Jump to content
Articles about the repair

Как выбрать врезную мойку к дизайнерской кухне

vezuvdom

Современная кухня - это не только набор шкафов, но и высокотехнологичные материалы и современная техника. Типы моек, на что обращать внимание при выборе кухонной мойки, материалы, а так же фирмы производители кухонных моек. Правильный выбор мойки - гарантия долгой беспроблемной эксплуатации.

В каждом городе есть мебельные компании, которые предлагают корпусную мебель по индивидуальному дизайну. Стоит такая «радость» на порядок дороже, чем обычные шкафы и тумбы из ДСП – в производстве используется массив и шпон из натуральной древесины, да и ручная работа добавляет около 30% стоимости. Но если есть свободная копейка – почему бы и не потратить ее на эксклюзивную и качественную вещь?

ccs-105329-0-12787500-1465289023_thumb.jpg
вид слева
ccs-105329-0-62513800-1465289023_thumb.jpg

вид справа

У кухни, выполненной на заказ, есть целый ряд преимуществ. Во-первых, мастера используют абсолютно натуральное сырье. Древесину вы выбираете на свое усмотрение – но и у более дорогого дуба, и у относительно недорогой сосны на выходе получается прекрасная выразительная фактура. Красиво? – Не то слово! Во-вторых, кухню вам изготовят по индивидуальным чертежам и дизайну – среди типовых проектов нечасто можно встретить модель, которая подойдет вам по всем параметрам. Ну и в-третьих – смотрится мебель из натурального дерева выразительно и стильно. Так что если вам уж очень сильно хочется оформить кухню дорого и красиво – то фасады из натурального дерева вам точно понравятся.

К сожалению, одной мебелью на кухне не обойтись – нужно докупать технику, мойку, смеситель, различные мелочи. Одно из ключевых преимуществ для хозяйки – встраиваемая техника и врезная мойка. Раковина идеально впишется в рабочую зону и создаст с ней единую композицию. С одной стороны – это красиво. С другой стороны – ухаживать за столешницей и самой мойкой станет намного проще.

ccs-105329-0-04667900-1465289022.jpg

И вот тут нас ждет неожиданный сюрприз – все комплектующие нужно купить еще на этапе проектирования кухни. Зачем? – спросите вы. А затем, чтобы мастера учли все размеры и собрали шкафы и столешницы под размеры встраиваемой техники. Будет очень неприятно, если в момент установки вдруг выяснится, что мойка не подходит по габаритам или дизайну.

Как же подобрать мойку к дизайнерской кухне? Что нужно учесть? А учесть нужно много:
  • Для начала вы должны определиться, из какого материала будет ваша новая мойка. Нержавейка служит долго, смотрится неплохо, стоит относительно недорого, но для дизайнерской кухни подойдут только дорогие модели из стали. Зато можно относительно недорого подобрать мойку из искусственного камня в тон кухне. Теплые тона сантехники добавят вашей кухне уюта и тепла.
  • Форма и количество чаш. Наличие крыльев. Чем больше чаш будет в вашей новой мойке, тем больше у хозяйки пространства для маневров: в основной чаше можно мыть посуду, а во вспомогательной полоскать зелень. Как минимум одно крыло должно быть обязательно – иначе мокрую посуду и кастрюли придется ставить на столешницу. А оно вам надо? – сказали бы в Одессе.
  • Размеры мойки. Мойка не должна быть широкой или узкой – она должна быть удобной. Если у вас большая семья и хозяйка проводит по нескольку часов в день на кухне – выбирайте широкую модель. Если у вас небольшая кухня – стоит остановиться на более компактной мойке. Или установить угловую модель – в этом случае можно выбрать мойку с несколькими чашами и крыльями, что очень удобно, при этом сэкономить пространство рабочей зоны. По длине мойка должна быть немного (минимум на 3 сантиметра) уже столешницы, иначе возникнут проблемы с установкой раковины.
  • Цена и производитель. Стоимость мойки не должна ранить ваш бюджет, и без того пострадавший от покупки кухонной мебели. Интересные и функциональные модели из искусственного камня предлагают немецкий концерн Blanko и швейцарская компания Franke. Из отечественных производителей стоит присмотреться к брендам Granfest и Lava. Кстати, у последних очень много угловых моделей. Где купить? Большой выбор врезных моек из композита и искусственного камня вы найдете в магазине VEZUVDOM.RU

На правах реламы

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By d.e.n.i.s
      Добрый вечер.Нужна простая накладная кухонная мойка из нержавейки. Существуют такие мойки размером 55х50? Куда ни приду предлагают только 50х50 и 60х5
    • By baton88
      Заказал себе баню "под ключ", но по трагическим стечениям обстоятельств, директор фирмы, которому заказал баню, погиб в дтп. Деньги внесенные предвари
    • By melden
      Добрый день друзья. Подскажите, пожалуйста. Есть желание сэкономить свободное пространство под кухонной мойкой (сейчас как на втором фото) и поставить
    • By suoma
      Смотрю мойки из нержавейки на кухню : надо 50х60. Далее: сифон под мойку - важен диаметр сливного отверстия мойки. Мойки идут с 3 1/2" и 1 1/2".
    • By Юлия8588
      Добрый день! Купили новую мойку на кухню, с обратной стороны она покрыта резиновым слоем. Эта резина очень сильно пахнет. Выветривали мойку около

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.