Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Трубы в шкафу под кухонной мойкой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Скоро предстоит устаналивать шкафчик с мойкой и подключать там все трубы.
Слева от шкафичка будет стоять посудомойка. Также под шкафичом будет стоять фильтр для воды.
И получается, что в шкафичке под кухонной мойкой будет целый "клубок" разных труб.

Как их там укладывать и крепить?

Вот как это выглядит сейчас:

Kak_seichas_1_truby_i_shkaf.thumb.png.938f6b2e6e61b0d021099e412f35dd68.png Kak_seichas_2_moika_i_filtr.thumb.png.b4d3ff20a020f844e7aea8ab3c006383.png

А вот как я прикидываю сделать трубы:

Novye_truby_3_vynoski_mydraw.thumb.png.c73d9d0bbf0f9abd8ad26594943f0116.png

Подскажите, пожалуйста, как нужно крепить трубы к стенкам шкафчика?
Обычные сантехнические кронштейны со шпильками тут наверно не подойдут. На что крепить трубы?

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

На клипсах

Думаю, что клипсы не подойдут. Это если делать внутри шкафчика разводку "жесткими" трубами типа ППН. Так как трубы будем отмерять и отрезать до окончательной установки шкафа.
А после окончательной установки может получиться так, что шкаф сместится от первоначального положения на +- 1 см. Соответственно трубы уже не попадут в клипсы.

Кроме того, канализационная труба находится от стенки шкафчика на расстоянии примерно 6 см. Клипса просто не "достанет" до трубы.

7 минут назад, es-domak сказал(а):

Думаю, что клипсы не подойдут. Это если делать внутри шкафчика разводку "жесткими" трубами типа ППН. Так как трубы будем отмерять и отрезать до окончательной установки шкафа.
А после окончательной установки может получиться так, что шкаф сместится от первоначального положения на +- 1 см. Соответственно трубы уже не попадут в клипсы.

Кроме того, канализационная труба находится от стенки шкафчика на расстоянии примерно 6 см. Клипса просто не "достанет" до трубы.

Получится. Канализация отводами разных углов в нужную плоскость выставляется. А с водой вообще нет проблем.

Непонятки по зелёным трубам и персональному отводу для слива от осмоса.

И где будет стоять накопительный бак? Справа не влезет.

9 часов назад, volkodav сказал(а):

Непонятки по зелёным трубам и персональному отводу для слива от осмоса.

Зеленые трубы - к "запирающему" крану-вентилю для осмоса. Я перед входом в осмос решил поставить отдельный кран. Именно этот кран включает подачу воды на фильтр. При закрытом кране исключаются всякие там гидроудары. Мне показалось - так будет безопаснее. Поэтому одна труба идет от водорозетки к этому крану, потом от крана - на фильтр. После фильтра вода подается по обычной трубочке в обычный кран-излив чистой воды. То есть кран чистой воды работает просто как излив (я из него вообще хотел вытащить кран-буксу).

Отдельный слив для осмоса... А зачем тянуть длинную трубку к мойке, врезаться в мойку? Ведь рядом с фильтром есть канализационная труба, в которую можно вставить переходник. У меня даже была мысль сделать этот отдельный слив с помощью сифона, ну чтобы избежать разных там неприятностей.

9 часов назад, volkodav сказал(а):

И где будет стоять накопительный бак?

Бака нету. Прямоточный осмос.

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А с водой вообще нет проблем.

Ну как же нет проблем?

Я же писал - сейчас шкаф нет возможности установить точно на свое место. После сборки всего кухонного гарнитура, шкаф может немного сместиться. Значит, все предварительно сделанные в нем крепления тоже сместятся. И если первоначально трубы для воды проложить под клипсы, разметить и закрепить эти клипсы на стенке шкафчика, то после переустановки расстояние от трубы до клипсов может получиться например 2 см. То есть труба просто не достает до клипсов. И что тогда делать?

Я думал может быть применить какие-то "гибкие" трубы, которые можно потом чуток подогнуть. Либо какие-то "настраиваемые" клипсы, которые могут регулировать расстояние от стенки шкафчика (типа как сантехническая шпилька). Есть что-то подобное?

7 минут назад, es-domak сказал(а):

Ну как же нет проблем?

Я же писал - сейчас шкаф нет возможности установить точно на свое место. После сборки всего кухонного гарнитура, шкаф может немного сместиться. Значит, все предварительно сделанные крепления тоже сместятся. И если первоначально трубы для воды проложить под клипсы, разметить и закрепить эти клипсы, то после переустановки расстояние от трубы до клипсов может получиться например 2 см. То есть труба просто не достает до клипсов. И что тогда делать?

Я думал может быть применить какие-то "гибкие" трубы, которые можно потом чуток подогнуть. Либо какие-то "настраиваемые" клипсы, которые могут регулировать расстояние от стенки шкафчика (типа как сантехническая шпилька). Есть что-то подобное?

Тут есть два варианта:

1) идёт сборка от точек ввода после монтажа шкафа по факту.

2) идёт предварительная сборка "на столе" ( берется площадка из фанеры размером с внутреннюю поверхность стенки шкафа или меньше) потом либо вся фанера со сборкой вставляется в шкаф, либо если хотите, можете собранные агрегаты снять и поставить в шкаф на соответствующее место. С точками подключения соединяете затем американками.

2 часа назад, es-domak сказал(а):

Бака нету. Прямоточный осмос.

Дебет после осмоса будет примерно капля/секунда. Да и с краном ерунда, не нужно этого.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

1) идёт сборка от точек ввода после монтажа шкафа по факту.

Это не реально. У этого шкафа очень узкая дверца. Будет очень неудобно.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

2) идёт предварительная сборка "на столе" ( берется площадка из фанеры размером с внутреннюю поверхность стенки шкафа или меньше) потом либо вся фанера со сборкой вставляется в шкаф, либо если хотите, можете собранные агрегаты снять и поставить в шкаф на соответствующее место. С точками подключения соединяете затем американками.

Вот этот вариант интересный. Надо попробовать. Спасибо!

Примерно так. Здесь сначала в стоящем столе все было сделано, а потом люди решили заменить кухню.

IMG_20221202_131136

Я тоже хочу себе поставить магистральный фильтры. Но уже не получится :(

11 час назад, es-domak сказал(а):

зачем тянуть длинную трубку к мойке, врезаться в мойку? Ведь рядом с фильтром есть канализационная труба

Вот именно. Дырочку в трубе делаете и с помощью хомута с отводом, который в комплекте с фильтром идёт, устанавливаете дренаж после осмоса.

Как без накопительного бака я так и не понял. Вода по капельке из крана будет идти.

49 минут назад, volkodav сказал(а):

Как без накопительного бака я так и не понял. Вода по капельке из крана будет идти.

Не знаю, что там у автора, но мне приходилось не раз ставить обратно осмотические фильтры без накопительного бака. Производительность данной модели в среднем 0.5 л/мин при 3-х кг на вводе

Screenshot_2022-12-02-21-28-41-038_com.google.android.apps.photos

IMG_20221202_213105

IMG_20221202_212801

IMG_20221202_214050

16 часов назад, volkodav сказал(а):

Вода по капельке из крана будет идти.

С выше показанным - по капельке каждые 5 миллисекунд. :)

15 часов назад, Technik-san сказал(а):

Не знаю, что там у автора, но мне приходилось не раз ставить обратно осмотические фильтры без накопительного бака. Производительность данной модели в среднем 0.5 л/мин при 3-х кг на вводе

Да, фильтр именно такой. И есть возможность еще улучшить производительность. Ну это потом - после ремонта.

Хочу попробовать прикрепить трубы с помощью самодельных шпилек.
Вкручу в стенку шкафа мебельную резьбовую втулку, а в нее - шпильку.

Короткие шпильки нужной длины надо будет нарезать из длинной метровой шпильки.
Я ни разу такого не делал. Подскажите как это делается?
Чтобы нарезать из болгаркой, шпильку закрепить в чем-то надо?
Или можно просто на весу резать? Типа одной рукой держу шпильку, а второй - болкаркой режу.

И как потом после отрезания обработать край? Напильником?
Как восстановить резьбу в месте реза, чтобы накрутить гайку или хомут?

На весу болгаркой резать нельзя. Деталь укладывается на опору, надежно фиксируется (прижимается) во избежание качания и вибрации, затем не спеша аккуратно режете. Затем болгаркой же слегка шпильку затачиваете как карандашик вращая деталь (снимаете фаску буквально 1мм).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.