Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стык плитки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@Наташа345 , не сердитесь. Это мы так шутим про женские обманы. Но это ещё не юмор поручика Ржевского :)

А про зажигалку я совершенно серьёзно. Что не курите - так это расчудесно! Но всё равно советую иметь газовую зажигалку. Чуть позже расскажу какую и зачем.

В нашем случае легко определить тип герметика по виду пламени, копоти и пеплу. Горящий силикон ни с чем не спутать.

Саша прав - к силикону не липнет. Но, повторяю, я и товарищи усомнились, что это силикон.

Готовить в любом случае надо усердно. Всё вычищать и даже ацетоном пройтись.

@Evgenik , что, братан, ты тоже по мозгам получил? А я тебе говорил - с женщинами не просто. Ща Наташа всех тут построит :)

Наташа, а по поводу моего недоверия могу оправдаться - впервые пртменил силиконовый герметик году так... в восемьдесят каком-то. Уже не вспомнить. Это был не буржуинский удушливо ацетатный, а советский с приятным не сильным грибным запахом. Батя с работы приволок. Результат применения феноменальный. А потом были картриджи, которые использовал не десятками, сотнями. Но такой результат как у Вас вижу впервые.

Вот у силакрила усадка огромная. Может это он? Там силикон есть в названии. Но это не совсем силикон, а улучшенный им акрил.

Здрасти, @Наташа345!

Глянул. Взапрямь однокомпонентная и силиконовая. Но усадка... Я использую силикон такого толка для изготовления резинотехнических изделий. Но Церезит ни разу. А после Вашего случая тем более не стану. Отливка происходит во фторопластовую форму. Посему усадку легко замечаю и измеряю. Она зависит от производителя герметика и режима полимеризации. Усадка происходит не сразу и составляет единицы процентов. Форма имеет соответствующие припуски под усадку. Короче, усадка - дело привычное. Но такого ужаса я не встречал!

Разные строительные материалы в процессе вставания ведут себя по-разному. Обычный цемент усаживается, гипс расширяется. Есть специальные "напрягающие" виды цементов, которые тоже чуток расширяются. Материал с большой усадкой для заделки щелей не годится.

НО СИЛИКОН ПРИМЕНЯЮТ И УСПЕШНО! В чём дело?

Товарищ Борис в ролике выше привёл пример однозначно и единственно правильной методы. Я бегло глянул ролик утром и теперь повнимательней. Показанное там интуитивно понятно. Но... Но иным специалистам приходится объяснять и видеть как они мозгом думают - "когда же ты кончишь свою лекцию?", закатывая глазки. Короче, ролик архи полезный!

Я вмазываю силикон зверски, с фанатизмом, продавливая вглубь подготовленным узким шпателёчком. Я вообще всё так вмазываю, не только силикон, а простую затирку или гипс. Да, расход может оказаться приличным и дело это трудоёмкое, нежели бегунковым швом пройтись и смахнуть излишки. Зато результат глубоко удовлетворительный.

Недавно принимал шов по периметру ванны, всего 1900 мм длиной. Товарищ ухандокал в туда целый баллон дорогущего Кимтека! Это 1,5 кубических сантиметров на погонный сантиметр узенького шва! Сразу ясно - мастер старался.

Ещё добавлю необходимость тщательной подготовки кромок. На пыльную/грязную поверхность вообще ничего и никак не ляжет. Надо брать щепочку, шпатель, на него увлажнённую тряпочку и зверски чистить внутренности шва.

Чёрт! Как полезно что-то рассказать! Я только сейчас вспомнил, почему однажды решил мыть ацетоном. Однажды решил и причину забыл.

После протирки водой надо ждать полного высыхания герметизируемого шва. А там и так влажно. На мокрую герметик не ляжет. Я увлажняю деревянные формы, чтобы силикон не прилипал. Ацетон не только обезжиривает и обеспыливает, он ещё и обезвоживает при обильном смачивании, а сам быстро высыхает. То есть, получается качественная подготовка поверхности для контакта с герметиком.

Боря! Ролик был очень в тему!

В нос его всем начинающим силиконизаторам :)

2 часа назад, steamroller сказал(а):

Церезит ни разу. А после Вашего случая тем более не стану.

Не надо, нормальный герметик для швов, мне больше достанется. :)

Что-то очень странное у ТС.

58 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Не надо, ...

Надо, Федя, надо!

Мне попался герметик RICH, который я тестировал при изготовлении резино-тканевого рукава. И этот герметик мне очень понравился. Именно к нему я втулку приделывал. Но сейчас нас не втулка интересует. Нас интересует наклейка зелёного цвета с очень интересными циферками. Очень-очень интересными. Взгляни:

По первым ощущениям этот много интересней будет супротив обишного и лерушного по девяноста, польского производства. Тот, честно говоря, говнецо, пластилин.

Я продолжу тестирование этого герметика в сравнении с известным, проверенным, но безобразно подорожавшим Кимтеком.

А теперь... Нет, это не реклама. Это... (барабанная дробь)

blob.thumb.png.56acead4bffa657bc65d2418f2ac49f4.png

Я поработал с Ричем и мне кажется, ребята не врут. Как я понял, это наш Российский производитель. Покупая Церезит ты платишь врагам. Надо поддерживать российского производителя!

Круги для болгарки я теперь покупаю только Лужские. Теперь они не хуже Дронко и Хилти. О как!

Аминь, то есть - *** !

5 часов назад, steamroller сказал(а):

только Лужские. Теперь они не хуже Дронко и Хилти

для хилти они и делают, качество только скачет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

9 минут назад, Наташа345 сказал(а):

можно ли в этом случае применить гипс?

Где? Щель заполнять? Так он, если простой гипс, не водостойкий. И заполнять им щели задачка "весёлая". Как начинаешь вдувать в щель или дыру какую этот гипс, так стенки заполняемого объёма начинают сосать из него воду и гипс схватывается за секунду. Это надо правильно, сколько надо увлажнить полости, иметь инструмент и навык шприцевания полостей гипсом. Облегчить задачу можно с СВВ-500, но там свои заморочки - тиксотропность теряет и вытекает. Короче, я не советую с этим связываться. Сам пробовал, научился, но это головная боль, как говорят в Ленинграде. Не скажу как говорят в Москве :)

Залейте герметиком. Я не вижу смысла покупать дорогие. Любой санитарный силикон подешевле. Если есть условия - любой "зацветёт", даже хвалёный Кимтек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 104 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.