Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

АкустиKnauf vs более плотные ваты (типа Rockwool Акустик Баттс (Про))

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Контрол+F нашёл "главное" в количестве 11 штук. Если вычесть три штуки "главная страница" (сайта) - получим 8. С учётом цитат получим 4 варианта "главных".

Слово "масса" не употребляется ни разу.

Ужас какой! Какой уж-ж-ж-ж-а-а-а-а-ссс!

============

Запасся попкорном пронаблюдать как ZG вводит клиента в заблуждение :)

17 минут назад, steamroller сказал(а):

Запасся попкорном

вопрос пока только в вате, по поводу остального это наоборот я с попкорном за вами наблюдаю ;)

@zmeygordynich

Цитата

5. Всегда демпфируйте воздушные полости в двойных ограждениях и каркасных перегородках. Даже если обе стороны перегородки механически развязаны, существует упругая связь через воздушный промежуток. Возникает колебательная система «масса-пружина-масса» (МПМ) со своей резонансной частотой, на которой наблюдается снижение звукоизоляции ограждения. Влияние этого нежелательного явления можно значительно снизить путем заполнения воздушного промежутка специальной акустической минеральной ватой (но не произвольным утеплителем!). Это приводит к снижению резонансной частоты системы МПМ и увеличению звукоизоляции на НЧ. Если стоит задача изолировать только бытовые шумы (средние частоты), то в целях экономии можно заполнить воздушный промежуток акустической минеральной ватой на 50-60%.

это имели в виду, когда писали про

43 минуты назад, zmeygordynich сказал(а):

Вата ослабляет только резонанс

?

Угу. :)

Вообще, конечно, обидно, да, за Кнауф. С другой стороны, поглощение ваты зависит не только от плотности, а и от формы волокон...

6 часов назад, steamroller сказал(а):

Слово "масса" не употребляется ни разу.

Ужас какой!

Спокойствие, только спокойствие! Есть слово "плотность". Не все потеряно. :)

17 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

поглощение ваты зависит не только от плотности, а и от формы волокон...

Ужас какой!

Я не раз предлагал тебе поместить лист минваты между твоим ротом и ухом слушателя. Поговорить, потом убрать лист и ещё поговорить, потом поставить на место и опять позвучать и... заметить отсутствие разницы.

Уж сколько времени прошло, а ты не удосужился.

Все эти басни о "путающемся" в волокнах звуке не более чем маркетинговая лапша на уши с целью продать дармовое минеральное говно подороже.

Поглощение происходит в паре "лист-демпфер". Тонкий невесомый лист с нулевой плотностью колебётся звуком, а тормозится о демпфер. Лучший демпфер - сорокалетний трухлявый покоричневевший поролон. О как!

То есть, поролоновая шумка что вино: чем старше - тем вкуснее. Только доровато стоит - себе я подумал и пожадничал. Ну, ещё была проблема с поставкой. Торгашей кучу обзвонил и обломался - мозги у них точно поролоновые.

Все загадки шумоизоляции открывает внимательное рассмотрение устройства автомобильной подвески. Там тебе и масса, и неподрессоренная масса, и жёсткость рессор/пружин/пневмоопор, и класс амортизаторов. Помню, для Икарусов было аж три: городской, шоссейный и посерединный. Шикарная аналогия! Ну, частоты другие.

@zmeygordynich самое, что меня смутило - в пдфке на гипсовые перегородки звукоизоляция выбранной мною конструкции - 51 дБ (и расчет и измерение), а на стикере с упаковки ваты - 46! это вообще как?

кнауф_1

кнауф_2

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Уж сколько времени прошло, а ты не удосужился.

Все эти басни о "путающемся" в волокнах звуке не более чем маркетинговая лапша на уши с целью продать дармовое минеральное говно подороже.

Поглощение происходит в паре "лист-демпфер". Тонкий невесомый лист с нулевой плотностью колебётся звуком, а тормозится о демпфер. Лучший демпфер - сорокалетний трухлявый покоричневевший поролон. О как!

А теперь поставь эксперимент правильно: возьми слой минваты с такой же поверхностной и объемной плотностью, как поролон. И сравни уже теперь, да ещё отражение от обоих материалов учти. Чтобы не выглядеть сектантом (это я не говорю о маятниках). :)

Потери это превращение энергии звука в тепло. Как это происходит в вате, оно понятно: воздух обтекает волокна. И так оно в поролоне не происходит, ибо из-за сравнительно малой открытой пористости поролона звук (кроме ВЧ) приводит в почти синхронное движение и стенки, и воздух в них, а значит, потерям браться неоткуда. Особенно ясно это видно в пенопласте, где пористость только закрытая и воздух между ячейками не ходит вообще, и звук перегородки с ним проводят чаще всего лучше, чем без него (вместо него воздух).

1 час назад, raleks сказал(а):

на стикере с упаковки ваты - 46! это вообще как?

Может, C111 имели в виду?..

15 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

Может, C111 имели в виду?

на фотке видно, что там написано "2х12.5 ГКЛ, ПС 50х50, 50 мм "Акустическая перегородка" ".

Хотя почему 50, когда 100 должно быть (12.5х2+50+12.5х2).

мдэ. раскатал губы - акустик баттс про.... фигушки он у нас есть ((( если только месяц ждать... эхехехе...

УЖАС КАКОЙ!

В 14.04.2021 в 18:40, raleks сказал(а):

меня смутило - в пдфке на гипсовые перегородки звукоизоляция выбранной мною конструкции - 51 дБ (и расчет и измерение), а на стикере с упаковки ваты - 46! это вообще как?

Вот я сделал глушак для вытяжки и послушал. И офигел - ГЛУШИТ, СКОТИНА, ДА КАК ШИКАРНО ГЛУШИТ! А ещё интересней видеть физиономии тех, кто услышал как глушит - ушам своим не верят!!! А стал мерить чем попало - ни хрена не глушит. Абсолютно вообще и совсем никак. В итоге на измерения плюнул и решил отдаться во власть ощущений. Можно, конечно, всё замерить как надо. И уже понял как надо. Только радость сообщить землянам точные цифры обойдётся мне в разы дороже самого глушака.

Я тебя искренне и от души поздравлю, если получишь 20. Но чтобы знать реальные - надо иметь соответствующую технику и навык измерений. Техника и специалисты для акустических измерений большая редкость. Посему рисовать в пэдээфках и на ярлыках можно что угодно.

Тут, как нигде больше, справедливо правило - "Любовь зла и... козлы этим пользуются"

В 14.04.2021 в 20:35, zmeygordynich сказал(а):

Потери это превращение энергии звука в тепло.

Пожалуйста, умоляю, не мучай меня! Про закон сохранения энергии, то есть, - механическая колебённая энергия в момент звукопоглощения уходит в тепловую, ты прав как папа римский и даже правее его! *** буду - прав!

Но вот беда, забыл ты про закон сохранения импульса, где ничего никуда не переходит, а всё куда надо - туда и возвращается.

У нас впереди выходные, ты подумай про этот ЗСИ. + рекомендую тебе впасть в крайности типа "абсолютно упругое" и "абсолютно НЕупругое (абсолютно вязкое)". Ой, сколько там в нём тайн про шумку сокрыто!

1 час назад, steamroller сказал(а):

Я тебя искренне и от души поздравлю, если получишь 20

лист гипсаря больше 20 дает ))) так что 20 - лехко!

16 часов назад, steamroller сказал(а):

забыл ты про закон сохранения импульса, где ничего никуда не переходит, а всё куда надо - туда и возвращается.

Акустическое колебание импульса не переносит. Средний импульс за период нулевой. (При больших амплитудах из-за неидеальности газа появляется давление звукового излучения, но сие есть эффект второго порядка и для звукоизоляции его можно не учитывать.)

А для того, чтобы вата не сильно колебалась с потоком воздуха, а оставалась почти неподвижной, давая воздуху разогреть себя - нужна достаточная плотность.

@zmeygordynich

В 15.04.2021 в 17:27, raleks сказал(а):

акустик баттс про... месяц ждать

а просто акустик баттса навалом везде. я все-таки хочу заостриться на небольшой толщине, что там вата не так важна. нашел я акустические испытания (правда, облицовок, а не перегородок, но, думаю, неважно) акустик баттса и про. и там они практически идентичные результаты показывают. может, остановиться на не прошном роквуле, если разница столь невелика?

Спойлер

RAB_oblizovka.thumb.png.90b84da4403843be117033246b49a28f.png

Спойлер

RABPRO_oblizovka.thumb.png.9da0f36c3d65ede2f8a5ec0b72e13ab2.png

Разница не принципиальна. Но лучше разные слои по обе стороны от ваты.

@steamroller мерить тоже не стал, но стало после шумоподавления раза В 2,5 тише чем было, и заметь, на всех скоростях шум почти одинаковый в частотном плане. Скорость потока через сетку теперь шум создаёт. Вытяжка очень мощная.

Так было сначала.

В 17.04.2021 в 09:03, zmeygordynich сказал(а):

Акустическое колебание импульса не переносит.

Ещё как переносят. Пол периода тудымы, вторые сюдыми. Для понимания возми ударный шум, где крутой фронт и затем пологий спад.

@Дмитрий 78 , с шумом мощной вытяжки можно бороться единственным способом - удалением вертушки с моторчиком куда подальше и глушак посередине. Ты тут нам показывал супер-пупер вытяжку. Она высоченная. И там вертикальный ромбический канал из чего-то войлочноподобного.

1 час назад, steamroller сказал(а):

@Дмитрий 78 , с шумом мощной вытяжки можно бороться единственным способом - удалением вертушки с моторчиком куда подальше и глушак посередине. Ты тут нам показывал супер-пупер вытяжку. Она высоченная. И там вертикальный ромбический канал из чего-то войлочноподобного.

Это в записи шум потока сильно слышен. А фактически рядом стиральная машина шумела громче. И кстати, оставшийся шум даже на 3 скорости совершенно не напрягает, что не характерно для вытяжек.

2 часа назад, steamroller сказал(а):

Ещё как переносят

Необратимые процессы, в которых происходит пространственный перенос массы, скорости и температуры называют явлениями переноса.

С акустикой ничего общего. Акустическая волна не переносит импульса. Так же, как электромагнитная волна не переносит заряда. Хотя заряды там есть - туда-сюда. :) Но в среднем нуль. Се ля ви. :)

@zmeygordynich, извини, старик, у меня зверский перегруз. Это просто какой-то *** !

Так что про неперенос импульса тут почитай, пожалуйста сам.

Да, и ещё. Ты видел как я орал про *** в области шумоизоляции. Я тебя очень прошу, не вступай в ряды ***, - людей, которые обманывают легковерных клиентов. Ты наносишь ущерб клиенту, себе и сообществу.

=====

Вчера попросился в контору за стенкой. Постучал в дверь, оттуда высунулась скверная бабища. Я в самой деликатной форме попросил её пошуметь. Вовнутрь, аки Соболь, не врывался и по конторе не бегал. Просто попросил. Бабища с презрительной неохотой пошла врубать телевизор на всю громкость, а я пошёл в несчастную квартиру и прильнул. И нихера не услышал. А до того бригадир сказал - "Я за пол дня узнал все городские сплетни!".

Это к вопросу об импульсе. И ещё раз напоминаю - сама шумка может быть весьма разнообразной. Но решающим параметром является масса последнего листа.

Аминь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.