Jump to content
Forums about repair and construction

Новая напольная плитка, не снимая старую

Rate this topic


Novgorodec

Recommended Posts

Добрый день. Собираюсь в туалете и в ванной положить тёплый пол матами. Можно-ли положить его и сверху керамогранит, не сбив старую "Советских времён" плитку ( тёмно-коричневая 15х15 см. )? Меня смущает, что она довольно-таки гладкая. Пристанет-ли к ней клей? Может есть какой-нибудь плиточный клей специльно для гладких поверхностей? Если плитку сбить, то мне придётся делать под тепломаты стяжку, т.к их нельзя класть на неровную поверхность, а это большая потеря по времени и деньгам. Заранее благодарю всех, готовых ответить. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Смотрите также

вроде на бетоноконтакте написано что им с ним можно плитку на плитку класть, но я это не очень понимаюкстати пол можнет стать выше чем в коридоре

Link to comment
Share on other sites

У меня пороги на дверных коробках. А если я собью плитку и буду делать стяжку, то будет ещё выше, чем не сбивая. А как Вы посоветовали бы сделать?

Link to comment
Share on other sites

Ну как бы по-уму, снять старую плитку и старую стяжку... это не так уж и сложно, если все пойдет хорошо... впрочем это так, рассуждения

Edited by urban32
Link to comment
Share on other sites

вроде на бетоноконтакте написано что им с ним можно плитку на плитку

Бетоноконтакт - это что ???
Link to comment
Share on other sites

не находится инструкция, но его можно на плитку наносить написано

Link to comment
Share on other sites

Можно укладывать на клей для ремонтных работ Ветонит http://customers.eviane...ix85010v.pdf

Не один раз проверял на личном опыте, оьладает очень высокой агдезией!

Link to comment
Share on other sites

Просто на плитку класть тепломат, а сверху бетоноконтакт или Ветонит для ремонтных работ и на него новую плитку, или всё таки нужно предварительно пол чем-нибудь обработать? Если нужно, то чем? :huh:

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то, под подогрев нужна еще и теплоизоляция. А для этого, хочешь-не хочешь, надо снимать старую стяжку. Без теплоизоляции потери тепла до 40 процентов. Если нет возможности положить теплоизоляцию, можно обойтись и так, но старую плитку я бы удалил. Работы на полчаса. Зато экономия по деньгам. Специальный клей (плитка по плитке), с высокой адгезией, стоит раз в пять дороже обычного плиточного клея. Да и есть риск, что не сработает. Подогрев пола, все таки. Это тоже надо учитывать.

Link to comment
Share on other sites

1.Под тепломаты теплоизоляция не кладётся. :P

Привожу инструкцию по монтажу тёплого пола с сайта производителя:

Монтаж тёплого пола

Для монтажа системы необходимо:

- Подготовить в стене место для терморегулятора.

- Проштробить в стене канавки для электропроводки.

- Подготовить в полу канавку 20х20 мм для датчика температуры.

- Подготовить поверхность пола (основание должно быть ровным)

- Поместить датчик температуры в трубку.

- Заполнить канавку раствором для плитки.

- Отметить на полу место расположения датчика.

- Подготовленную поверхность загрунтовать.

- Уложить нагревательный мат.

- Залить нагревательный мат раствором.

- Уложить керамическую плитку.

- После полного высыхания система готова к работе.

2.Сколько стоит обычный клей для плитки, а сколько клей с высокой адгезией??? :unsure:

3.В инструкции написано, что нужно прогрунтовать подготовленную поверхность. Чем лучше прогрунтовать???

Edited by Novgorodec
Link to comment
Share on other sites

1. зря стока букаф. Я инструкцию по укладке подогрева пола (любого) знаю. И не в теории, а на практике. Я же сказал: не хотите заморачиваться с утеплением, не надо. Это - рекомендуемая, но не обязательная опция. Да и не всегда возможно положить утеплитель. Просто без утеплителя будут потери энергии.2. Не знаю, как у вас, а у нас в Киеве церезит СМ11 стоит около 6 долларов за 25 кг. , а СМ17 - порядка 30 доллларов за те же 25 кг. Цены привожу в долларах, чтобы было легче с конвертацией :D

Link to comment
Share on other sites

Совсем не хотел унизить Ваш профессионализм, а инструкцию вставил не для того, чтобы Вас поучить, а для того, чтобы Вы мне что-нибудь по ней подсказали. Так чем всё-же мне прогрунтовать старую плитку? Я понимаю, что без утеплителя потери тепла будут, но если его проложить, то сверху просто плиточным клеем не обойдёшься - придётся делать стяжку. В этом случае теряет смысл ставить тепломаты, а можно проложить нагревательный кабель - он значительно дешевле. Я выбрал маты потому, что они тоньше и не требуют стяжки. Если я не прав, то поправьте.

Link to comment
Share on other sites

Так чем всё-же мне прогрунтовать старую плитку

Ну так сказали же, бетоноконтактом. Клей - пойдет КНАУФ-Флексклебер

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

А я и не обижаюсь. С чего Вы взяли? Я просто объяснил , как делал бы я. Ну возьмите перфоратор, да обдерите старую плитку. Делов-то - на полчаса. Зато надежнее, и без всяких бетонконтактов. Еще раз повторю: пол с подогревом. Это - дополнительный риск отслоения. Вы же не хотите, чтобы через пару месяцев ваша новая плитка начала "бухтеть".Я не против бетонконтакта. Сам его применял много раз. Отличная вещь! Но в данном случае считаю нецелесообразным его применение. Ибо:1. Подогрев пола.2. В самом первом посте Вы писали, что старая плитка "довольно-таки гладкая". Это - еще один дополнительный риск.3. Экономия средств. Смотрите сами, покупать банку бетонконтакта, или потратить полчаса на демонтаж старой плитки. Тем более, что площадь небольшая, насколько я понял.Возвращаясь к Вашему первому посту - для матов не требуется особо ровная поверхность. После снятия старой плитки грунтуйте, раскладывайте подогрев (по инструкции :) ), потом - просто тщательно замажьте мат с помощью широкого шпателя плиточным клеем. На следующий день по всему этому можно будет спокойно ходить и работать. Т.е. - специальную стяжку под подогрев в Вашем случае делать не обязательно.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вам большое за потраченное на меня время. Сделаю, как Вы посоветовали. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

И Вам спасибо :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

...

Ну возьмите перфоратор, да обдерите старую плитку. Делов-то - на полчаса.

...

Ну срубил ты старую плитку, выиграл 8 миллиметров толщины. И получил Невозможно Предсказать В Каком Состоянии основание под укладку тепломатов. А долбить основание, на которое была уложена плитка - тут делов не на полчаса, неизвестно во что тебе выльется эта инициатива.
Link to comment
Share on other sites

Тут дело не в миллиметрах выигрыша, а в надежности будущего "пирога". И что такого особенного в основании после снятия старой плитки? Оно всегда получается относительно ровное. А мелкие ямки можно замазать тем же плиточным клеем.

Link to comment
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.