Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Обратка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем проблема с отоплением, надоело председателя толкать и толкать ни каких движений. Мкд 5 этажей 5 подъездов, первые подъезды задыхаются от жары мы 4 подъезд подмерзаем, кроме 1 этажа почему то. Вот хотел узнать как спустить воду с системы что бы председатель об этом не знал, а то на лето воду не спускает из системы. Если я шланг с батареи в ванну кину и откорою вода вся вытечет из системы или нет ?

Никто ничего не хочет ни ригулировать ни даже разобраться в чем причина. По этому и спрашиваю спутится вода таким способом или нет.

Нет, не спустится. А в чем проблема нанять стороннего специалиста?

У вас холодно, или жарко, я пока не понял.

Мёрзнут они.

Cosibo, у вас все стояки холодные или в одной комнате холодные, в другой нормальные?А то может кому то жарко и стоит краник на перемычке стояка, вот там человечек может себе радиатор прикрыть и хлопнуть все этажи далее. Может также быть, что радиатор подключен без перемычки, но имеются краны и кто-то делает себе дома комфортную температуру, а остальным разумеется уже тепла не хватает. Опять же система какая двух- или однотрубная.

12 часа назад, cosibo сказал(а):

Если я шланг с батареи в ванну кину и откорою

Если вы на самом верху, то может таким образом воздух выпустите и согреетесь, кто знает, а может у вас именно то, что Паша описал.

14 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Нет, не спустится. А в чем проблема нанять стороннего специалиста?

У вас холодно, или жарко, я пока не понял.

Холодно, я бы и нанял стороннего специалиста, да проблема в воде в системе, ее летом не спускают.

13 часа назад, pavlik123 сказал(а):

Мёрзнут они.

Cosibo, у вас все стояки холодные или в одной комнате холодные, в другой нормальные?А то может кому то жарко и стоит краник на перемычке стояка, вот там человечек может себе радиатор прикрыть и хлопнуть все этажи далее. Может также быть, что радиатор подключен без перемычки, но имеются краны и кто-то делает себе дома комфортную температуру, а остальным разумеется уже тепла не хватает. Опять же система какая двух- или однотрубная.

2 трубы идет подача и обратка. Я на 2 этаже, сидим на обратке, стояк подачи горячий а обратка еле теплая. В одной комнате боле менее, а в другой оба еле теплые.

8 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Если вы на самом верху, то может таким образом воздух выпустите и согреетесь, кто знает, а может у вас именно то, что Паша описал.

2 этаж

Мне по лету надо просто спустить воду из системы, так что бы председатель не знал что я переделку буду делать. А он спускать не хочет и не будет. Выяснять причину так же не хочет говорит на входе в дом все нормально.

@cosibo , да смысл спускать систему? Надо чтобы циркуляция нормальная была, а так прогреете на полчаса и так же остынет.

А если для переделки слить стояк надо, то заявку в местный ДЭЗ, платите денежку и вам перекроют.

Самостоятельно для ремонта стояк сливать не стоит. Иначе можете на ремонт своей и нижней квартиры попасть.

Для начала цитат надёргал:

8 часов назад, cosibo сказал(а):

Мне по лету надо просто спустить воду из системы, так что бы председатель не знал что я переделку буду делать. А он спускать не хочет и не будет. Выяснять причину так же не хочет говорит на входе в дом все нормально.

2 трубы идет подача и обратка. Я на 2 этаже, сидим на обратке, стояк подачи горячий а обратка еле теплая. В одной комнате боле менее, а в другой оба еле теплые.

23 часа назад, cosibo сказал(а):

Никто ничего не хочет ни ригулировать ни даже разобраться в чем причина.

И самое главное:

Холодно, я бы и нанял стороннего специалиста, да проблема в воде в системе, ее летом не спускают.

Я бы тебе уже сейчас, когда холодно, посоветовал бы двинуть к грамотному юристу, который помог бы грамотно написать грамотное обращение в суд. Инженер не нужен. Достаточно зафиксировать факт холода при свидетелях. И с этой грамотной бумагой грамотно наехать на ответственных за температуру в твоей квартире. Ты сам можешь грамотно исправить проблему? Нет. Причин 3: не пускают, своих навыков недостаточно да и не положено тебе в трубы лазать. Значит, надо заставить тех, кто имеет право в них залезать.

Ну, а если не сливают, так стояки летом холодные и без циркуляции. Спокойно нанимаешь стороннего специалиста, имеющего в арсенале систему заморозки труб. Он приходит, намораживает затычки, вваривается и делается тебе тепло и счастливо! Но если какие проблемы - тебе отвечать. Этот второй способ мне по духу ближе. Я этих уродов, что бабло дерут, делают херово и ещё хер допросишься, не перевариваю. Но грамотней таки действовать через силу власти.

Итак, топаешь в УК, ЖКХ, ЖКУ, или как это у вас там называется, с бумагой, где требуешь прийти и засвидетельствовать холод, температуру радиаторов и так далее. Просто относишь бумагу и требуешь её регистрации. На копии печать о принятии требуешь. Не приходят - в суд. Пришли, составили, обещали сроки, не выполнили - в суд.

Я тебе по личному опыту говорю - есть на них управа. И боятся они таких зарегестрированных бумаг!

И помни - почти везде в УК начальство вороватое. Только не говори им это, не надо. Иначе доказывать придётся. Но это начальство про рыло в пуху знает и помнит, а посему не желает лишнего шума. Ты знай это и пользуйся.

А тут в ХМ даже самые крутые спецы в отоплении, при всём своём желании не помогут.

В претензии обязательно указываешь срок реагирования и пишешь, что в случае отсутствия принятия мер по исправлению ситуации эта претензия послужит основанием для искового заявления в суд. Алексей правильно сказал, официальных бумаг представители ЖКХ весьма опасаются, и обычно сразу прибегают всем гуртом для урегулирования вопроса.

Я думаю, врезка в стояк подачи, если он горячий вашу проблему решит.

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В претензии обязательно указываешь срок реагирования и пишешь,

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *** !!!

• 2 недели спустя...

У нас похожая ситуация, только одна единственная наша квартира мерзнет. 16 градусов, зимой в двух носках теплых и тапочках ходим. За детей вообще молчу. Обращались в службы не раз. Поменяли радиаторы на новые, везде стоят стекло пакеты. А толку никакого. Приходили из ЖЭКа проверяли, говорят что температура допустимая. Так и хочется сказать что бы сами пожили в таком холоде.

В 30.11.2019 в 07:10, cosibo сказал(а):

. Если я шланг с батареи в ванну кину и открою вода вся вытечет из системы или нет ?

Судебные решения о несанкционированном сливе теплоносителя

https://yandex.ru/searc...мы отопления

В 12.12.2019 в 18:38, Technik-san сказал(а):

Судебные решения о несанкционированном сливе теплоносителя

https://yandex.ru/searc...мы отопления

Я ж не говорю зимой сливать) летом слить через свою батарею, а то председатель не сливает водк из системы. Я ж не могу ему сказать давай сольем я трубы с обратки на подачу перекину. Вот и хочу слить что бы он не знал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.