Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штангельциркуль

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Не могу найти дома штангель. Пожалуй нужен новый.Сегодня брал сверла,Одним глазом глянул на штангели.Чуть дешевле 1500руб.Мне кажется в инете я где то видел современные-электронные по цене 300-500.У кого есть этот прибор со всяких "Али-экспрессов" И какова у них точность?Я как вспомню как термометры беру в магазе. 20-30 штук выкладывает продаван.Я ищу 3 штуки ,что б показывали одну температуру. Уже по фигу правильную или нет. И 10 минут в две рожи ищем эти 3 термометра.:D.У штангелей электронных такое бывает?

1 минуту назад, Рыбак сказал(а):

Не могу найти дома штангель.

Обычное дело. В своём бардаке я вечно что-нибудь теряю. Так нашёл способ! Странно, он работает и прекрасно работает! Когда уже всё, когда закипаю от злости, надо кому-нибудь позвонить и поплакаться о пропаже. Особенно быстро метода работает, если человек каким-то образом с предметом связан, знает его. В большинстве случаев предмет обнаруживается уже во время звонка :)

Ты вот сейчас тут пожаловался - теперь ещё попытку сделай :)

========

Теперь по делу. Не бери цифровой китайский за 300-500. Это пластиковый штангель, пластмассовый. Точность 0,1 как у нашего железного. Ну, если по древесине применять и такой сгодится. Или если постоянно надо работать с магнитами. После магнита инструмент нуждается в срочном размагничивании.

Я брал себе цифровой много лет назад. Но сразу подарил токарю, который у меня работает покуда это свинство, если у токаря нет цифирного, но контору потратиться хрен заставишь. Штангель успешно умер лет через 5 эксплуатации. Может чуть больше. И товарищи жаловались, что китайские не вечные. Как правило, отваливаются контакты дисплея и надо додумывать показания недостающих сегментов. Или просто перестают показывать. Возьми себе обычный наш и будет тебе шшастье :)

@Bagis, когда они появились к ним было определённое недоверие. Посему с пристрастием совали в цифровики концевые меры. А ты знаешь какая у них точность. Всё нормально, штангели не врут. Это тебе брак попался.

Я, было, задумывался о цифровом. Глаз уже не так остер. Чтобы нониус разглядеть с точностью до 0,02 , приходится "ближние" очки надевать. А цифры на дисплее прибора пока ещё способен своими глазами прочитать :) Однако, не верю в китайскую электронику. Чистая механика больше доверия внушает.

@FugenFührer! Ой, а где ты нарыл штангель с 0,02? Самый нониусный нониус я видел 0,05 - две риски на десятку. А 0,02 - это уже пять рисок! Это круто!!!!!! ЭТО В МУЗЕЙ :)

Кстати, когда-то в журнале "ЮТ" натыкался на статью "Любовь к непроливайке". Статья была о простейших и гениальнейших изобретениях. Шкала Нониуса была там в особом почёте. Уже порылся. Упоминание есть, статьи нет...

blob.png.6ba2455a5febb07e3d88dc05264381a3.png

1 минуту назад, steamroller сказал(а):

@FugenFührer! Ой, а где ты нарыл штангель с 0,02? Самый нониусный нониус я видел 0,05 - две риски на десятку. А 0,02 - это уже пять рисок! Это круто!!!!!! ЭТО В МУЗЕЙ :)

В Леруа Мерлен . Обычный 150 мм колумбик от Матрикс. Спеши, пока все не раскупили. :)

Ночую на даче. Пишу с андроидофона. Каждая буква с огромным трудом даётся. Ты поймешь :) Устал. Перехожу в режим чтения.

4 минуты назад, FugenFührer сказал(а):

Пишу с андроидофона.

Старик! Мои самые искренние соболезнования!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато я воспользовался всей мощью компутера с быстрым тырнетом и вот на:

p0024.thumb.jpg.8fbdf12cf2147a2eab93f346159f0077.jpg

Нашёл ту статью! Прям в детстве побывал :)

Чёрт! В Лерое ни разу не был. Ещё один повод туда сгонять. Очень полезный штангель!

@steamroller , издеваешься? :)

Даже не буду пытаться разглядеть , что ты там выложил , на экранчике 10,32 мм (измерял штангелем) :) Завтра посмотрю на на 40" экране

@FugenFührer ! Как можно? Я от радости, что есть такие штуки! Правда не знал!

Чёрт, или ты устал, или у тебя не смарт-ФОН, а смарт-ВОЧ, если такой размер экрана :)

blob.png.98ea731cba056cc6ca31fc83a36417b5.png

УЖС какой!

Есть у меня китайский и не только штангель, но угломер, уклономер, и глубиномер, работают , тем более у них есть функция юстировки, ах да, ещё дальномер и лазерный но правда уже не мои, но тоже работают.

Работают, значит работают нормально :)

да, ещё и есть более железные старшие братья, мало ли младших проверить.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

14 минуты назад, Sano сказал(а):

Есть у меня китайский и не только штангель, но...

Чёрт! Не удержался!

Гуляют в песочнице девочка и мальчик. Мальчик девочке:

- А у меня есть пенни!

- А у меня есть конфетка!

- А у меня есть это! (приспускает штанишки)

Девочка смотрит озадаченно, а потом задирает юбочку:

- А у меня есть ЭТО! И с ЭТИМ у меня будет много-много конфеток и много-много пенни и много-много вот ТАКИХ как у тебя!

В старших классах школы один день в неделю работал на Заводе по системе УПК. Железяки всякие до нужного размера и соответствующего блеска доводил. Шлифовщик 2 разряда - эт вам не хрен с бугра :) . Размеры до десяток штангелем мерили. Сотки микрометром ловили.

Понять хочу. Нафига бытовому прибору точность 0,02мм ? Почему это кой-кого :) возбуждает? Есть вера, что бюджетный инструмент реально такую точность выдаёт? Или просто с пацанами сотками помериться? :)

Ха, сотки, на полировке уже другой квалитет был )))

не нужна такая точность в быту, навыдумывают себе лишнего и занимаются задроством.

Вот взять отделку я прямо заявлял точность +- 2мм. Или ищите других ибо заявленная погрешность уровня такая.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano, а с чего ты взял, что в быту штангель вообще нужен? Опроси знакомых. У большинства такой штуки нет. У меня разные штангели везде есть, а один всегда при мне. Ключи, документы, банковские карточки, наручные часы, блокнот, ручка, шприц со Стелланином, мобила, калькулятор и штангель. Жизнь такая. В 90-х мобил не было, но тогда ствол был. Многое меняется в "джентльменском наборе", но этот штангель последние 30 лет всегда при мне. Или больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.