Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Новая напольная плитка, не снимая старую

Оценить эту тему:

Novgorodec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Собираюсь в туалете и в ванной положить тёплый пол матами. Можно-ли положить его и сверху керамогранит, не сбив старую "Советских времён" плитку ( тёмно-коричневая 15х15 см. )? Меня смущает, что она довольно-таки гладкая. Пристанет-ли к ней клей? Может есть какой-нибудь плиточный клей специльно для гладких поверхностей? Если плитку сбить, то мне придётся делать под тепломаты стяжку, т.к их нельзя класть на неровную поверхность, а это большая потеря по времени и деньгам. Заранее благодарю всех, готовых ответить. :rolleyes:

Смотрите также

вроде на бетоноконтакте написано что им с ним можно плитку на плитку класть, но я это не очень понимаюкстати пол можнет стать выше чем в коридоре

У меня пороги на дверных коробках. А если я собью плитку и буду делать стяжку, то будет ещё выше, чем не сбивая. А как Вы посоветовали бы сделать?

(изменено)

Ну как бы по-уму, снять старую плитку и старую стяжку... это не так уж и сложно, если все пойдет хорошо... впрочем это так, рассуждения

Изменено пользователем urban32

вроде на бетоноконтакте написано что им с ним можно плитку на плитку

Бетоноконтакт - это что ???

не находится инструкция, но его можно на плитку наносить написано

Можно укладывать на клей для ремонтных работ Ветонит http://customers.eviane...ix85010v.pdf

Не один раз проверял на личном опыте, оьладает очень высокой агдезией!

Просто на плитку класть тепломат, а сверху бетоноконтакт или Ветонит для ремонтных работ и на него новую плитку, или всё таки нужно предварительно пол чем-нибудь обработать? Если нужно, то чем? :huh:

Вообще-то, под подогрев нужна еще и теплоизоляция. А для этого, хочешь-не хочешь, надо снимать старую стяжку. Без теплоизоляции потери тепла до 40 процентов. Если нет возможности положить теплоизоляцию, можно обойтись и так, но старую плитку я бы удалил. Работы на полчаса. Зато экономия по деньгам. Специальный клей (плитка по плитке), с высокой адгезией, стоит раз в пять дороже обычного плиточного клея. Да и есть риск, что не сработает. Подогрев пола, все таки. Это тоже надо учитывать.

(изменено)

1.Под тепломаты теплоизоляция не кладётся. :P

Привожу инструкцию по монтажу тёплого пола с сайта производителя:

Монтаж тёплого пола

Для монтажа системы необходимо:

- Подготовить в стене место для терморегулятора.

- Проштробить в стене канавки для электропроводки.

- Подготовить в полу канавку 20х20 мм для датчика температуры.

- Подготовить поверхность пола (основание должно быть ровным)

- Поместить датчик температуры в трубку.

- Заполнить канавку раствором для плитки.

- Отметить на полу место расположения датчика.

- Подготовленную поверхность загрунтовать.

- Уложить нагревательный мат.

- Залить нагревательный мат раствором.

- Уложить керамическую плитку.

- После полного высыхания система готова к работе.

2.Сколько стоит обычный клей для плитки, а сколько клей с высокой адгезией??? :unsure:

3.В инструкции написано, что нужно прогрунтовать подготовленную поверхность. Чем лучше прогрунтовать???

Изменено пользователем Novgorodec

1. зря стока букаф. Я инструкцию по укладке подогрева пола (любого) знаю. И не в теории, а на практике. Я же сказал: не хотите заморачиваться с утеплением, не надо. Это - рекомендуемая, но не обязательная опция. Да и не всегда возможно положить утеплитель. Просто без утеплителя будут потери энергии.2. Не знаю, как у вас, а у нас в Киеве церезит СМ11 стоит около 6 долларов за 25 кг. , а СМ17 - порядка 30 доллларов за те же 25 кг. Цены привожу в долларах, чтобы было легче с конвертацией :D

Совсем не хотел унизить Ваш профессионализм, а инструкцию вставил не для того, чтобы Вас поучить, а для того, чтобы Вы мне что-нибудь по ней подсказали. Так чем всё-же мне прогрунтовать старую плитку? Я понимаю, что без утеплителя потери тепла будут, но если его проложить, то сверху просто плиточным клеем не обойдёшься - придётся делать стяжку. В этом случае теряет смысл ставить тепломаты, а можно проложить нагревательный кабель - он значительно дешевле. Я выбрал маты потому, что они тоньше и не требуют стяжки. Если я не прав, то поправьте.

А я и не обижаюсь. С чего Вы взяли? Я просто объяснил , как делал бы я. Ну возьмите перфоратор, да обдерите старую плитку. Делов-то - на полчаса. Зато надежнее, и без всяких бетонконтактов. Еще раз повторю: пол с подогревом. Это - дополнительный риск отслоения. Вы же не хотите, чтобы через пару месяцев ваша новая плитка начала "бухтеть".Я не против бетонконтакта. Сам его применял много раз. Отличная вещь! Но в данном случае считаю нецелесообразным его применение. Ибо:1. Подогрев пола.2. В самом первом посте Вы писали, что старая плитка "довольно-таки гладкая". Это - еще один дополнительный риск.3. Экономия средств. Смотрите сами, покупать банку бетонконтакта, или потратить полчаса на демонтаж старой плитки. Тем более, что площадь небольшая, насколько я понял.Возвращаясь к Вашему первому посту - для матов не требуется особо ровная поверхность. После снятия старой плитки грунтуйте, раскладывайте подогрев (по инструкции :) ), потом - просто тщательно замажьте мат с помощью широкого шпателя плиточным клеем. На следующий день по всему этому можно будет спокойно ходить и работать. Т.е. - специальную стяжку под подогрев в Вашем случае делать не обязательно.

Спасибо Вам большое за потраченное на меня время. Сделаю, как Вы посоветовали. :rolleyes:

...

Ну возьмите перфоратор, да обдерите старую плитку. Делов-то - на полчаса.

...

Ну срубил ты старую плитку, выиграл 8 миллиметров толщины. И получил Невозможно Предсказать В Каком Состоянии основание под укладку тепломатов. А долбить основание, на которое была уложена плитка - тут делов не на полчаса, неизвестно во что тебе выльется эта инициатива.

Тут дело не в миллиметрах выигрыша, а в надежности будущего "пирога". И что такого особенного в основании после снятия старой плитки? Оно всегда получается относительно ровное. А мелкие ямки можно замазать тем же плиточным клеем.

Смотрите также:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.