Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем смесители на кухню: пошаговая инструкция и практические рекомендации


mimpirt

Покупая смеситель, не торопитесь. Проведите небольшой анализ материалов и популярных конструкций, ознакомьтесь с отзывами и ценами. Самый дорогой – не всегда самый лучший.

Не нужно и слепо следовать советам консультантов. Обычно продавцы заинтересованы реализовать более дорогой или залежавшийся товар. Поэтому очень важно разобраться в тонкостях самому.

ccs-1-0-14562200-1456914902_thumb.jpg

Предлагаем беспроигрышный алгоритм приятных приобретений. Сперва следует отмести все, что однозначно не подходит, и только потом тщательно изучить характеристики того, что осталось.

Шаг первый – исключаем ненужное

  1. Цена. Первым делом определите сумму ОТ и ДО. Круг поиска сузится моментально, особенно при желании сэкономить. Вместе с тем помните, дешевые товары, как правило, не самые безопасные и долговечные.
  2. Смотрим на внешний вид. Важно, чтобы кухонный смеситель не выбивался из общей концепции стиля. Если у вас хай-тек, то краны в стиле прованс не подойдут однозначно.
  3. Оцениваем простоту. Смесители на кухню могут быть традиционные двухвентильные и уже не менее привычные – рычажные. И те, и те устройства при условии качественного исполнения вполне справляются с основными функциями. Поэтому руководствуйтесь соображениями удобства (как привычнее), и снова уменьшите количество вариантов.
  4. Заключительный штрих – выбор дополнительных функций. Например, встроенные системы очистки воды или выдвижной излив, лейка-душ. Если ничего из перечисленного не принципиально, пункт можно пропустить и переходить к основному этапу.

Шаг второй – выбираем из того, что осталось

  1. Материал. Лучшие смесители на кухню изготавливаются из бронзы и латуни. Эти материалы отличаются повышенной износостойкостью и невосприимчивостью к водной среде. Внешний вид изделий также исключительно благороден. Менее дорогие – алюминиевые и кремниевые. Они дешевле бронзовых и латунных, но несколько менее долговечны. Еще один эконом-вариант – смесители из полимерных материалов. Пластиковые конструкции очень легкие, практичные и дешевые, но, как и предыдущие, не слишком крепкие. И, наконец, керамическая сантехника для кухни. Безусловным плюсом является привлекательный внешний вид (особенно в сочетании с каменными и керамогранитнымимойками). Минус – срок службы.
  2. Конструкция. Как уже было упомянуто, смесители бывают двухвентильные и однорычажные. Первые знакомы нам с детства – в их конструкцию входят два крана, регулирующие напор и температуру воды. Однако популярность таких изделий не растет – потребители жалуются на недолговечность и неудобство. Однорычажные смесители хороши тем, что задать нужную интенсивность напора можно одним движением. К тому же, в них меньше соединений. Но добиться оптимальной температуры воды зачастую бывает непросто. Плюсы и минусы есть у обеих конструкций. В этом случае важно сделать акцент на качество и приобрести ту модель, которая покажется более удобной.
  3. Излив может быть укороченным, средним или длинным (до 18, 20 и 24 см соответственно). Выбирая, помним, слишком высокий смеситель может разбрызгивать воду, а слишком низкий окажется крайне неудобным в использовании (возникнут сложности при мытье посуды).

Несколько универсальных рекомендаций

  • Проверяйте изделие на вес – чем оно тяжелее, тем надежнее
  • Чем меньше швов и мест соединений, тем лучше
  • Обращайте внимание на гарантийный срок
  • Отдавайте предпочтение известным производителям
  • Покупайте в специализированных магазинах

Да, и не игнорируем отзывы. Большое количество положительных рекомендаций заслужила продукция Zucchetti, CarloFrattini, Hansa, Hansgrohe, особенно смесители Divino, Damixa, Blanco, Dornbracht, Franke, JacobDelafon, Piados и другие.

IMG_2489.jpg

 

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ptaha
      ptaha
      Вопрос такой - раковина должна быть между двумя черными прокладками или между второй черной и белой? Если выбрать второй вариант, то смеситель визуально не будет прилегать к раковине, а будет стоять как бы на резинке. Сама склоняюсь к первому варианту, но не знаю как правильно
    • Schtoss
      Schtoss
      Здравствуйте! У кого есть опыт использования смесителей Oras? Понравилась серия Saga (врезной в ванну, для раковины и для гиг душа), хочу приобрести, но ничего про них не знаю... Могут ли они выступать в качестве альтернативы Grohe?Заранее благодарен
    • Takhir
      Takhir
      Какой из смесителей удобнее - с обычной широкой ручкой или с ручкой-палочкой? У меня сейчас стоят с широкой, интересно, удобно ли постоянно пользоваться ручкой-палочкой?
    • buka
      buka
      Идеей требуется полноценный двухплоскостной настольный смеситель, то есть монтируемый таким же принципом как настенный (накидными гайками в водяные розетки через эксцентрики), но в стол (борт). Видел кто такое? Типа такого, но не внешне, а принципом. Переходники для настольного монтажа настенных смесителей - не то.
    • Takhir
      Takhir
      Subj - какие смесители лучше?И второй вопрос - для ванны лучше обычный смеситель или с термостатом, в виде цилиндра?P.S. В ванной комнате также и душевая имеется.
  • Google рекомендует


×