Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем правильно выравнивать криво оштукатуреные стены в ванной?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оштукатурили мне ванную комнату очень плохо. несмотря на маяки есть сильные перепады до 1см и самое главное нет угла обоих углов в 90 градусов под установку ванны. Слой надо тоже от нуля до 1см по косой нужно делать. Штукатурка цементопесчаная. Сделано давно, больше 3х месяцев. тоесть она высохла хорошо. Встал вопрос чем это все доровнять, так как ямы переходят в уже нормальную плоскость то есть места где нужен тонкий слой а есть где толстый до сантиметра. Что использовать плиточный клей или все же песчаную штукатурку? боюсь что штукатурка посыпется в тонких местах, А клей поплывет в толстых местах.

И второй момент, планируется гидроизоляция на цементной основе, тут другой толковой не продают.
когда ее наносить? после высыхания второго выравнивания? сколько оставить на это времени?

Есть разные смеси. Я бы плиточным выровнял, но если попадется что-то типа Ceresit CT24, почему бы и нет?

Гидру цементную можно наносить уже через пару дней после нанесения клея, даже наоборот лучше, если основание влажное (увлажнять лучше и перед штукатуркой). Но стыки стен по-любому лучше чем-то полимерным пройти.

  • 3 месяца спустя...
On 8/16/2020 at 7:29 PM, zmeygordynich said:

Есть разные смеси. Я бы плиточным выровнял, но если попадется что-то типа Ceresit CT24, почему бы и нет?

Гидру цементную можно наносить уже через пару дней после нанесения клея, даже наоборот лучше, если основание влажное (увлажнять лучше и перед штукатуркой). Но стыки стен по-любому лучше чем-то полимерным пройти.

тоже про ванную комнату вопросы. что значит стыки стен полимерным пройти? это про углы? чем , пожалуйста, посоветуйте, мне нужно понять как правильно! если стена была окрашена от застройщика краской (бежевая дешевая которую в подьездах красят). на ней насечки делать для церезита24? а потом гидролизоляцию (какую) и потом грунтовкой? планируем частично плитку и частично краской и может мозайкой. хочу как американцы в ванных - крашенные ровные стены и плитка в душе и над раковиной. чем кривые углы выравнять если под краску, может лента какая? спасибо

Как-то я гидроизолировал пол в ванной. Когда у соседей на 4 этажа сверху случился потоп - мой пол всё выдержал. Сосед снизу даже бутылку шампанского принёс за то, что я воду дальше не пустил.

@Пенка полимерная гидроизоляция перед плиткой. В углах её укрепляют тканью и лентами всякими, в 99% случаев бинтов хозяйственных (полотенец) и т.п. хватает.

Краску можно и снять. Или бетоконтактом, пригодным под цементную штукатурку, пару раз пройти (краска к щелочи не стойка, изолировать надо надёжно), но это решение хуже классом.

Интересно. А без гидроизоляции плитка воду пускает? Нет. Проверял. Просто ради прикола года два назад делали на даче эксперимент: Из блоков грас делали резервуар объёмом порядка 150 л. (параллелепипед) высотой около 50см (внутри), заложенный остатками плитки и затиркой. Вода стояла всё лето без протечек, пока не лопнула в зиму. А вот другой вопрос: куда устремиться вода в санузле, после того, как её уровень в ванной комнате поднимется выше дверного порога? Тем более в последнее время двери с порогом в санузлах у буржуев моветон. Добавим сюда то, что 95% всех труб вообще в стене или стяжке...

PS/ Я ничего не утверждаю и не опровергаю. Просто мысли вслух. Если клиент хочет гидру, почему бы мне не заработать лишний рубалёк за полдня.

Керамогранит в основном не пускает. Плитка из фаянса - пускает несмотря на эмаль. А самое неприятное, что пускает затирка - и цементная, и даже эпоксидная. Швы, сцепления, подвижки... На стенах оно не очень заметно, а в душевых вполне можно наколоться.

Лет 15 назад был случай: в ооочень старом доме конца 19 века постройки ещё со сводчатыми фундаментом в сортире в цокольном этаже потёк потолок; сверху в забутовке сочилась говняевка. Не то что бы текла, а мокрила пятном. отбили участок штукатурки, обсушили пушкой, обработали ГИ Церезит 65 как положено в три слоя: один кистью и два шпателем. Затем заштукатурили , отшпатлевали и покрасили. Не успеля съе№ться с объекта, как меньше чем через месяц сырое пятно вылезло снова. Понятно, что ГИ должна работать со стороны подступа, но тем не менее свидетельствует о том, что держит именно гидростатический напор, а капиллярную влагу почти нет, сырость и воздействие пара вообще нет. Это я про цементные обмазочные составы типа церезита 65, 66,166, Глимса и Плитонита. Бергауф вообще камно. Наверно подойдёт ГИ на основе каучуков....

2 часа назад, Александр Андреевич сказал(а):

плитка воду пускает

Напольная - нет, настенная в большинстве случаев - да. Если не керамогранит, конечно. Гидра в с/у должна быть всегда. И не потому, что кто-то рубль хочет заработать, а потому, что при ее отсутствии вода дырку всегда найдет и рано,или поздно к соседям просочится. В этом случае уже не рубль, а 10р, а может и больше, кто-то потеряет. И я этим потеряшкой точно стать не хочу.

7 hours ago, zmeygordynich said:

@Пенка полимерная гидроизоляция перед плиткой. В углах её укрепляют тканью и лентами всякими, в 99% случаев бинтов хозяйственных (полотенец) и т.п. хватает.

Краску можно и снять. Или бетоконтактом, пригодным под цементную штукатурку, пару раз пройти (краска к щелочи не стойка, изолировать надо надёжно), но это решение хуже классом.

спасибо за ответ.

краска не снимается сама, намертво закатали, значит сначала ее топориком побить, потом грунтовка, потом бетонконтакт, потом церезит 24, потом церезит 51 гидра. правильно? это для плитки. а если красить хочется и нужно ровную стену сделать?

@Пенка если бетоконтакт, то топорик не надо. Он сам себе грунтовка. :) Только помыть надо хорошо перед этим. Между прочим, если стену не надо выравнивать, то можно гидру и прямо на краску положить (сначала проверить прилипание).

  • 2 месяца спустя...

Тут кроме выравнивания основания, нужно будет делать гидроизоляцию, а это плюс до 2-3 мм толщины. Основная задача понять на сколько существующая штукатурка прочная и способна нести нагрузку. Далее, клеи не предназначены для выравнивания основания и как Вы правильно заметели, на тонких слоях штукатурка может отойти от основания. тут может помочь специальный клей. Есть, например, Литофлекс K80/К80 ЕКО Литокол. На него можно укладывать плитку до 60 см на слой до 15 мм. уС такими клеями можно не выравнивать основание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.