Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потрескалась затирка на полу в душевой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через потрескавшуюся затирку натекла вода под керамогранит в душевой. Уже не второй раз. В тот раз промазали затиркой Ceresit CE 40, прошло три месяца, тоже самое. Достаточно будет удалить старую затирку и затереть затиркой на основе эпоксидной смолы или нужно вскрывать керамогранит, просушить и заново положить. И еще швы на плитке потрескались, частично (под плиткой гипсокартон)

житькластьзаново?IMG_20200625_095923_(1).thumb.jpg.7c90e86cdf2812a94b064e5ed8ca36d6.jpg

Гражданочка @feyachka и другие товарищи!

Не так давно я озадачился аналогичной проблемой - затереть так, чтобы вообще, нафиг, герметично, прочно и симпатично! Обычная затирка не прокатывает. Эпоксидную в наших краях легко не купить и цена у ней кусачая. Да и куда девать потом 900 грамм, если надо всего 100? Посему заморочился с разными составами и их пропитками. Что-то стало получаться, но я затянул опыты, меня стали на пинках подгонять и я сделал так, как мне показалось хорошо. Но времени словить идеал не дали. Эх, женщины, это такой народ...

Посему делюсь непробованным. Как в моём, так и в обсуждаемом случае объём заполняемых стыков не велик. Это не огромная стенка. Зато требования высоки. Посему предлагаю воспользоваться автомобильной шпаклёвкой. Их две: серая со стекло или полиэфирным ровингом (мелко настриженными волосками) и финишная белая. Обе шпаклёвки полиэфирные, но с разными наполнителями. Серая шпателем очень тянется, идеально ровную поверхность не получить. Посему её наносят с запасом, а лишнее сошкуривают. Белая с тальком, наносится легче. Я рекомендую её.

Схема действий: полное и тщательное удаление старой затирки. Зачистка торцов плитки. Я чистил алмазной пластиной, купленной по совету Паши. Но на всякий случай попробовал шкуркой, надетой на железячку. Тоже хорошо чистит, но пластинка подравнивает. Далее параноидально тщательная промывка ацетоном с последующей просушкой. Ацетон не только обезжиривает. Он ещё и обезвоживает. Далее начинаем забивать шпаклёвку небольшими участками. После добавления розового она очень быстро схватывается. Твёрдой делается через час. Но я бы подождал сутки.

Если сероватый цвет шпаклёвки устраивает, поверху я бы аккуратно промазал циакрином (супер клей момент в микротюбиках). На открытом воздухе такой "лак" в тонком слое твердеет за сутки. Но по твёрдости с ним мало что может сравниться. Можно поискать недорогой тюбик по 15 рублей.

Циакрин, сволочь, ну очень крепкий + он жутко текучий и заполнит собой всякие микро трещины. Глубоко не заполнит. В пропитываемой пористой субстанции он сразу твердеет. Только слой должен быть потоньше, иначе вспухает и получаются образования похожие на "высолы" на кирпичных стенках. Для разжижения циакрин можно разбавить ацетоном. Я разбавлял дихлорэтаном в соотношении 1:4 и он, сволочь, не терял клеевые свойства!!! Замер, знамо дело, "на глазок". Динамометром склейку не рвал.

Есть вариант промазать цапон лаком. В керамику впитается поглубже, но не такой прочный.

Хорошую и короткую статью по автошпаклёвкам (шпатлёвкам) прилагаю.

Прошу товарищей навести критику, а Вас, гражданочка, к ней прислушаться - народ тут грамотный! И если возьмётесь, непременно поделитесь результатом. Буду искренне благодарен!

Сегодня я сделал бы именно по такой методе с полиэфиром и никакой другой! Знал бы, что такой вопрос будет, послал бы всех и заделал бы полиэфиром.

Если, гражданочка, Вам ещё и красота нужна - закрываете шов по методе, которой красят ногти УФ лаком. Цвет можно подобрать. Свои я именно так закрыл. Времени ушло около часа. Но Ваши стыки подлинней будут. Процедура растянется на чуть дольше. Но это не тяжело: намазал - 1,5 минуты посветил. За раз 120 мм шва. Если в сумме 2,4 метра, лампового времени 60 минут, если без колеровки и пару часов, если с цветом.

Это проблема глубже гораздо.

Плохо приклеенная плитка,+ отсутствие гидроизоляции.

@Дмитрий 78, ты уверен? Если там применили обычную затирку, она вывалится при любом качественном плиточном основании. Я с церезитом до одури накалдыбался. Ну ка его нафиг. Это труха. На стенку ещё можно. А на пол категорически.

Неужели ты допускаешь, что мастер не сунул под плитку какой-нибудь аквапласт?

Последний раз перед полной переделкой, удалите затирку из швов пола, и частично на два ряда настенной. очень тщательно высушите(плацебо), и затрите MAPEI ультраколор.возле трапа , угол и примыкание пол стена по возможности пройтись герметиком , если очень сыро то затиркой.Сушить желательно с калорифером.

Дима, кому мне верить, если не тебе? Но, повторяю, я забраковал церезит. Он размокает и крошится. Он вывалится из железно привязанных друг к другу плитках на самом железном основании, даже если там ни на микрон не шевелится от нагрузки.

@feyachka, у Вас нет знакомого мужика с индикатором часового типа на ножке? Я не буду объяснять. Мужик-технарь знает что это. Надо поставить ножку индикатора на одну плитку, а щуп упереть в соседнюю. И на эту соседнюю наступить. И посмотреть - шевелится или нет?

blob.png.62f4ea2243dafdc3d07104b2d9da6b8f.png

авто-шпатлёвка пропускает воду, на авто шкурится на сухую, ждать сутки смысла нет часа хватит, и к чему все эти загоны, колеровать, шкурить, пропитывать всякой хернёй для экономии 500 рублей.

1 час назад, steamroller сказал(а):

Дима, кому мне верить, если не тебе? Но, повторяю, я забраковал церезит. Он размокает и крошится. Он вывалится из железно привязанных друг к другу плитках на самом железном основании, даже если там ни на микрон не шевелится от нагрузки.

@feyachka, у Вас нет знакомого мужика с индикатором часового типа на ножке? Я не буду объяснять. Мужик-технарь знает что это. Надо поставить ножку индикатора на одну плитку, а щуп упереть в соседнюю. И на эту соседнюю наступить. И посмотреть - шевелится или нет?

Затирка у церезита нормальная. С индикатором идея хорошая, но и просто простучав плитку можно будет услышать дребезжащий, или пустой звук.

12 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Затирка у церезита нормальная.

Допускаю, мы о разной. Я не про эпоксидную. Может у них какая другая есть. Сфотографирую упаковку и покажу. Ногтём царапается на ура! Гипс, просто гипс и то прочнее, а гипс с присадкой ещё крепче. А это труха. На мокрый пол категорически недопустимо нельзя. Невзлюбил я церезит лютой нелюбовью.

52 минуты назад, эдян сказал(а):

авто-шпатлёвка пропускает воду,

Ты уверен? Через что пропускает воду, если даже от ацетона не промокает. То есть, ацетон не впитывается, высыхает моментально, как с голой железяки. Вот только что автомобильной хреначил. В воду совать в голову не пришло. Другое дело - через трещины, неплотности.

47 минут назад, steamroller сказал(а):

Ногтём царапается на

В любом случае, выпадает только от вибрации, от шевеления плитки.

6 часов назад, feyachka сказал(а):

нужно вскрывать керамогранит

Для начала нужно пригласить специалиста на диагностику.

некоторые зашпаклюют авто и ездят нечем не покрывая вроде потом доделают, под шпаклей метал ржавеет.

Дима, очень согласен! Выход - эластичный материал. Силикон плесневеет. Значит, комбинированный герметик "силиконизированный полиуретан". Чёёёрт! Название вышибло. Ты заешь о чём речь. Я про этот материал тут от Паши узнал впервые. Кстати, он не капризен по не сухой поверхеости. Под водой клеят. Тремя буквами называется.

@эдян, есть у меня подозрение про таких некоторых. Причина: плохая подготовка поверхности, зачистка, обезжирка. Лучшая обезжирка в горячей ванне с раствором соды, жидкого стекла и тринатрийфосфата. Это классика. Но Жигуль в сборе в такую не сунешь. Вот и ацетонят ацетоном сомнительного качества или просто плохо. А потом на полиэфиры грешат, которые почти вакуумноплотные.

Поди найди параноика, проверяющего качество подготовки белоснежной салфеткой. Да его в любом сервисе на ХХХ пошлют. Токмо краска потом почему-то валдырями идёт.

Вспомнил. МС полимер.

12 часа назад, steamroller сказал(а):

Если наступаешь на плитку, которая примыкает к трапу вода под ней "чвакает". Это значит, что плитка двигается?

• 6 месяцев спустя...

Добрый вечер. В любом случае, если решите перезатирать швы, то их надо будет сначала от старой затирки очистить, потом хорошо промыть и высушить и только потом можно занова затирать. Затирки на эпоксидной основе на данный момент самое лучшее решение. Я на последнем объекте применял новую от LITOKOL STARLIKE EVO. Понравилась. Швы сразу гладкие и в целом с ней работать проще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.