Выбираем смесители на кухню: пошаговая инструкция и практические рекомендации


mimpirt

Покупая смеситель, не торопитесь. Проведите небольшой анализ материалов и популярных конструкций, ознакомьтесь с отзывами и ценами. Самый дорогой – не всегда самый лучший.

Не нужно и слепо следовать советам консультантов. Обычно продавцы заинтересованы реализовать более дорогой или залежавшийся товар. Поэтому очень важно разобраться в тонкостях самому.

ccs-1-0-14562200-1456914902_thumb.jpg

Предлагаем беспроигрышный алгоритм приятных приобретений. Сперва следует отмести все, что однозначно не подходит, и только потом тщательно изучить характеристики того, что осталось.

Шаг первый – исключаем ненужное

  1. Цена. Первым делом определите сумму ОТ и ДО. Круг поиска сузится моментально, особенно при желании сэкономить. Вместе с тем помните, дешевые товары, как правило, не самые безопасные и долговечные.
  2. Смотрим на внешний вид. Важно, чтобы кухонный смеситель не выбивался из общей концепции стиля. Если у вас хай-тек, то краны в стиле прованс не подойдут однозначно.
  3. Оцениваем простоту. Смесители на кухню могут быть традиционные двухвентильные и уже не менее привычные – рычажные. И те, и те устройства при условии качественного исполнения вполне справляются с основными функциями. Поэтому руководствуйтесь соображениями удобства (как привычнее), и снова уменьшите количество вариантов.
  4. Заключительный штрих – выбор дополнительных функций. Например, встроенные системы очистки воды или выдвижной излив, лейка-душ. Если ничего из перечисленного не принципиально, пункт можно пропустить и переходить к основному этапу.

Шаг второй – выбираем из того, что осталось

  1. Материал. Лучшие смесители на кухню изготавливаются из бронзы и латуни. Эти материалы отличаются повышенной износостойкостью и невосприимчивостью к водной среде. Внешний вид изделий также исключительно благороден. Менее дорогие – алюминиевые и кремниевые. Они дешевле бронзовых и латунных, но несколько менее долговечны. Еще один эконом-вариант – смесители из полимерных материалов. Пластиковые конструкции очень легкие, практичные и дешевые, но, как и предыдущие, не слишком крепкие. И, наконец, керамическая сантехника для кухни. Безусловным плюсом является привлекательный внешний вид (особенно в сочетании с каменными и керамогранитнымимойками). Минус – срок службы.
  2. Конструкция. Как уже было упомянуто, смесители бывают двухвентильные и однорычажные. Первые знакомы нам с детства – в их конструкцию входят два крана, регулирующие напор и температуру воды. Однако популярность таких изделий не растет – потребители жалуются на недолговечность и неудобство. Однорычажные смесители хороши тем, что задать нужную интенсивность напора можно одним движением. К тому же, в них меньше соединений. Но добиться оптимальной температуры воды зачастую бывает непросто. Плюсы и минусы есть у обеих конструкций. В этом случае важно сделать акцент на качество и приобрести ту модель, которая покажется более удобной.
  3. Излив может быть укороченным, средним или длинным (до 18, 20 и 24 см соответственно). Выбирая, помним, слишком высокий смеситель может разбрызгивать воду, а слишком низкий окажется крайне неудобным в использовании (возникнут сложности при мытье посуды).

Несколько универсальных рекомендаций

  • Проверяйте изделие на вес – чем оно тяжелее, тем надежнее
  • Чем меньше швов и мест соединений, тем лучше
  • Обращайте внимание на гарантийный срок
  • Отдавайте предпочтение известным производителям
  • Покупайте в специализированных магазинах

Да, и не игнорируем отзывы. Большое количество положительных рекомендаций заслужила продукция Zucchetti, CarloFrattini, Hansa, Hansgrohe, особенно смесители Divino, Damixa, Blanco, Dornbracht, Franke, JacobDelafon, Piados и другие.

https://homemasters.ru/uploads/monthly_05_2016/post-83660-0-62746400-1462639931.jpg

На правах рекламы

0




Обратная связь




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • varik78678
      varik78678
      Вентили кухонного смесителя в течение дня не один десяток раз открываются и закрываются. Такое частое использование создает значительную нагрузку на кран-буксы, предназначение которых,надежно перекрывать воду. Со временем они изнашиваются, и смеситель начинает подтекать.
      Читать все →
    • tsvetnoff
      tsvetnoff
      Товарищи, помогите. Облазил уже кучу форумов и статей, везде все по разному и слишком "крутовато" для меня.
      Хочу поставить термостатный смеситель в ванную Grohe Grohtherm 2000 т.к. невозможно нормально по утрам принимать душ - постоянно температура воды скачит. Но, как я понял, такие смесители довольно капризные в напору воды и советуют ставить редукторы, чтобы они дольше прослужили. А редукторы капризны к качеству воды и перед ними советуют ставить фильтры тонкой очистки. Все одно за другое цепляется. Сначала решил поставить Honeywell FK06 ААМ (и фильтр и редуктор в одном) и на холодную и на горячую, но почитал отзывы и ужаснулся, у всех он ломается якобы. Значит надо ставить отдельные Honeywell, либо FAR. А к ним еще куча трубопровода для "обратной очистки", обратные клапаны, плюс еще какие-то магистральные фильтры дополнительной тонкой очистки типа Гейзеа Тайфун, а то и вообще какие-то Викинги мелькают здоровые!! Какие-то фото огроменных трубопроводов - типа так по уму надо.
      У меня маленький сантехнический шкаф в маленьком туалете! (((( Ну куда там всему этому влезть?!
      Собственно вопрос, какой МИНИМУМ требуется для нормальной работы сантехники (в данном случае термостатного смесителя, вроде стиральная машинка и посудомоечная нормально работают уже года 4 только лишь при грязевиках). Может вообще ничего не надо? Поставить термостат этот и не париться? К тому же ремонт ломать не хочется, а люк всего 40см х 60 см.
      Что посоветуете?
      P.S.- Теплая вода иногда рыжая идет.
    • Jurij
      Jurij
      Кто нибудь разбирал такой смеситель...кран имеется ввиду ...проблема в том что открывает воду не до конца нет напора ...если напрямую ( в обход крана ) подать воду напор нормальный ....весь ход крана 90 град ..мож ограничитель какой есть ????
    • Jeremy
      Jeremy
      Добрый день. Подскажите, пожалуйста: Стоит старый смеситель. Из стены выходит «гайка» (не знаю как правильно назвать) и прямо на нее накручен кран. Резьба, если не ошибаюсь, 3/4. Купил маме новый смеситель. У него вход с внутренней резьбой 3/4. В комплекте эксцентрик 1/2 на 3/4. (смеситель остался у мамы, не сфоткал) Внимание, уважаемые знатоки, вопрос 1)Как установить новый смеситель? Полистав интернет пришел к выводу, что нужна футорка – переходник с внутренней 3/4 на резьбу 1/2 и в нее уже вкручивать эксцентрики из комплекта смесителя?
        2) Быть может, «гайка» на фото это тоже переходник и выкрутив ее я обнаружу нужную мне внутреннюю резьбу 1/? Простите если глупости говорю. С сантехническими работами на «Вы».
    • Ivan Sokolov
      Ivan Sokolov
       Подскажите, пожалуйста, как устранить течь у основания "гусака" в таком смесителе.
      Не знаю, как разобрать...