Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Разводка водопровода в санузле

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Подскажите пожалуйста, каким образом лучше сделать разводку водопровода, чтобы впоследствии был доступ (для замены/перекрытия) к арматуре и счетчикам. Стояк будет закрываться коробом из гипсокартона и облицовываться керамогранитом (размер 600 мм) плюс планируется (пока) установка подвесного унитаза и фильтров.

IMG_20200531_171220

IMG_20200531_171229

IMG_20200531_171233

IMG_20200531_171242

IMG_20200531_171251

Перенесите выходы с кранами на высоту примерно 1500мм (инстяляция в районе 1100-1200мм) чтобы ревизионный люк был выше инсталляции. А дальше уже все остальное. В Москве все просто - звоните в на единый диспетчерский, приходит слесарь, озвучивает сумму, далее делаете))) можете найти фирму, а через диспетчерскую заказать отключение стояков. Единственное, сразу говорите, что нужна сварка, никаких резьбовых соединений и сгонов)

Андрей, как бы немного сложность ...дом типу "хрущёвки" и там есть отводы воды в санузел к соседу за стеной. То есть общий стояк на две квартиры. И в моём мухосранске найти чтобы кто-то сделал это хотя бы нормально ...?. Тем более не говоря про слесаря из управляющей ...

Своих СанСваров у нас нет.

Допустимо, скажем, перенести счётчики вверх на требуемую высоту, оставив внизу только краны ?

1 час назад, Ramon32 сказал(а):

Андрей, как бы немного сложность ...дом типу "хрущёвки" и там есть отводы воды в санузел к соседу за стеной. То есть общий стояк на две квартиры. И в моём мухосранске найти чтобы кто-то сделал это хотя бы нормально ...?. Тем более не говоря про слесаря из управляющей ...

Своих СанСваров у нас нет.

Допустимо, скажем, перенести счётчики вверх на требуемую высоту, оставив внизу только краны ?

Печально... тогда вариант такой. От выхода, металлом поднимайте краны на уровень выше инсталляции... то есть: отвод , уголок, кусок трубы вверх, кран.

ну по крайней мере, кран будет выше и снизу не нужно будет делать ревизию. А дальше все уже в доступе.

А зачем металлом? Он быстрее зарастает чем РР или МП. Если есть пресс, то РЕ-Ха.

23 часа назад, Ramon32 сказал(а):

Доброго всем времени суток.

Подскажите пожалуйста, каким образом лучше сделать разводку водопровода, чтобы впоследствии был доступ (для замены/перекрытия) к арматуре и счетчикам. Стояк будет закрываться коробом из гипсокартона и облицовываться керамогранитом (размер 600 мм) плюс планируется (пока) установка подвесного унитаза и фильтров.

IMG_20200531_171220

IMG_20200531_171229

IMG_20200531_171233

IMG_20200531_171242

IMG_20200531_171251

Гофронержой. Перечитай свой вопрос, слушай меня, а их не слушай. Они очень не дураки и дело знают. Я сам им в рот смотрю и доверяю безоговорочно везде и всюду. Кроме твоего вопроса. Но у них гофронержефобия в острой форме. И я всё равно их однажды вылечу!

19 минут назад, steamroller сказал(а):

Гофронержой. Перечитай свой вопрос, слушай меня, а их не слушай. Они очень не дураки и дело знают. Я сам им в рот смотрю и доверяю безоговорочно везде и всюду. Кроме твоего вопроса. Но у них гофронержефобия в острой форме. И я всё равно их однажды вылечу!

Она потеет, а РР, например - нет. И стенка тонкая, и рифленая, следствие - сопротивление, а отсюда и шумность выше. ЕЕ межно применять на коротких участках для подключения приборов вместо мягкой подводки. Но для разводки в целом - это кощунство :)

10 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

РР, например - нет

Не потеют только мёртвые. Да, стенка ПП чуть теплоизолирует, что приводит к чуть большей критической влажности, но и только.

Я же сказал - гофронержефобия! Кощунство - это когда ты пытаешься найти разницу между жуликами и ворами, конда её нет вообще и в частности. А мобильная гофра под дальнейшую переделку в самый раз. читай ТС-а внимательно!

А про сопротивление и шум, к сожалению, правда. Именно что для подводок оно.

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

Печально... тогда вариант такой. От выхода, металлом поднимайте краны на уровень выше инсталляции... то есть: отвод , уголок, кусок трубы вверх, кран.

ну по крайней мере, кран будет выше и снизу не нужно будет делать ревизию. А дальше все уже в доступе.

Сам примерно к такому варианту и склонялся. Я так понимаю идём в управляющую, перекрываем стояки, скручиваем всё хозяйство вместе с кранами от отводов. Затем ставим S-ки вверх на требуемую высоту, прикручиваем к ним краны, счётчики и далее по списку ?

58 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А зачем металлом? Он быстрее зарастает чем РР или МП. Если есть пресс, то РЕ-Ха.

Дмитрий, пресса к сожалению нет.

Поставьте внизу надежный кран, после него РР или металлопластом (только на пресс--фитингах, ни в коем случае не обжим.) Или медь на пайке, если квалификация позволяет, поднимаете наверх выше инсталляции. Потом еще кран, фильтр и т.д. Лет на 30 точно хватит. Внизу где отвод сделайте плитку съемную на магнитах. Самое слабое место в этой схеме - это кран, который на стояке. Если его не шевелить периодически, то он через пару лет может и закрываться перестать. Поэтому лучше конечно после него американку предусмотреть для замены в случае чего.

В этом году делали людям небольшой ремонт - у них вода медью 12мм была разведена 25 лет назад. Горячая без проблем. Холодная порядком обросла. Мы ее изнутри ершиком маленьким на длинной проволоке почистили, нале из трубы вышел и давление снова в норму пришло. Думаю еще лет 10 проблем не будет.

7 часов назад, steamroller сказал(а):

Не вылечите)))))

7 часов назад, Ramon32 сказал(а):

Сам примерно к такому варианту и склонялся. Я так понимаю идём в управляющую, перекрываем стояки, скручиваем всё хозяйство вместе с кранами от отводов. Затем ставим S-ки вверх на требуемую высоту, прикручиваем к ним краны, счётчики и далее по списку ?

Ну да, как то так) самый быстрый вариант и самый доступный, я думаю.... Дмитрий писал про американку, на счетчиках уже есть две, поэтому если вдруг понадобится замена крана, то американка от счетчика скидывается, и кран меняется, дополнительно американку можно не ставить, хотя с точки зрения удобства замены можно поставить.
Я всегда ставлю краны буггати с ручкой рычагом. Служат долго, даже если забывать их переодически поворачивать.

Я писал про американку после крана на стояке. Если поднимать не сваркой, то без крана не обойтись. Он делит зоны ответственности УК и собственника жилья. Ручка не панацея. Бывает и фторопласт запинается, и шток проворачивается.

4 часа назад, Андрей Р сказал(а):

Не вылечите)))))

Я, наверно, самый упрямый, упёртый и занудный тип, какого ты встречал в своей жизни. Вот, чёрт, сказал - вылечу, значит вылечу :)

Я всегда ставлю краны буггати с ручкой рычагом.

Бугатти - это не хороший кран. Это "религия". Я не сказал, что он плохой. Я про эффект массовой истерии - "Ах, Бугатти! Ох, Бугатти! Только Бугатти! Кто не с Бугатти - тот против нас!" Существует много хороших шаровых кранов, которые служат долго. Или ты хочешь сказать, что только у Бугатти самый качественный фторопласт и только у Бугатти самый сферический, самый полированный и самый нержавеющий шарик?!

К сожалению, в среде сантехников такая глоссолалия случается не редко. Но ты же не сантехник, ты - универсал. Значит, имеешь достаточно большой объём знаний для самостоятельного мнения, а не как сказал таксист, который тебя подвозил.

2 часа назад, steamroller сказал(а):
7 часов назад, Андрей Р сказал(а):

Я, наверно, самый упрямый, упёртый и занудный тип, какого ты встречал в своей жизни. Вот, чёрт, сказал - вылечу, значит вылечу :)

На зануду не претендую, все лавры ваши))))) а вот в остальном можно поспорить)))))

а по поводу бугати, есть и другие, не менее качественные, но это «тропа протоптана», зачем лишний раз судьбу испытывать?)))) просто все ремонты, которые я делаю, потом ещё и обслуживаю в той или иной степени)))) поэтому я знаю что и как стоит на том или ином ремонте, претензий к этой маркете было ни разу, поэтому и советую))))

6 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Я писал про американку после крана на стояке. Если поднимать не сваркой, то без крана не обойтись. Он делит зоны ответственности УК и собственника жилья. Ручка не панацея. Бывает и фторопласт запинается, и шток проворачивается.

Когда ручка рычаг, а не бабочка, легче проворачивать, а не показатель качества))))))

@Андрей Р , ладно-ладно! Логика твоя безукоризненная. Но если бы ты скинул не один бренд, а пакет, да со сравнительными ценами - цена бы тебе была огромно-бесценная :)

качества))))))

А я и не говорил про качество. Я говорил, что на стояке после крана американка в данном случае небходима.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Я говорил, что на стояке после крана американка в данном случае небходима.

А пломба? У нас так не сдашь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.