Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оцените пожалуйста критичность ситуации по стоякам

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стояки от застройщика, работают во всех квартирах 16 этажного дома уже год, никто их не меняет. Оцените пожалуйста насколько всё ужасно, и стоит ли сейчас бить тревогу, меняя их только у себя?

Застройщик СУ-155 обанкротился, за ним взяла на себя обязанности по достройке и содержанию дома местная строительная компания. Квартиру мы купили как вторичку, но если здесь есть явные нарушения, могу ли я предъявить это и заставить переделать Управляющую компанию?

photo5278522594015948111.thumb.jpg.972279c32a6d32a0d70ff273cffa3078.jpgphoto5278522594015948110.thumb.jpg.c9b862b6dc6797a364b8ff72d93f034b.jpgphoto5278522594015948109.thumb.jpg.51069ea6416e7b458389abeb361dc5a6.jpgphoto5278522594015948106.thumb.jpg.7d76fc59d04e735004e6d74375fa50c6.jpgphoto5278522594015948107.thumb.jpg.28359473d903fcb3981cc6ba491c3003.jpgphoto5278522594015948108.thumb.jpg.d158b2d58e288357b7e098ef71775bf8.jpg

4 часа назад, bagayama сказал(а):

Как я понимаю, на стояках ПП должен быть армированный.

Да, на горячей армированный. Просто я до этого видел такую кривую пайку только на фотках и в поликлиниках. У нас лет 8 назад делали прям ровненько, тряслись над этими трубами. Вот и спросил насколько всё ужасно, люк для доступа поставлю самый большой, но не хотелось бы стену с кафелем разбивать если через год вся эта конструкция лопнет или сорвется

17 часов назад, Fax2 сказал(а):

стоит ли сейчас бить тревогу, меняя их только у себя?

Заменив у себя ты страхуешь себя и жильцов под тобой. + заменять имеет смысл стыкуясь у соседей. А те пустят?

34 минуты назад, Alice Tracy сказал(а):

Компенсаторов не видно. Может, "кривизна" сработает как компенсаторы?

Ой, сомневаюсь! Швы корёжить очень будет.

=================

Интересно, а в других странах квартиры в состоянии "без отделки и внутренних коммуникаций вообще" жильцам отдают, или это наша особая русская придумка?

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Интересно, а в других странах квартиры в состоянии "без отделки и внутренних коммуникаций вообще" жильцам отдают, или это наша особая русская придумка?

Я, когда покупал свою квартиру, в ней полностью было разведено только отопление.

@Bagis, я считаю такой подход неправильным. Но я не утверждаю, что прав. Сам купил квартиру такой степени изношенности, что замене подлежали даже стояки отопления. А окна у тебя стояли. Я и окна менял.

Огромное число людей поневоле становится строителями. Без навыков, без элементарного образования. Речь, как о владельцах, осуществляющих отделку своими силами, так и о бригадах, которые очень разные. От толковых, к которым очередь, до халтурщиков и вообще жуликов.

Купил квартиру - обои повесил, на пол что-нибудь постелил, люстры под потолок и затаскивай мебеля.

Это моя версия. А вообще, при таком разношёрстном жилищном фонде единого подхода быть не может.

21 час назад, Fax2 сказал(а):

если здесь есть явные нарушения

Если на всех этажах так же прямыми трубами, то есть - компенсаторы линейного расширения должны быть. Копеечный вопрос - колечки припаять.

Если не получится продавить вопрос, не вешайте свои приборы учёта, фильтры и т.п. на отвод непосредственно - сделайте после вводного крана гибкое компенсирующее колено из нержавеющей гофры, PEX и т.п.

7 часов назад, Alice Tracy сказал(а):

Компенсаторов не видно. Может, "кривизна" сработает как компенсаторы?

Они обычно не каждом этаже ставятся, а с периодичностью.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Они обычно не каждом этаже ставятся, а с периодичностью.

Их там ни у кого нет

11 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Так не бывает, где-то должны быть. Хотя бы 1 на 4-5 этажей.

Ну смотрите, проемы под стояки в потолке и поле на каждом этаже полностью залеплены бетоном. Прям к стоякам (без гильз и зазоров). Ну вот и какой толк будет от компенсатора на 4-5 этажей, если эти пустоголовые их в каждом проеме бетоном зафиксировали?)

В 30.04.2020 в 18:18, AN63555 сказал(а):

А термофлекс на трубах?

Что термофлекс?

@Fax2 он имеет в виду, что , возможно, раствором залита в перекрытии не сама труба непосредственно, а только надетая на неё теплоизоляция из вспененного полиэтилена.

Самое критичное - нет компенсаторов. Все прелести вилезут лет через пять. Наглядными примерами служат, так называемые «капремонта». Видел этот «треш» у метро Планерная, когда после «капремонта», убрали железо, поставили пенопропеллен, без компенсаторов и через пять лет стояки превратились в нечто напоминающее «разварившиюся макаронину»))))

В 02.05.2020 в 08:19, zmeygordynich сказал(а):

@Fax2 он имеет в виду, что , возможно, раствором залита в перекрытии не сама труба непосредственно, а только надетая на неё теплоизоляция из вспененного полиэтилена.

Кстати да

В 02.05.2020 в 14:59, Андрей Р сказал(а):

нет компенсаторов.

А кто сказал что их нет?

4 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А кто сказал что их нет?

Так вроде на фото все показано)))) зачем говорить, все и так видно))))

можно конечно предположить что они у соседа сверху, или снизу... но на участке 5 м ( внизу же они, у соседа, не у потолка, да и соседа сверху точно не у самого пола) на горячем стояке, на 32 пп, да ещё и с ужением, деформация будет 100%. Я такое уже видел)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.