Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современные каминные топки: эффективная работа и реальная экономия


KGB

Использование каминов с водяным контуром и чугунных топок может полностью или частично решить проблему с отоплением в течение всего года.

Даже если у вас уже есть газовый котел, энергосберегающие системы позволят значительно сократить расход газа за счет использования дров, а в период сильных морозов  камин послужит дополнительным источником обогрева. Разработчики дровяных топок позаботились о том, чтобы эксплуатация агрегатов была максимально простой при экономном расходе топлива.

Характеристики каминных топок

Камин с водяной рубашкой, ватерджекетом, термокамин – все эти названия имеют отношение к печи с водяным контуром. Конструкция агрегата достаточно простая и представляет собой обычную топку с двойными стенками, промежуток между которыми заполняется водой. Камин рассчитан на подключение к общей системе отопления или используется автономно.

1.jpg

Компания Tarnava разработала уникальную технологию для производства каминных топок.

Это означает, что наш камин:

  • монолитный, без винтов, сварных швов и герметики;
  • создан для непрерывного теплоснабжения;
  • снабжается решеткой, которая индивидуально доработана и отполирована, чтобы обеспечить прекрасный вид и абсолютную герметичность;
  • имеет предохранитель, плотно закрывая двери чугунного камина.

Вы хотите соединить воедино красоту, функциональность, здоровье и комфорт?

Камин является естественным украшением дома, с возможностью одновременного выполнения роли центрального отопления. Это здоровое тепло природного топлива, которое компания Tarnava из года в год поддерживает и предлагает новаторские решения подачи воздуха. Благодаря притоку извне и теплу от дров, чугунная топка создает идеальный микроклимат, хорошо влияющий на здоровье и благополучие человека. Камины Tarnavа также удобны плавностью регулируемых многоуровневых температурных режимов, что позволяет адаптировать их к индивидуальным потребностям самого искушенного пользователя.

Каждая современная каминная топка в магазине Energy-Safe - это лучшая инженерная разработка на сегодняшний день. Мы предлагаем продукцию самых известных фирм:

  • Lechma
  • Теплодар
  • Romotop
  • MBS

В зависимости от модели агрегат способен обеспечить не только подачу воздушного тепла, но и водяное отопление в тандеме с горячим водоснабжением.

  • Печи подходят для установки в банях и саунах, но особое внимание привлекают топки для кухни с функцией приготовления пищи и духовым шкафом.
  • В качестве материала для корпуса применяются сталь и чугун, а топку выкладывают шамотом для обеспечения стабильной температуры внутри топочной камеры.
  • Оригинальный внешний дизайн позволит подобрать изделие к любому интерьеру. Горящие дрова за жаропрочным стеклом – непередаваемое зрелище в холодный вечер.
  • Каминные топки- это не только красота, но и функционал.

 

Решили приобрести дровяную каминую топку или камин с водяной рубашкой? Вы сделали правильный выбор! Мы с готовностью оформим доставку вашей покупки в любой город Украины, обеспечим полное информационное сопровождение по установке и эксплуатации печи, а также предоставим гарантию от производителя.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
    • Гость
      Гость
      Помогите с выбором камина.Камин должен ставится на пол.
    • -=укроп=-
      -=укроп=-
      Всем привет! Принимайте в свои ряды! Ремонтами уже давненько занимаюсь ......но с камином впервые столкнулся , точнее проблема в его окрашивании. В общем конструкция гкл ....имитация камня - гипсовая штукатурка. Вопрос такой - как покрасить , чтобы максимально близко напоминало .... природный камень?
    • V@ler@
      V@ler@
      Доброго всем времени суток )) Я в ремонте новичок. решил сделать обрамление под электрокамин своими руками. Нашел примерную фотографию как я бы хотел, чтобы было.  У меня по этому поводу два вопроса. 1) что лучше делать в нише под телевизор? точечные светильники 2 шт. или же светодиодную ленту по периметру ниши? Если делать нишу то как это соорудить? (по возможности скинте ссылочки я почитаю  ) 2) Про  "столешницу" на камине.. когда ее лучше устанавливать? до того как дальше надстраивать нишу под телевизор (т.е профиль крепить прямо на нее?? на доску? )  либо же ложить доску после того как обошью ГКЛ всю конструкцию? P.S. думаю обложить всю красоту искусственным камнем   Спасибо.  пояснение к фото.. внизу вместо полок камин и еще если буду делать подсветку светодиодом то из ниши на телевизор и еще если буду делать подсветку из светодиодов то из ниши на телевизор.. как такую соорудить?
  • Google рекомендует


×