Jump to content
Forums about repair and construction

Чем правильно выравнивать криво оштукатуреные стены в ванной?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Оштукатурили мне ванную комнату очень плохо. несмотря на маяки есть сильные перепады до 1см и самое главное нет угла обоих углов в 90 градусов под установку ванны. Слой надо тоже от нуля до 1см по косой нужно делать. Штукатурка цементопесчаная. Сделано давно, больше 3х месяцев. тоесть она высохла хорошо. Встал вопрос чем это все доровнять, так как ямы переходят в уже нормальную плоскость то есть места где нужен тонкий слой а есть где толстый до сантиметра. Что использовать плиточный клей или все же песчаную штукатурку? боюсь что штукатурка посыпется в тонких местах, А клей поплывет в толстых местах.

И второй момент, планируется гидроизоляция на цементной основе, тут другой толковой не продают.
когда ее наносить? после высыхания второго выравнивания? сколько оставить на это времени?

Link to post
Share on other sites

Есть разные смеси. Я бы плиточным выровнял, но если попадется что-то типа Ceresit CT24, почему бы и нет?

Гидру цементную можно наносить уже через пару дней после нанесения клея, даже наоборот лучше, если основание влажное (увлажнять лучше и перед штукатуркой). Но стыки стен по-любому лучше чем-то полимерным пройти.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
On 8/16/2020 at 7:29 PM, zmeygordynich said:

Есть разные смеси. Я бы плиточным выровнял, но если попадется что-то типа Ceresit CT24, почему бы и нет?

Гидру цементную можно наносить уже через пару дней после нанесения клея, даже наоборот лучше, если основание влажное (увлажнять лучше и перед штукатуркой). Но стыки стен по-любому лучше чем-то полимерным пройти.

тоже про ванную комнату вопросы. что значит стыки стен полимерным пройти? это про углы? чем , пожалуйста, посоветуйте, мне нужно понять как правильно! если стена была окрашена от застройщика краской (бежевая дешевая которую в подьездах красят). на ней насечки делать для церезита24? а потом гидролизоляцию (какую) и потом грунтовкой? планируем частично плитку и частично краской и может мозайкой. хочу как американцы в ванных - крашенные ровные стены и плитка в душе и над раковиной. чем кривые углы выравнять если под краску, может лента какая? спасибо

Link to post
Share on other sites

Как-то я гидроизолировал пол в ванной. Когда у соседей на 4 этажа сверху случился потоп - мой пол всё выдержал. Сосед снизу даже бутылку шампанского принёс за то, что я воду дальше не пустил.

Link to post
Share on other sites

@Пенка полимерная гидроизоляция перед плиткой. В углах её укрепляют тканью и лентами всякими, в 99% случаев бинтов хозяйственных (полотенец) и т.п. хватает.

Краску можно и снять. Или бетоконтактом, пригодным под цементную штукатурку, пару раз пройти (краска к щелочи не стойка, изолировать надо надёжно), но это решение хуже классом.

Link to post
Share on other sites

Интересно. А без гидроизоляции плитка воду пускает? Нет. Проверял. Просто ради прикола года два назад делали на даче эксперимент: Из блоков грас делали резервуар объёмом порядка 150 л. (параллелепипед) высотой около 50см (внутри), заложенный остатками плитки и затиркой. Вода стояла всё лето без протечек, пока не лопнула в зиму. А вот другой вопрос: куда устремиться вода в санузле, после того, как её уровень в ванной комнате поднимется выше дверного порога? Тем более в последнее время двери с порогом в санузлах у буржуев моветон. Добавим сюда то, что 95% всех труб вообще в стене или стяжке...

PS/ Я ничего не утверждаю и не опровергаю. Просто мысли вслух. Если клиент хочет гидру, почему бы мне не заработать лишний рубалёк за полдня.

Link to post
Share on other sites

Керамогранит в основном не пускает. Плитка из фаянса - пускает несмотря на эмаль. А самое неприятное, что пускает затирка - и цементная, и даже эпоксидная. Швы, сцепления, подвижки... На стенах оно не очень заметно, а в душевых вполне можно наколоться.

Link to post
Share on other sites

Лет 15 назад был случай: в ооочень старом доме конца 19 века постройки ещё со сводчатыми фундаментом в сортире в цокольном этаже потёк потолок; сверху в забутовке сочилась говняевка. Не то что бы текла, а мокрила пятном. отбили участок штукатурки, обсушили пушкой, обработали ГИ Церезит 65 как положено в три слоя: один кистью и два шпателем. Затем заштукатурили , отшпатлевали и покрасили. Не успеля съе№ться с объекта, как меньше чем через месяц сырое пятно вылезло снова. Понятно, что ГИ должна работать со стороны подступа, но тем не менее свидетельствует о том, что держит именно гидростатический напор, а капиллярную влагу почти нет, сырость и воздействие пара вообще нет. Это я про цементные обмазочные составы типа церезита 65, 66,166, Глимса и Плитонита. Бергауф вообще камно. Наверно подойдёт ГИ на основе каучуков....

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Александр Андреевич сказал(а):

плитка воду пускает

Напольная - нет, настенная в большинстве случаев - да. Если не керамогранит, конечно. Гидра в с/у должна быть всегда. И не потому, что кто-то рубль хочет заработать, а потому, что при ее отсутствии вода дырку всегда найдет и рано,или поздно к соседям просочится. В этом случае уже не рубль, а 10р, а может и больше, кто-то потеряет. И я этим потеряшкой точно стать не хочу.

Link to post
Share on other sites
7 hours ago, zmeygordynich said:

@Пенка полимерная гидроизоляция перед плиткой. В углах её укрепляют тканью и лентами всякими, в 99% случаев бинтов хозяйственных (полотенец) и т.п. хватает.

Краску можно и снять. Или бетоконтактом, пригодным под цементную штукатурку, пару раз пройти (краска к щелочи не стойка, изолировать надо надёжно), но это решение хуже классом.

спасибо за ответ.

краска не снимается сама, намертво закатали, значит сначала ее топориком побить, потом грунтовка, потом бетонконтакт, потом церезит 24, потом церезит 51 гидра. правильно? это для плитки. а если красить хочется и нужно ровную стену сделать?

Link to post
Share on other sites

@Пенка если бетоконтакт, то топорик не надо. Он сам себе грунтовка. :) Только помыть надо хорошо перед этим. Между прочим, если стену не надо выравнивать, то можно гидру и прямо на краску положить (сначала проверить прилипание).

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Тут кроме выравнивания основания, нужно будет делать гидроизоляцию, а это плюс до 2-3 мм толщины. Основная задача понять на сколько существующая штукатурка прочная и способна нести нагрузку. Далее, клеи не предназначены для выравнивания основания и как Вы правильно заметели, на тонких слоях штукатурка может отойти от основания. тут может помочь специальный клей. Есть, например, Литофлекс K80/К80 ЕКО Литокол. На него можно укладывать плитку до 60 см на слой до 15 мм. уС такими клеями можно не выравнивать основание.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...