Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Нужна помощь.
Проблема такая. Я устал слышать звуки снизу от соседей. Путем не хитрых разыскных мероприятий я выяснил, что звук идет из дыры между трубой и гильзой(стаканом) в которую труба уходит. Я буквально вижу свет внизу.
Я пробовал замазывать какой-то замазкой, типо фаст бетон, но это не помогло. Проблема еще в том, что расстояние между трубой и гильзой ну миллиметра 2 от силы. Т.е. пеной не замажешь, герметиком не зальешь, я пробывал.
Вопрос: что сделать, чтобы из этой трубы больше не слышалось ни одного звука?

CSTm5s-xofs.jpg

dd0pdWyVmlU.jpg

Берешь, к примеру, лён, тот который ниткой, а не распущенный или веревочку подходящего диаметра. Мотаешь на трубу и каким-нибудь тонким предметом или полукруглой жестянкой начинаешь осаживать эту обмотку в щель. И так виток за витком. Совсем конечно звук не заглушишь, но будет заметно тише. Насчет пропитать лён герметиком или ещё чем-нидь для скольжения это по своему усмотрению. С одной стороны можно промазать герметиком, тогда нитку случайно не выдернуть снизу, но с другой стороны при замене трубы, её выдернут вместе с гильзой, хотя это не проблема.

1 hour ago, pavlik123 said:

И так виток за витком. Совсем конечно звук не заглушишь, но будет заметно тише. Насчет пропитать лён герметиком или ещё чем-нидь для скольжения это по своему усмотрению.

Вот такой у меня есть. Пойдет?
И еще, а с трубой ничего не будет зимой, если она так плотно стоять будет?
И чем еще можно сверху зафиксировать это дело, что звук пропускать не будет?
И сколько такая работа может стоить, если просто нанять человека?

5OrS7dEMjfM.jpg

Не особо принципиально какой использовать герметик в данном случае, главное чтобы он был относительно термостоек, чтобы не высох и не высыпался. Посмотри верхний порог температуры (на тубе должно быть написано). С трубой ничего не должно случиться, труба гуляет вверх-вниз, а в диаметре не увеличивается. Зимой подвижки конечно есть, но не слишком критичные для "резинового" герметика. Опять же "длинна" подвижки будет зависить от дальности расположения компенсатора на стояке или участка с изгибом трубы.

Сверху обычно на трубу ставится декоративное кольцо, но оно как правило пустотелое и звук ни как не глушит. Можно конечно заполнить чем-нибудь, но совсем звук не заглушить. Не те размеры глушилки. Вобщем то плотно забив зазор льном, уже избавишься от прямого звука, но полной звукоизоляции не будет, ведь и стены и пол всё равно пропускают звук и будет просто не понятно где проходит звук от соседей, но в этом углу будет однозначно тише.

На такую работу будет сложно найти человека, для спецов это потеря времени на основной работе, посему озвученный ценник резанёт слух. Возможно типа "муж на час" возмётся, но опять же результат будет при плотном равномерном заполнении зазора, а это зависит от усидчивости исполнителя, а не тот который за 15 минут поверхностно затыкает как попало, мол лучше не возможно, посему лучше это сделать самому, не спеша, дотошно загоняя кольцо за кольцом в зазор.

@pavlik123
Спасибо за советы.
А лен тут будет лучшим материалом или есть что-то еще?
И вы не знаете, сколько там обычно перекрытия? Я так на глаз понять не могу сколько см внутрь можно запихать.

Лён доступней, легче будет поддаваться при запихивании и уплотнении, ведь зазор скорее всего не равномерный. Можно конечно и веревку запихать, но она стабильней в диаметре и если с одной стороны будет прохожить хорошо, то с другой может и не протолкнуться.

Толщина перекрытий может быть разной, рассчитывай сантиметров 15-20. Если с нижними соседями есть взаимопонимание, то "нижний ярус" проще заделать от них.

Силиконом забей. Дёшево и сердито. Он вечно эластичный, забивается в щели легко. Если захочется ещё улучшить, то стояк заключаешь в короб из дсп, например, а лучше предварительно стояк звукоизоляцией застать, типа автомобильной. Отверстия для труб на радиаторы делаешь чуть больше труб, чтобы они короба не касались, и щель вокруг труб звбиваешь силиконом. Или мс-полимером. Примыкания короб-стена, короб-потолок и короб-прл тоже делаешь с небольшим зазором и звбиваешь вышеуказанными герметиками. И будет тебе счастье :)

Можно ещё улучшить, если к коробу изнутри приклеить автозвукоизоляцию, или гвл, или акустический гипрок в 1, а ещё лучше в 2 слоя.

@pavlik123
Ладно, попробую.
С соседями как раз понимания нет, поэтому и делаю. Там какие-то маргиналы живут, я уже 4 раза просил просто не курить на балконе. Вот кст еще одна проблема, как на балконе сделать так, чтобы дым не проходил. И как вообще понять через какие щели он идет.
@Дмитрий 78
Дак я пробовал просто забить вот тем герметиком. У меня ничего не получилось.Там расстояние маленькое. Я хз как его туда проталкивать без верёвки, чтобы плотно было. Да и с верёвкой надежнее будет.
В итоге я взял какой-то быстрозатвердевающий бетон или что-то такое. Там такая колбаса и внутри нее реагент, смешиваешь и лепишь, Забыл как называется. Но это совсем не помогло. Сейчас вот еще надо будет его как-то убрать, перед тем как веревку пихать. Плюс там еще ламинат положен, тоже пока хз как его снимать или резать.

Кст, как думаете, батарею с алюминевой на какой-нить биметалл есть смысл поменять? Мне местный сантехник предлагал, там то ли румынское производство, то ли болгарское, сейчас уже не помню.

С коробом конечно лучше будет, но не всегда короб к месту. Кстати раньше в советских домах так и делали мини-короба из раствора. Наверняка же все помнят эти выгородки из плинтуса залитые раствором и гильзы забитые паклей или льном, собственно тоже вариант, чтобы сильно с веревкой не извращаться, а так хотябы частично запихать и сверху бахнуть раствором на высоту плинтуса, но предварительно изолировать трубу ибо раствор лопнет.

С балконом другая история, там влияет остекление, потоки ветра, возможно стык с соседним балконом. Сама плита защемлена стеной и там маловероятно проникновение дыма, хотя исключать на 100% такую возможность не стоит, там может скорее не дым, а запах.

С батареями вопрос не однозначный, это надо смотреть что там вам ТЭЦ качает. Биметалл в какой то мере и лучше, но у них внутри трубки тонкие в отличии от аллюминевых, опять же люминевые боятся оставаться на лето без воды, больше чем биметалл. По радиаторам в сантехническом форуме много писалось, но так и нет твёрдого итога, что лучше. Есть конечно нормативы применения тех или иных в разных системах, но по сути треть страны греется люминием, треть биметаллом, а треть не погналась за модой и греется старым вечным чугуном.

Смысл именно в вечной эластичности герметика. Он вибрации гасит.

Ни разу не сталкивался со случаем, чтобы силикон пистолетом из тубы куда-то было невозможно забить. Носик можно сплющить и погнуть, если не влазит.

И по фото не вижу, чтобы там была неразрешимая проблема. Вроде все как всегда.

@Дмитрий 78
Во-первых неудобно. Со стороны стены, а именно с нее больше всего места для залива, невозможно вставить пистолет нормально, нет места. Во-вторых, когда начинаешь закачивать туда, то герметик идет наверх, а не вниз, т.е. его надо проталкивать туда чем-то. Если покажите как сделать, то я попробую. Плюс да, носик толстый слишком, много герметика выходит и толстой полоской.
@pavlik123
Запах, да. Он у меня полностью остеклен, дом относительно новый. 10 лет. Дым идет скорее всего через стыки остекления и плиты внизу, но где конкретно дырки, понять невозможно. Я там по всему периметру герметиком прошел, но толку немного. Как-то можно обшить только низ? И чем это делать?

Про батареи писал больше по поводу шума. Я так понял, что биметалл в этом плане лучше. Моя шумит сильно, да еще и греет плохо. Тут надо было 10 лет назад судиться с застройщиком и по балкону и по отделке, но мне не до этого было. Щас уже время ушло.

21 минуту назад, NoFate сказал(а):

@Дмитрий 78
Во-первых неудобно. Со стороны стены, а именно с нее больше всего места для залива, невозможно вставить пистолет нормально, нет места. Во-вторых, когда начинаешь закачивать туда, то герметик идет наверх, а не вниз, т.е. его надо проталкивать туда чем-то. Если покажите как сделать, то я попробую. Плюс да, носик толстый слишком, много герметика выходит и толстой полоской.
@pavlik123
Запах, да. Он у меня полностью остеклен, дом относительно новый. 10 лет. Дым идет скорее всего через стыки остекления и плиты внизу, но где конкретно дырки, понять невозможно. Я там по всему периметру герметиком прошел, но толку немного. Как-то можно обшить только низ? И чем это делать?

Про батареи писал больше по поводу шума. Я так понял, что биметалл в этом плане лучше. Моя шумит сильно, да еще и греет плохо. Тут надо было 10 лет назад судиться с застройщиком и по балкону и по отделке, но мне не до этого было. Щас уже время ушло.

Не удобно штукатурить за радиатором не снимая. А силиконом заделать любую дырку не проблема. Не влазит пистолет, в чем я лично сомневаюсь, надеваем на носик трубку и пихаем ее куда угодно.

Если остекление от застройщика, то между плитой и остеклением под нащельниками щели шириной в кирпич.

Самые тихие радииаторы чугунные, потом стальные Zender или аналог. Все остальное легкое, ребристое, резонирующее, шум распространяющее.

@Дмитрий 78
А где взять то такую трубку, чтобы вниз туда ее запустить сантиметров хотя бы на 5. Там 2-3 мм ширина, между батареей и гильзой. Я в магазине таких не видел.

Ну не с кирпич, но да, видимо довольно широкие. :)
Что-то можно придумать по этому поводу?
Вот так это примерно все выглядит.
Там еще эти железки зачастую погнуты, как вот эта ближняя в углу.
8MAl_8WhHOg.thumb.jpg.044d5f7cd399fb312c50d26678e62768.jpg

LuGsXhIntAo.jpg

3 часа назад, NoFate сказал(а):

сантиметров хотя бы на 5

Там не надо 5, надо сверху к щели прижать, и надавить сколько надавится. Главное, чтобы щели не осталось

3 часа назад, NoFate сказал(а):

можно придумать

Все вскрыть, все щели заделать, все закрыть.

2 hours ago, Дмитрий 78 said:

Там не надо 5, надо сверху к щели прижать, и надавить сколько надавится. Главное, чтобы щели не осталось

Ладно, попробую и так и так. Посмотрим, что выйдет. Спасибо.

@pavlik123

Толстая. Раньше были такие тонкие, без изгибов, как соломинки, такая бы подошла, но хз где взять.

17 минут назад, NoFate сказал(а):

@pavlik123

Толстая.

Да ни чо не толстая, она ж плющится. Стенки у неё тонкие, главное на носике мотани скотчем, чтоб трубку не сорвало. Первое что попалось, щель в розетке?IMG_20190915_113242.thumb.jpg.e72c43eac340dff2157afa3baea5b955.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.