Jump to content
Forums about repair and construction

Очень кривые стены

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Здравствуйте. Я новичок на форуме, перед созданием темы прочитала все публикации по моему вопросу, но ответа для себя не нашла. Обращаюсь к опытным форумчанам.

Купили квартиру с отделкой стен пластиковыми панелями. Я психанула и все панели выломала и сняла. Но тут я ужаснулась, потому что стены очень, очень кривые. Местами нужно выравнивать почти на 10 см. Стены из красного кирпича. Штукатурка снизу по всему периметру просто осыпалась, поэтому я и сняла панели, что было нечем дышать, было много пыли. Так же на стенах снизу белые солевые пятна. И вот теперь сижу и смотрю на эту всю разруху и не знаю что делать. К панелям возвращаться не хочу. Гипсокартон тоже нет смысла делать, пока снизу соль, которая штукатурку разъедает и влагу собирает.

Подскажите, пожалуйста, какие материалы лучше взять для отделки, ведь штукатурить всё равно надо, даже перед установкой гипсокартона.

1617093986500512503636392675426

16170940247004590786142140483562

16170940449041844126982220729740

1617094061101664123784539411977

Link to post
Share on other sites

Дополню, что квартира в двухквартирном частном доме, на земле.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AlenaKu сказал(а):

и не знаю что делать

Что делать. Ремонт делать. Капитальный.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites

Чем планируете выравнивать и что в конце хотите получить? Если гипсовой штукатуркой, нужно хорошо грунтовать грунтовкой глубокого проникновения (2-3 слоя). Выравнивать наверное лучше по маячкам правилом. После выранивания что планируете делать (клеить обои, красить краской, наносить фактурные и другие составы)? Если не прав, может из форумачн поправят меня.

Бумагу желательно всю оторвать и что плохо держится.

Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, alexx7788 сказал(а):

Чем планируете выравнивать и что в конце хотите получить? Если гипсовой штукатуркой, нужно хорошо грунтовать грунтовкой глубокого проникновения (2-3 слоя). Выравнивать наверное лучше по маячкам правилом. После выранивания что планируете делать (клеить обои, красить краской, наносить фактурные и другие составы)? Если не прав, может из форумачн поправят меня.

Бумагу желательно всю оторвать и что плохо держится.

Естественно, бумагу всю отодрать и краску, которая на стене.

Хотелось бы, конечно, покрасить краской или в крайнем случае декоративную штукатурку сверху.

Выравнивающую штукатурку думала из цемента... Или лучше гипсом? Просто понадобится сантиметров 10 местами, стены очень кривые.

Link to post
Share on other sites

Можно так сначала гидроизоляцию стен сделать, можно иначе. Потом отделка. Гипрок, или штукатурка - вам решать.

IMG_20180825_123056

IMG_20180825_123046

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, AlenaKu сказал(а):

Выравнивающую штукатурку думала из цемента.

Лучше из гипса. Она более экологичная. Если красить нужно будет финишную шпатлевку нанести и сошкурить под лампочку. Под все краски нужно будет грунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Вы сами ремонт будете делать или нанимать людей?

Штукатурка будет сохнуть долго, от недели наверное и больше, все зависит от влажности в помещении и температуры. Где 10 см возможно два слоя придется нанести.

От куда там соль? Влажность сильная?

Вентиляция хорошая должна быть, да и под пластиком наверное влажность сильная была.

Сначало соль нужно убирать. Никогда не сталкивался с этим, сейчас многие производители изготавливает для этого различные составы.

Может из знающих вам подскажут чем это сделать лучше?

Link to post
Share on other sites

@alexx7788

Соль, потому что местность на высохшем море. Тут и подмочка в земле и вся земля соленая.

А под пластиком (я его ненавижу в доме) был конденсат ещё, потому что трубы отопления под ним же были. Делали прежние хозяева спустя рукава всё.

Нанимать тут некого, таких же дураков если, только лучше своими силами нормально сделаем.

Link to post
Share on other sites
35 минут назад, AlenaKu сказал(а):

@alexx7788

А под пластиком (я его ненавижу в доме) был конденсат ещё, потому что трубы отопления под ним же были.

Это они большую ошибку сделали, хорошо что вы весь пластик отодрали, могло дойти до обрушения кирпича наверное. У вас пушка тепловая есть?

На месте прежних хозяевов нужно было хотя бы вентиляционные отверстия вырезать .

По любому сейчас нудно чтобы все хорошо просохла и избавляться от высолов.

Link to post
Share on other sites

В данном случае целесообразно сделать именно каркасные стены: 1 это дешевле и надёжней штукатурки; 2 Через штукатурку попрёт соль. Поэтому я рекомендую делать каркасные стены из зелёного гипсокартона с естественной вентиляцией. Штукатурить под гипсокартон не надо, а вот грунтовкой и фунгицидом пройти нужно, чтоб не пылило, не воняло, не плесневело.

Ну а если же хотите именно штукатурку, то нужно применять опорную сетку из пластмассы (т.к. соль корродирует металлическую сетку), а штукатурить специальной санирующей штукатуркой. Это сложно и дорого, а обычная цементная штукатурка будет только усугублять разрушение кирпичной кладки, и не остановит высол.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Александр Андреевич сказал(а):

Через штукатурку попрёт соль.

Саш, если сначало обработать гидрофобизатором?

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, alexx7788 сказал(а):

если сначало обработать гидрофобизатором?

Тогда отвалится штукатурка.

В некоторой степени действует добавка гидрофобизатора в сам штукатурный раствор. Но это может законсервировать влагу между кладкой и штукатуркой, что тоже может привести к отслаиванию. Необходима очень высокая паропроницаемость штукатурного раствора. Она может быть достигнута введением порообразующей добавки к цементноизвестковому раствору. Но введение одновременно порообразующей и гидрофобизирующей добавки как раз и обеспечивает получение осушающего (санирующего) состава. Поэтому его лучше купить готовый. Правда если увлажнение незначительное, можно просто добавить силиконовую эмульсию в воду затворения.

Но есть ещё два нюанса санирующих систем: тощий и пористый раствор имеет плохую адгезию. А введение любых полимерных модификаторов ухудшает паропроницаемость растворов. Поэтому там должен применяться полуобрызг с адгезионной добавкой. Второй момент: после нанесения санирующей штукатурки должно пройти значительное время перед нанесением шпатлёвки.

Почему я и посоветовал просто каркасные стены из ГКЛ с отдушинами.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Александр Андреевич сказал(а):

В данном случае целесообразно сделать именно каркасные стены: 1 это дешевле и надёжней штукатурки; 2 Через штукатурку попрёт соль. Поэтому я рекомендую делать каркасные стены из зелёного гипсокартона с естественной вентиляцией. Штукатурить под гипсокартон не надо, а вот грунтовкой и фунгицидом пройти нужно, чтоб не пылило, не воняло, не плесневело.

В принципе, очень логично, ведь гипсарь потом и покрасить можно. Я вот как раз и беспокоилась, что нужно штукатурку под него. А вообще очень просто получается, если действительно сделать грунтовку, фунгицидом и гипсокартон. Спасибо!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Это какой-то кошмар

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, alexx7788 сказал(а):

Лучше из гипса. Она более экологичная

Ерунда, простите мой французский. Она более технологичная, да. Но тут цементная лучшем слои 10 см гипсом просто так не кинуть (если соблюдать технологию).

А совсем по-хорошему, надо отсекать грунтовую влагу, то есть восстанавливать горизонтальную гидроизоляцию...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, alexx7788 сказал(а):

У вас пушка тепловая есть?

Пушки нет. Но я избавилась от пластика более месяца назад. Комната очень жаркая, по двум стенам трубы отопления, и всё это время комната стояла пустая. Надеюсь, что она должна была уже просохнуть. Но и спеха особого нет, могу подождать даже до лета, чтобы просушить.

Link to post
Share on other sites
35 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

А совсем по-хорошему, надо отсекать грунтовую влагу, то есть восстанавливать горизонтальную гидроизоляцию...

Даа. Внутристенные инъекции это хорошо! Только уж очень дорого, сложно и почти нереально без оборудования..:unsure:

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Александр Андреевич сказал(а):

уж очень дорого, сложно и почти нереально без оборудования..:unsure:

Можно сделать закат Солнца вручную. То есть наделать каналов, зачеканить их гидроизолирующей ремонтной смесью, потом между ними повторить...

Ещё вариант - электроосушение стен. В стену монтируются электроды и подаётся напряжение, выгоняющее влагу в землю обратно. :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

В стену монтируются электроды и подаётся напряжение,

:builder:

16 часов назад, hagar666 сказал(а):

Это какой-то кошмар

:noddle:

Link to post
Share on other sites

Как бы от гипсокартона внутри высолы снова не проявились. Нужно еще фасад смотреть, что там.

C одного из форумов :

"В начале нужно определиться с причиной появления тех самых высолов.

К примеру отсутствует, не правильно сделанный, или же просто не справляется с таким объёмом воды водосток с крыши.

Вода во время дождей, или интенсивного таяния снега стекает по стенам, в воде большое количество солей отсюда и высолы.

Если не решить эту проблему, то вода по прежнему будет стекать по стенам (речь о наружных стенах, то есть фасаде).

А высолы могут появляться не только на кирпичной кладке, но и на бетоне, тротуарной плитке, штукатурке.

Далее, плохая гидроизоляция фундамента, стена тянет влагу с земли, или же разрушена, или нет вообще отмостки, стена постоянно влажная отсюда и высолы.

И в этом случае в начале нужно заниматься гидроизоляцией фундамента, заниматься ремонтом отмотки и лишь после этого штукатурить стены.

Влага со временем (если не сделать гидроизоляцию и правильную отмостку), может разрушить штукатурный слой.

Несколько раз сталкивался с тем что заказчики принимали белую плесень за высолы, если у Вас такая ситуация, то конечно в начале убирается плесень, затем уже штукатурятся стены.

В иных случаях (например много соли в воде на которой замешивался кладочный раствор) достаточно просто смыть высолы водой, например из садового шланга и далее можно штукатурить.

Если речь о кирпиче то сцепление штукатурки и мокрого кирпича будет ещё лучше.

Если высолов много, то можно смыть их используя специальные средства для удаления высолов.

Я покупал вот такое,

"Неомид 550".

Вывод:

В начале устраняется причина появления высолов, затем уже стены выравниваются штукатуркой.

Штукатурить прямо по высолам в принципе можно, но моё личное мнение, всё же лучше высолы смыть.

"

Я не сторонник этих загородок ГКЛ, пыль будет накапливаться, да вдруг еще кто-нибудь там поселетитья.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 915 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 307 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...