Jump to content
Forums about repair and construction

Наливной пол в ванной поверх теплоизоляции труб

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Здравствуйте. Необходимо налить пол в ванной до уровня в коридоре. Перепад высот в среднем 22 мм от стяжки от застройщика. По полу сделана разводка труб в теплоизоляции в штробах. Можно считать что трубы уложены вровень со стяжкой. Штробы делались так чтобы не было нагрузок, имеется ввиду ванна, стиралка и т.п. Теплого пола не будет. Напольное покрытие кварцвинил единым контуром по всей квартире.
Есть ряд вопросов.

1. Надо ли армировать сеткой (металл или стекловолокно) штробы перед заливкой или вообще всю площадь?

2. Думал налить пол по маякам на саморезах с их удалением в дальнейшем. Так как опыта работы с наливным по реперам и тд не было, боюсь накосячить. Допускается ли это?

3. Налить пол не доходя 1мм до нужной высоты и сделать ГИ, там слой вроде как должен получиться 0.8 мм. Поверхность ГИ, если наносить валиком, пригодна для укладки кварцвинила на клею?

4. Если пункт 3 не подойдет и поверхность не пригодна то, залить пол не доходя 5-6 мм, потом ГИ, потом финишный наливной пол.

Наливной пол думал использовать вебер 4100, если делать по пункту 4 то, вебер 4100 и вебер фаст левел на финиш.


Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites

Вариант 3, но ровнитель лучше ветонит 3000

Хотя, на маленькой площади и 4100 успеете залить при определенной сноровке.

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Вариант 3, но ровнитель лучше ветонит 3000

Хотя, на маленькой площади и 4100 успеете залить при определенной сноровке.

Так ветонит 3000 это супер финиш, 0-5 мм. По варианту 3 на всю толщину 22мм его нельзя заливать.

В основном волнует поверхность после нанесения ГИ подойдет ли она для укладки кварцвинила потому что, как я думаю, если выравнивать потом по ГИ получится наливной пол с разделительным слоем. Что возможно не очень хорошо. И еще надо ли армировать наливной пол хотя бы на штробах

Link to post
Share on other sites

@032goodwin Доводилось заливать 3000 до 2,5см. Из всего, что имеется, 3000 самый лучший и по результатам и в работе. К 4100 надо приноровиться. Он очень быстро встаёт. Но на маленькой площади наверное справитесь. Либо сначала грубой зернистой смесью, потом, последние 3-10мм - 3000. На слое меньше 3мм вы его пол кварцвинил хорошо не сделаете. Гидроизоляцию можно обеспечить полиуретановым клеем, подходящим и для кварцвинила. Сначала шпателем плоским его растянули, чтобы он забил все поры, потом мелкой гребенной.

3000 на тонкие слои рекомендуют из экономических соображений. А слоев он не боится.

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78

Спасибо за подсказки! Вот про то что клеем полиуритановым можно заменить ГИ вообще не подумал, да и не додумался бы) . Ну и за разъяснение про 3000 тоже спасибо

Link to post
Share on other sites

А что если вместо 3000 взять LITOKOL CR30 слой от 2-30 мм

Он не наливной, меньше шансов затопить соседей, но в принципе на плитах застройщик делал рулонную ГИ, там где я ее портил замазывал битумной ГИ.

И литокол дешевле, хотя в этом особо вопрос не стоит, нужно крепкое основание.

Link to post
Share on other sites

Попробуйте, если хочется.

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78

Еще пока в раздумьях) Подскажите пожалуйста насчет армировки наливного пола или стяжки. Стоит ли делать на штробах по утеплителю труб или по всему полу? Опыта в таких делах нет. Делал только стяжку цементно-песчаную, менял деревянные полы в панельном доме.

Link to post
Share on other sites

Если стяжка на подложке, "плавающая", то не помешает. лучше по всему полу.

Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78

Пришел к такому варианту. Заливаю штробы вебером 3000. Далее стеклосетка 10х10 мм по всему полу в ванной. Далее заливка до нужного уровня вебером 3000 по маякам ( допустимо ли?), далее удаление маяков, заполнение маяков, полиуретановый клей, кварц винил, радость.

Поправьте, если где то ошибся.

Link to post
Share on other sites

В стеклосетке смысла нет никакого. Металл 150*150, ли 100*100, если хочется, или ничего.

Link to post
Share on other sites

В итоге на чем остановился. Укладываю мет сетку на пол, заливаю штробы litoplan rapid, им же заливаю пол не доходя до уровня 10 мм (создаю прочное основание под наливной пол) и заливаю вебером 3000 до нужного уровня, радуюсь.

Поправьте если что не так

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 767 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 202 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 562 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...