dimakovalenko93 Опубликовано 2 апреля, 2020 #1 Опубликовано 2 апреля, 2020 Добрый день. Нужен совет. Хочу сделать в комнате потолок из гипсокартона. но страшно бурить плиты перекрытия, что бы не разрушились. Подскажи можно ли бурить плиты. И чем лучше крепить подвесы. (Фото потолка прикрепил). Дом кирпичный (год постройки точный не знаю) квартира на последнем етаже.
Александр Андреевич 2 апреля, 2020 #3 2 апреля, 2020 6 часов назад, dimakovalenko93 сказал(а): Подскажи можно ли бурить плиты. И чем лучше крепить подвесы. Можно. Только чтоб в пустоты не попадали. Подвесы можно крепить обычными дюбелями 8*40-50мм. Вот типа таких: Либо анкер-клином. Они изначально и разработаны для этой системы. Последний дороговат, хотя держит намертво. (Правда ошибочно смонтированный уже не вытащишь.) А вот на дюбель-гвоздь крепить подвесы нельзя! На них сажают направляющие по периметру. (Там где нагрузка не на отрыв, а на срез)
es-domak 5 августа, 2020 #4 5 августа, 2020 В 02.04.2020 в 18:44, Александр Андреевич сказал(а): Подвесы можно крепить обычными дюбелями 8*40-50мм В 02.04.2020 в 18:44, Александр Андреевич сказал(а): А вот на дюбель-гвоздь крепить подвесы нельзя! А почему крепить профиль к потолочной плите перекрытия на обычный дюбель можно, а на дюбель-гвоздь - нельзя? По сути что простой дюбель, что дюбель-гвоздь - это же одно и тоже.
Дмитрий 78 5 августа, 2020 #5 5 августа, 2020 У дюбель-гвоздя резьба другая. Он забивается, а не закручивается. Соответственно, и выдергивается проще.
Александр Андреевич 6 августа, 2020 #6 6 августа, 2020 Это вовсе не одно и тоже! Дюбель подтягивает и держит нагрузку на отрыв. Например советского типа дюбель 8*40 держит нагрузку 60 килограмм*сил. А дюбель-гвоздь держит плохо, его можно вырвать руками, тем более, в случае длинных дюбелей: дюбель-гвоздь имеет небольшую рабочую (расширяющуюся) часть порядка 1-2см независимо от длины. Обычный же дюбель имеет рабочую часть тем больше, чем длиннее дюбель. Поэтому дюбель-гвозди предназначены не для несущего крепления, а в основном для нагрузки НА СРЕЗ. Например крепление направляющих.
es-domak 6 августа, 2020 #7 6 августа, 2020 @Дмитрий 78 @Александр Андреевич , понятно, спасибо! То есть для потолка нужно обязательно использовать только обычный дюбель. А у меня мастер на потолке уже "наклепал" в отверстия дюбелей от дюбель-гвоздей! Хорошо что я вовремя заметил! Что теперь делать? Вытаскивать их? И менять на обычные дюбели?
Александр Андреевич 6 августа, 2020 #8 6 августа, 2020 Честно, не представляю, как теперь это объяснить мастеру! Нужно изначально нормального мастера звать. Я сам часто сталкивался когда качество матера не устраивало. Но приходилось платить, а потом доделывать самому. Ибо у мастера миллион однатыща пяцот отговорок. Либо другаю, сами понимаете, сторона вопроса...
es-domak 6 августа, 2020 #9 6 августа, 2020 47 минут назад, Александр Андреевич сказал(а): Честно, не представляю, как теперь это объяснить мастеру! Мастеру я ничего объяснять не буду, я его уже отправил ... отдыхать. 47 минут назад, Александр Андреевич сказал(а): Нужно изначально нормального мастера звать. Как его поймешь этого мастера нормальный он или нет, пока не начал делать? ------------ Сейчас вопрос что теперь делать? Вытаскивать из отверстий дюбели от дюбель-гвоздей и вставлять обычные дюбели? Размер дюбелей 6 х 40 пойдет?
es-domak 6 августа, 2020 #10 6 августа, 2020 Пробовал сейчас повисеть на этом дюбель-гвозде. Ну в принципе приличную нагрузку он выдерживает. Только когда я полностью на нем повис - он выскочил из отверстия. Что если вместо "гвоздя", который идет в комплекте, вкрутить в дюбель-гвоздь другой шуруп потолще? Тогда наверно лучше будет держать.
Александр Андреевич 8 августа, 2020 #11 8 августа, 2020 В 06.08.2020 в 13:44, es-domak сказал(а): Пробовал сейчас повисеть на этом дюбель-гвозде. Офигеваюявсётки! Над русскими людьми. У нас, у Русских всегда три железных аргумента: "Я ударил кулаком и он держится!" , "Неправда, я не видел!" "Я сто раз так делал!"
es-domak 8 августа, 2020 #12 8 августа, 2020 5 часов назад, Александр Андреевич сказал(а): Офигеваюявсётки! Вы бы лучше по делу что-нибудь сказали. Я там ниже вопросы написал - можете что ответить?
Sano 8 августа, 2020 #13 8 августа, 2020 По делу и говорили Анкер клин или Дюбель нейлоновый. Фирм Сормат, фишер, мунго, и др. Нейлоновый и саморез подходящего диаметра ДЮБЕЛЬ гвоздь что на фото не годный, есть годные, к примеру фасадные, от тех же мунго, хилти, цена конечно кусается. Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
steamroller 8 августа, 2020 #14 8 августа, 2020 14 минуты назад, Sano сказал(а): Дюбель нейлоновый А с этого момента поподробней, пожалуйста! Дорогой Саша! И где же ты нонче видел нейлоновые? Это в СССР их делали, точнее - капроновые, но не продавали, приходилось тырить с работы. А теперь сплошь полипропилен. Поделись инфой про нейлон, пожалуйста! Заранее благодарен!
zmeygordynich 8 августа, 2020 #15 8 августа, 2020 1 час назад, steamroller сказал(а): где же ты нонче видел нейлоновые? Полиамид-6 называется. Полным-полно. Fisher duopower, например. Но это понтовые, есть дешевле. Нейлона много.
Sano 8 августа, 2020 #16 8 августа, 2020 Есть нейлон, еееесть ? Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Sano 8 августа, 2020 #17 8 августа, 2020 И в воде он тонет, ибо не говно Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
es-domak 8 августа, 2020 #18 8 августа, 2020 5 часов назад, steamroller сказал(а): И где же ты нонче видел нейлоновые? ================== 5 часов назад, Sano сказал(а): ... и саморез подходящего диаметра Мне кажется для пластмассовых дюбелей должны быть какие-то специальные саморезы. Обычный саморез просто разрезает дюбель изнутри своей резьбой, так как резьба острая: ------- --- Резьба у саморезов для пластмассовых дюбелей должна быть притупленной, чтобы они не разрезали дюбель, а именно распирали его. Бывают ли такие специальные саморезы или шурупы?
dimakovalenko93 8 августа, 2020 Автор #19 8 августа, 2020 К потолку креплю анкером клиновым. Держит хорошо.
es-domak 15 августа, 2020 #20 15 августа, 2020 Вопрос про крепление направляющего профиля ППН 28х27 для подвесного потолка к стене. Обычно этот профиль крепится к стене с помощью дюбель-гвоздей. И для этого в профиле под дюбель-гвозди уже наделаны отверстия. Но выше писали, что дюбель-гвозди - это не очень хорошо ... А что если для крепления ППН вместо дюбель-гвоздей использовать обычные нейлоновые дюбели и вкручивать в них шурупы? Есть ли в этом смысл? Стоил ли заморачиваться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов