А всё прозрачное - это ПВХ или ПХВ. Со временем этот материал "усыхает" - необратимо деформируется. Кстати, и без кавычек сохнет - делается хрупким.  Для силиконовых уплотнений производитель заявляет срок службы до 30-ти лет. Настоящий силикон имеет свойство возвращать первоначальную форму после длительной деформации.

И берут меня сомнения, что 10 лет назад смазка та оказалась силиконовая. Силиконовые смазки не повреждают даже нежный презервативный латекс, извиняюсь за пример. А если смазка всё же нефтяная - это вообще труба! Нефтепродукты превращают ПВХ/ПХВ  в стекло.

P.S. Объяснения - чего я так взгоношился? Достали торгаши, с самыми невинными, самыми честными глазками уверяющие - "это силикон!"

Да, прокладки установил 10 лет назад, подкапывать начали года 3 назад. Покупал как "силиконовые", в обычном магазине сантехники. Не думаю, что это поливинилхлорид или его производные: все-таки я владею вопросом, кремнийорганический полимер (силикон) от хлорорганического (ПВХ) легко отличу, даже по внешнему виду, а уж с зажигалкой тем более. Думаю, что дело в смазке: я бутылку этой смазки притащил с работы, она там использовалась для профилактики дорогущего японского цветного ксерокса, одно месячное обслуживание которого обходилось фирме, где я работал, в штуку баксов (я не шучу!). Видимо, это был специальный силикон, для особого применения только в этом аппарате, потому что другие такие же прокладки, которые я им не промазывал, сейчас полностью рабочие, я проверял. 

10 часов назад, alex-bs сказал(а):

А можно мне, как челу, первому, видимо, среди здесь присутствующих поставившего УЗП в своей квартире, еще 10 лет назад: А чем, собственно, "Гидролок" не устраивает: сейчас прайс глянул - 14.300 на квартиру, с двумя ШЭП стальными, контроллер и датчики? В мое время, помнится, стоил меньше 10.000, так то было 10 лет назад! Между прочим, моя система срабатывает через день, как минимум. Но это не от того, что она плохая, а от того, что я такой распистяй... но об этом отдельно, если кому интересно: главное: с такой же регулярностью она меня спасает от крупных финансовых неприятностей...   )))

ну вас богатых не поймёшь, зачем платить 14300 когда можно взять с 6 датчиками рублей за 6-7.

15 часов назад, эдян сказал(а):

ну вас богатых не поймёшь

я всегда о том же говорю, почему не взять всё на китай экспрессе, и больше не парится, зачем что то ещё искать? 

В 03.06.2019 в 12:36, Дмитрий1 сказал(а):

если будут вопросы - пишите, отвечу 

вы продавец этой беды?

В 03.06.2019 в 13:36, Дмитрий1 сказал(а):

2. Сверху кранов поставил манипуляторы (такие роботизированные руки, краны крутить). Купил вот здесь: https://ru.aliexpress.com/item/DN15-DN20-1-2-3-4/32846476904.html, манипуляторы по 720 руб, итого ушло 1440 руб на оба крана

Вот это, так как  ставится на штатный кран, именно то что нужно.

В 03.06.2019 в 15:37, steamroller сказал(а):

Дешёвый унифицированный клапан можно устанавливать массово в новостройках вплоть до центрального сбора данных и управления. Токмо перед этим придётся нашим чиновникам мозг "перезагрузить" или "апгрейд" устроить.

Угу еще и качество воды придется поднять, так как тут фильтр раз в полгода чистишь от всякого хабра.

1 час назад, torki сказал(а):

Угу еще и качество воды придется поднять, так как тут фильтр раз в полгода чистишь от всякого хабра.

Угу! Это обстоятельство единственное в пользу шара. Известные модели клапанов такого типа не переживут грязный водопровод - фильтр на входе обязателен. А если фильтр - значит перед ним шаровый. Получается цепочка на входе: шаровый кран - фильтр - клапан. А можно просто шаровый моторизованный, на чём настаивает ТС. И тут выгода - зона ответственности сразу за моторизованным. С клапаном после фильтра имеем незащищённый кусок в зоне ответственности. А вдруг именно там лопнет? 

Товарищ @Дмитрий1 кинулся надёжности пересчитывать. Так надо знать вероятность аварии между входным краном и клапаном. И знать вероятность отсутствия воздействия на ручку крана. Мне кажется, вероятность второй повыше будет.

В любом случае авторы обсуждаемой системы заложили алгоритм "немедленно закройся, если хоть чуточку капельку что-то не так". Это правильно.

А с другой стороны, клапан, который сам по себе заткнётся при своей неисправности и требующий повышения качества воды - это хорошо! Скажи, torki, почему мы должны подстраиваться под грязную воду,  а не воду нам поднимут до нужной кондиции? :) 

Я, когда 10 с лишним лет назад ставил свою систему УЗП, тогда не было отдельных компонентов, разные фирмы выпускали свои комплекты, причем, ни один компонент определенного комплекта: датчики, краны контроллер не подходили к другому комплекту. Приходилось выбирать комплект какого-либо производителя. Я все имеющиеся в то время на рынке системы проанализировал, и выбрал Гидролок мытищинский. И ни разу не пожалел: он и сейчас, на мой взгляд, не имеет себе равных по функциональности и соотношению цена/качество. Конечно, сейчас, если собирать такую систему самому, из отдельных модулей, можно сэкономить, и прилично, наверное. Но тут надо очень внимательно подходить к выбору каждого компонента, не гнаться за дешевизной, не то экономия может выйти боком. Что касается ЭМ клапана, то я сразу поставил их в свою систему, последовательно с моторным краном. Я выбрал НО клапан турецкий, он срабатывает, как только подается питание на шаровики на закрывание при протечке, и при этом его быстродействие не сравнить с шаровиком. Специально проверял: если один шаровик, то при его закрывании воды может вытечь 2-3 литра, зависит от напора, а с клапаном - полстакана, не больше. А контроллер Гидролока чем еще хорош: у него есть режим снятия напряжения с привода через какое-то время, после чего шаровик остается закрытым, а клапан обесточивается и открывается, но это уже неважно. Клапан тоже был недешевый, я отдал за один, если не ошибаюсь, около 3000, или даже больше, но они того стоят... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.