Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клей плиточный эластичный Кнауф-Флекс


KGB

Плиточный клей Кнауф-Флекс универсальная сухая смесь на цементной основе с повышенной эластичностью и адгезией. Используется для внутренних и наружных работ и предназначен для облицовки стен и пола керамической плиткой и природным камнем, а также для крепления изоляционных материалов, (плит из пенополистирола, минеральной ваты, пенополиуретана и т.п.). Особенно рекомендуется для облицовки поверхностей с повышенными нагрузками (полы производственных помещений), поверхностей, подверженных колебаниям температуры (террасы, балконы, отапливаемые полы), а также для применения на деформируемых основаниях (ДСП, ЦСП) и при облицовке плиткой по плитке. После высыхания тепло-, морозо- и водоустойчив.

Подготовка основания

Условия проведения работ.

Основание должно быть сухим и прочным с температурой не ниже +5°С.
Отапливаемые полы прогреть и отключить за 24 часа до начала работ, а при холодной погоде установить температуру не менее +15°С.

Подготовка поверхности основания

Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, если нужно промыть, с бетона удалить остатки опалубочной смазки. Основание из штукатурки должно быть нанесено в один слой и иметь толщину не менее 10 мм. Водостойкую краску зашкурить, не водостойкую - удалить. Все основания, внутри и снаружи помещений, обработать грунтовкой, например Кнауф-Тифенгрунд. Для гладких и плотных поверхностей внутри помещений, например бетона, также можно использовать грунтовку Кнауф-Бетоконтакт. В местах, подверженных прямому попаданию влаги, на основы из гипсокартонных листов и гипсовых штукатурок нанести гидроизоляцию Кнауф-Флэхендихт.

Порядок работ.

Приготовление раствора.

Примерно 3 объемные части сухой смеси смешать с одной частью воды, что составляет около 1,4 л на 5 кг смеси. Выдержать 10 минут и снова перемешать. При необходимости корректировки консистенции раствора следует добавить воды или сухой смеси и снова перемешать.

Нанесение раствора.

На подготовленное, загрунтованное основание, гладкой стороной зубчатого шпателя нанести клеевой раствор и распределить до получения одинаково ровной и гладкой поверхности (размер поверхности выбирают исходя из возможности укладки на неё плитки в течение 15-20 минут, иначе раствор подсохнет и потеряет свои клеящие свойства). Затем, "прочесать" слой раствора зубчатой стороной шпателя (угол наклона шпателя ~60°), при этом, в области верхней границы расположения плиток следует выполнить горизонтальную протяжку приблизительно на высоту одной плитки.

Размер зубцов шпателя необходимо выбирать с таким расчетом, чтобы при укладке плитки, не менее чем на 80% достигался контакт ее обратной стороны с клеевым раствором. При наружной облицовке требуется 100% контакт раствора с плиткой. Для проверки необходимо снять свежеуложенную плитку и осмотреть тыльную сторону, после чего, если отсутствует необходимое покрытие её клеевым раствором, следует использовать шпатель с большим размером зубцов, либо наносить раствор на основание и на плитку.

При укладке напольных плиток с рифленой обратной поверхностью, а также при устройстве наружных облицовок, следует наносить клеевой раствор и на обратную сторону плиток. При образовании на поверхности нанесенного клея тонкой подсохшей корочки (раствор не остается на пальцах при касании), слой клея убрать и заменить свежим раствором.

Укладка плитки.

Плитку уложить на клеевой слой и прижать с легким сдвигом. В течение ~10 минут можно корректировать положение уложенной плитки. Время укладки и корректировки плитки зависит от гигроскопичности основания и температуры окружающей среды. Чем больше впитывающая способность основания и выше температура, тем меньше время укладки и корректировки и наоборот.

Рекомендации.

Смачивать плитку водой перед укладкой не требуется. При выполнении наружных работ на больших площадях, вследствие колебания температуры облицовки, необходимо предусмотреть деформационные швы.

Клеевые загрязнения удалять сразу, не допуская засыхания. Продукт содержит цемент. При работе с клеем надевать перчатки. Не допускать попадания раствора в глаза, а при попадании, их необходимо сразу промыть водой и обратиться к врачу.

Оборудование и инструменты сразу после работы вымыть водой.

Технические характеристики.

Жизнеспособность раствора: около 3 часов
Адгезия к бетону: не менее 1,0 МПа
Время корректировки плитки: около 10 минут
Затирка швов: не ранее 2 суток
Частичное нагружение (можно ходить): не ранее 2 суток
Полное нагружение: примерно через неделю
Рабочая температура: от +5°С до +25°С
Температура эксплуатации: до +80°С
Морозостойкость: не менее 25 циклов



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Можно ли плиточным клеем Knauf Flex приклеивать новую напольную плитку на старую и нужно ли при этом использовать Aqvastop бетонконтакт на старую плитку перед наклеиванием новой?

Есть проблема - на старой плитке бетонконтакт плохо держится, может не нужно его применять при использовании кнауф флекс?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни то ни другое на плитке не будет держаться, под флекс как минимум надо старую плитку зацарапать сняв глазурь алмазной чашкой на болгарке

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • krasninkov
      krasninkov
      Всем привет ! Прошу подсказать какой клей для керамической плитки используете. Я пользовался Юнис 2000 но на днях работал с мастером и он обо...срал мой клей. Сказал что лучше ТиМ №37 или Litoflex K81. Хотелось бы услышать ваши отзывы, замечания и рекомендации.
    • 3lander
      3lander
      Добрый день подскажите какой лучше использовать клей если полы деревянные. Прочные но деревянные сверху лежит ГСП (это вро=де гвл но более плотное и прочное) 2 слоя по 10 мм. Поверх плоанируется плитка (кафель, керамогранит) подскажите какой клей лучше подойдет.. все таки дерево сколько нибуть да играет наверняка.. лучше наверное применитть какойто более эластичный чтоли клей... или как то так. Посоветуйте пожалуйста.В Оби нвшел клей Юнис Гранит вроде как по слодным основаниям.. но это не совсем то.. или любой брать и не парится?Спасибо большое
    • Гость
      Гость
      несколько вопросов-1:какой плиточный клей всетаки лучше? 2:чем выравниватть шиферную кабину?
    • Bulat
      Bulat
      Добрый день. Я не профессионал, укладкой плитки приходится заниматься впервые. Делаю сам для себя.Нужно выложить плитку на пол в кухню, 7,5 кв.м. В основании цементная стяжка "от строителей", сверху теплоизоляция на вспененной основе с фольгой сверху, затем пленочный теплый пол, затем гипсовая самовыравнивающаяся стяжка (была плохо выравнена, локальные ямы и перепады максимум 1 см). Во первых, понимаю что зря использовали вспененную теплоизоляцию, но уж что есть. Из-за неё пол слегка прогибается.Посоветуйте какой плиточный клей лучше применить, чтобы одновременно с укладкой плитки сгладить этим же клеем перепад по высоте (с армированием в слое плиточного клея тонкой металлической или полимерной сеткой). И чтобы клей был устойчив к возможной незначительной деформации пола, могу ошибаться но вроде это называется "скалывающее напряжение". Плитка керамическая, 35х35 см, толщина 9 мм. Хотел применить Bergauf Keramik Maximum, но говорят что не рекомендуется на теплый пол. Что еще можете посоветовать, плюсы, минусы?
    • Gyprik
      Gyprik
      Форумчане, привет. Мастер положил плитку на пол 18 кв.м. (кухня и коридор). Перед укладкой плитки был разложен теплый пол DEVI на матах. Вышло все красиво и ровно. Все бы ничего, но плиточный клей использовался Ветонит Изи Фикс. В инструкции по применению сказано, что он не подходит для теплых полов. Однако мастер утверждает, что этим клеем он пользуется не первый год, теплые полы ведут себя нормально (плитка не трескается и не отваливается). Мастер мой знакомый, работает плиточником более пяти лет, пользуется спросом, т.к. работу выполняет качественно. Хотелось бы услышать мнения других специалистов по этому поводу. И каких ожидать последствий?
  • Google рекомендует


×