Jump to content
Forums about repair and construction

Какой краской лучше красить столешницу.

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Здравствуйте.

Прошу совета. Есть столешница из срощенного массива сосны необработанная. Она будет располагаться в ванной комнате, на неё будет установлена раковина. Вопрос: каким лакокрасочным средством белого цвета лучше покрыть? Какие предварительные работы сделать (шпаклевать нужно)?

Всем заранее огромное спасибо за помощь!😉

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78, а чЁ так сразу эмалью? "Срощенный массив сосны" - это же мебельный щит. Его прошкурить, правильно отлакировать и будет очень даже интересно. Кстати, однажды понадобилось убрать занозы с неструганной доски. По ней руками надо было лазать - я лесенку надставлял. Рубанка не было, посему шкуранул лепестковым болгарочным диском. Понятное дело, никакой плоскости. Но вид оказался неожиданно очень симпатичным! Я запомнил и при случае где-нибудь повторю, отлакирую и посмотрю что получится.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@steamroller так чем лакировать? Можете пример привести. Я это хочу проделать в домашних условиях. Цвет белый нужен. Запах краски не пугает. ))

Link to post
Share on other sites
1 час назад, steamroller сказал(а):

правильно отлакировать

Написано же - покрасить, а не залакировать :)

1 час назад, Анастасия2005 сказал(а):

Цвет белый нужен

Link to post
Share on other sites

Эх, белый так белый. Что за жизнь?! Не хотят женщины экспериментировать ни с цветом, ни вообще...

15 часов назад, Анастасия2005 сказал(а):

Есть столешница из срощенного массива сосны необработанная.

Надо поглядеть на эту столешницу и понять - что значит необработанная и насколько качественно "срощенная"? То есть - склеенная. Может она такая уступчатая вся, что шпаклевать придётся или идти покупать что-нибудь другое.

Теперь о покраске. Первый слой пропитывающий, непременно пожиже, чтобы глубоко впитался в дерево. Это влагозащита. Второй слой грунтовка. После высыхания её шкурить. И последний - белая краска. Грунт и краска в аэрозольной упаковке. Всё это любое по химсоставу и любого производителя. Только прочитать на этикетке с чем совместимо и не. Несовместимые не применять. Средняя цена баллончика 200 руб. если столешница по площади сравнима со среднестатистической раковиной, то хватит 2 баллончика: 1 с грунтом, 1 с краской. Лак можно нанести кисточкой. Я бы взял любой прозрачный нитролак, даже недорогой цапон и разбавил бы. Но про совместимость этикетку надо внимательно читать. Краску какую-нибудь алкидную, не быстросохнущую. Мне кажется, она самая прочная из баллончиковых. Сохнет, сволочь, дня три, потом крепкость набирает месяц-другой. Но потом лежит надёжно и не царапучая. К сожалению, я сейчас не могу указать точно названия. Их с банок надо срисовывать, а они в мастерской.

Все дыры под коммуникации заблаговременно продырявить. И вообще максимально закончить механичку, чтобы осталось покрасить и привинтить.

@Дмитрий 78!

Нету! Ну, нету в тебе ни грамма гендерной солидарности! Видишь же - мужик барышню на альтернативку подбивает. Нет бы подсобить. Ну, что-нибудь типа - "а может взапрямь не белым, а лаком-морилкой какой?"

А ты взял и наехал...

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@steamroller спасибо за ценные советы. Фото прилагаю.

IMG_20200105_215911.jpg

Местами есть небольшие вмятинки и сколы.

IMG_2020_01_06_17_13_29_1685341906105935652094.jpg

IMG_2020_01_06_17_15_53_9573201549068471515692.jpg

Link to post
Share on other sites

Я может чой то не понимаю, но зачем в ванной деревянная КРАШЕННАЯ столешня? Я пойму не крашенную, мол натуральность древесины экзотика и всё такое. Но брать чистое дерево и закрасить его краской ради того чтобы защитить от сырости не много не понятно. Вернее было бы понятно, что лист достался нахаляву, нет средств на готовую столешню или как временное решение. Ибо натуральное дерево боится не только сырости, но и перепадов температуры. Если ДСП под эмалью выдерживает некие перепады, то боюсь древесина со временем может деформироваться и под эмалью закатанной вкруг. Нууу, как бэ, температурные расширения порвут эмаль и начнется процесс. Но это не точно. Посему всё таки наверно использовать спец краски, что может вывести эту столешку на ценник столешки из искусственного камня или чего то подобного, искусственного но более заточенного под сырость.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Ага,натуральное дерево и закрасить.Зла не хватает.Тогда уж лучше дурацкий пластик белого цвета установить.Китайский и вонючий.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, steamroller сказал(а):

А ты взял и наехал...

Это не я наехал, я от тебя отбиваюсь :)

21 час назад, steamroller сказал(а):

а чЁ так сразу эмалью?

Link to post
Share on other sites

@Анастасия2005 наверное я вас расстрою, но если вы хотите получить идеальную "пластиковую" поверхность, то не получится. Тем более из этого массива. Более того, столещницу, что бы не царапалась, хорошо бы покрыть палубным лаком, но любой, даже самый прозрачный лак даст желтизну.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites

@KGB и всем , всем спасибо!! Сидели часа два вспоминали, почему мы купили летом 2018 года этот мебельный щит🤣 ведь даже мысли были про обычную столешницу тогда. Может затмение было. Так и не вспомнили😆

Переиграли. Закажем столешницу, вырежем всё как надо и будет лепота. А то с покраской одни заморочки.

Ещё раз всем огромное спасибо за подсказки! С праздниками!

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Анастасия2005 сказал(а):

А то с покраской одни заморочки.

Да, заморочки. Если бы вы делали ванну в "деревянном" или "деревенском" стиле, то со столешницей можно было бы очень хорошо обыграть - выделить структуру дерева, состарить, придать цвет, покрыть тем же палубным (яхтенным) лаком (сигаретой не прожжешь - у меня стол на кухне так сделан)))),. А так - не получится. Тем более на массиве сколы. Которые не уберешь.

  • Like 1

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites
18 минут назад, KGB сказал(а):

Которые не уберешь.

Видел индийский стол со сколами, следами от топора, ножа, обрубками гвоздей, остатками старой краски разных цветов, все это скорее всего искусственно состарено, ободрано,... Выглядит совершенно потрясающе!

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78 а вот кусочек моего стола. След от сигареты все таки есть))))
стол кухонный.jpg

  • Like 2

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites
В 07.01.2020 в 00:39, KGB сказал(а):

- выделить структуру дерева, состарить, придать цвет, . Тем более на массиве сколы. Которые не уберешь.

А я все думаю об этом щите.Не то что для данной ситуации,а вообще.Скол на углу срезать-сточить и также по всем углам.Типа так и задумано.Вмятины посередине зашлифовать.Все равно по всей поверхности пройти надо.Останутся плавные ямки-впадины.Ну и фиг с ними.Залить эпоксидкой поверхность.Тем более читал ,что для слоя 1-2 мм не надо даже бортики делать.За счет поверхностного натяжения не стекает по бортам..Наверное Сано лучше всех разбирается в таких вещах.Он работает с эпоксидкой+дерево. А яхтный лак хотел купить лет 10 назад.Увидел ценник,поправил отвисшую челюсть,накупил ПФ всяких бесцветно-янтарных 3 тонны и поехал радостно домой.😀

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Смола не даст прочности поверхности, тогда уж 2компонент полиуретановые лаки.

Меня смущает только сам щит, в нём нет ничего такого чтобы с ним заморачиватся. Не природного рисунка, не следов повреждений ,гвозди, камни, какие то сучки интересные и прочее.

Наглухо закатать белой краской тоже смысл какой, получить белую поверхность без рисунка текстуры дерева, тогда уж щит из мдф применять.

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@Анастасия2005 Вы правда хотите над этим париться? По своему опыту скажу , когда красил и полировал столешницу очень много запар было, не мог подобрать элементарно подходящий оттенок и цвет. И смысла вообще небыло, так как через полгода , столешница вздулась и мне пришлось её менять... Я просто купил новую , и она досихпор мне служить).

Link to post
Share on other sites

@Александр23 нет, уже не хочу. Я написала выше об этом. Долго пыталась вспомнить почему летом 2018 приспичило купить этот щит. До сих пор не могу понять🤣

Будет готовая столешница))

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...