Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Течёт слив под ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Течёт слив под раковиной в ванной в месте, где чёрная прокладка. На фото указано стрелкой. Подскажите, как починить? Менять прокладку? Хочется сделать самостоятельно(я -женщина). Хватит ли физических сил? Что нужно сделать? Как вообще открутить это место?

DSC_0100.thumb.JPG.7697016c07cab0506ae35f15a31f2c83.JPGDSC_0101.thumb.JPG.5bdf6412993bbf1ce4d4f7e9c028dfa5.JPGDSC_0102.thumb.JPG.f361b8b76b802632cd72cde29ff9ceb6.JPG

Скорее всего винт ослаб. Надо затянуть.

В раковину загляните, там в отверстии куда вода уходит винт есть. Его надо затянуть. Ну, и убедитесь предварительно, что сифон не перекошен, а то, может сдвинули чем.

Физических сил там не много надо. Открутить винт со стороны сливного отверстия, очистить резиновую прокладку (которая на фото) от грязи и отложений, смазать её силиконовым герметиком и поставить на место, закрутив вышеупомянутый винт.

В 26.01.2021 в 13:33, Дмитрий 78 сказал(а):

Скорее всего винт ослаб. Надо затянуть.

В раковину загляните, там в отверстии куда вода уходит винт есть. Его надо затянуть. Ну, и убедитесь предварительно, что сифон не перекошен, а то, может сдвинули чем.

В 26.01.2021 в 14:17, Evgenik сказал(а):

Физических сил там не много надо. Открутить винт со стороны сливного отверстия, очистить резиновую прокладку (которая на фото) от грязи и отложений, смазать её силиконовым герметиком и поставить на место, закрутив вышеупомянутый винт.

Винт закручен настолько сильно, что я его не могу открутить. Там прокладка смещена, поэтому и течёт. Вопрос: как открутить винт без мужской помощи?

Обхватить стержень отвёртки пассатижами, и двумя руками, одной за отвёртку, другой сжимая стержень, против часовой стрелки повернуть винт. Может даже рывком, нужно лишь стронуть винт, и дело пойдет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А эта пластиковая деталька отдельно без сифона не продаётся? Что нужно теперь купить?

Проще купить комплект, во первых все новое, а во вторых это не так и дорого чтобы бегать и искать отдельную деталь

Но, есть одно но, вам нужно клятву на крови от продавца что этот болт сделан из нержавейки, как и решетка.

Ибо ржаветь будет сразу, а китайцы и хитроэопые наши не дремлют

Латуни, в общем не из стали

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А в Ашане совсем неподходящие продаются? Мне просто удобно будет там купить. Я точно видела, что сифоны там есть.

35 минут назад, Snowhite сказал(а):

Пришлось пойти другим путём.

Чёрт подрал! Вот если бы винт у меня закис как у Белоснежки, до неоткручиваемости, я бы НИ ЗА ЧТО не догадался выкусить к чёртовой матери розетку, чтобы выкрутить!

Гениально! Я на полном серьёзе, без подколов и стёба! Клянусь бутылкой "Трёх стариков"!

Во-первых, такие детальки продаются отдельно. Я про выкушенную. Точно продаются. Во-вторых, с советами покупать весь узел целиком товарищи сильно погорячились.

Смотрите на картинку:

image_1et7a5uo71nfprt1hrj1pqco8lc.png.b82ab92d8a82cddbc215c4f080d5f570.png

Стрелками обозначены перемычки между корпусом и местом для гайки. Прошу заметить, сверху они закруглены в виде перевёрнутой U. Современные перемычки от ленивых производителей совершенно прямоугольного сечения + с заусенцами. Каждый раз устанавливая слив, я тщательно закругляю перемычки и опаляю горелкой заусенцы как палят курицу. Замечено: на скруглённых перемычках волосы не так собираются, а изделия с острыми краями нуждаются в регулярной очистке.

На хрень с заусенцами я тут где-то указывал. Но быстро найти не могу, не помню куда сунул.

С уважением, Стимроллер.

21 час назад, Snowhite сказал(а):

А эта пластиковая деталька отдельно без сифона не продаётся? Что нужно теперь купить?

Забудьте, пожалуйста, о всяких сифонах и гофрах. Я давно уже применяю серые уголки. И не только я. В ХМ куча картинок выложено с этим решением. Но быстро найти смог только эти:

FIN.JPG.65a855c96eb364fa54bd6148b24e4f41.JPG

IMG_20200918_140548.thumb.jpg.63c530e86a69e8f6bdd9a2aeeadee8ab.jpg

Правда, там немножко про другое. Но постараюсь найти образцы наглядней.

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Не спрашивайте, почему так много времени ушло на покупку сифона. Пришла со старым в Леруа Мерлен. Консультант дала вот этот. Попробовала установить самостоятельно. Выпуск немного не проходит в отверстие. Резьба выпирающая, мешает. Пыталась протолкнуть силой, резьба сбивается. Это не тот размер или есть какой-то способ протолкнуть?

DSC_0174

А вот эта гайка, которая красным обведена, она нужна в новой конструкции? В новом комплекте такой нет. Там просто конец гофры, как я поняла, вставляется без закручивания чего-либо. Так? Не выскочит потом?

DSC_0102 — копия

У нас бюджетным стандартом является фирма АНИ-пласт.

У них есть большое количество как комплектов, так в частности отдельных элементов этих сифонов.

Найти можно всё что угодно практически в любом сантех-магазине.

Это первое.

2 часа назад, Snowhite сказал(а):

гайка, которая красным обведена, она нужна в новой конструкции? В новом комплекте такой нет.

Как это нет? На вашей фотографии выход из середины сифона направо (вход сверху).

Есть наверно два распространённых варианта соединения трубы и колбы в сифоне: гайкой через бортик на трубе и "резиновое" кольцо-прокладку, либо через гайку и клиновидное в сечении "резиновое" кольцо, что при сжатии гайкой распирается и обхватывает плотно-герметично трубку.

В вашем случае второй вариант, но гайки есть везде.

ПыСы если будут трудности с мощным закручиванием центрального болта в розетке, при отсутствии крупной отвертки, используйте монетку большого диаметра.

Уже всё сделала. Установила кривовато. Будет течь?

DSC_0174.thumb.JPG.bd865d7ddf5f72ee29a106e96653602f.JPGDSC_0175.thumb.JPG.c9243419e638c99f460e8a70462461e2.JPGDSC_0176.thumb.JPG.e1a1ab14c2ec49e8711a6a14c152a97e.JPG

5 минут назад, Snowhite сказал(а):

Будет течь?

Если будет - подтянете или пересоберёте.

Снимите плёнку с розетки.

Там внутри, под розеткой в верхнем отверстии проглядывает какой-то подозрительный болтик...

Горфу можно было тоже заменить, для красоты.

Низ отверстия раковины желательно очистить от грязи, для плотного прилегания прокладки.

1 минуту назад, bagayama сказал(а):

Там внутри, под розеткой в верхнем отверстии проглядывает какой-то подозрительный болтик...

Это вода.

1 минуту назад, bagayama сказал(а):

Низ отверстия раковины желательно очистить от грязи, для плотного прилегания прокладки.

Насколько можно было, настолько отчистила.

2 минуты назад, bagayama сказал(а):

Горфу можно было тоже заменить, для красоты.

Я побоялась, что не осилю вставить в основание.

2 минуты назад, bagayama сказал(а):

Если будет - подтянете или пересоберёте.

Мне б заранее понять. А то там керамическую накладку, закрывающую сифон, пора ставить обратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.