Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

буду делать ремонт, 3 вопроса

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надавайте советов, мастера: отдали наконец в хорошие руки мебеля, старые совецкие стенки, комната пустая, вещи по коробкам - ну придется делать ремонт :) ремонт в большой комнате, которую хотим отдать детям; идеи в следующем: комната прямоугольная, на одном торце выход на балкон, в другом хотим сделать шкаф-купе, как-то так post-14425-1213003379_thumb.jpg шкаф должен занять место до двери, ну плюс-минус, конструкцию еще обдумываем хочется, чтобы двер каталась от потолка до пола, но тут НО: если посмотреть на стрелку с №1, то увидите, что конструкция потолка у меня какая-то странная: с одной стороны на потолок не хочу жаловаться, одна сплошная плита, ни стыков, ни трещин; но имеем выступы по бокам, которыми потолочная плита опирается на несущие стены - хотя стена, на которой цифра 2 - не несущая, ковыряется пальцем; точнее несущая только часть ее, от торцевой стены и до двери (попробовал обозначить коричневой штриховкой) так что типа просится опустить потолок в районе фасада шкафа; тем более что жена хочет попрятать эти выступы (стрелка №1) за коробом по периметру всей комнаты, который бы а) симметризировал выступы, б) подсвечивал потолок, в) светил точечными светильничками вниз (ну собств. как вот тут , https://homemasters.ru/...o-perimetru/ ) все эти источники света включались бы по отдельности и было бы зашыбись :) потом хочется еще и заменить дверь, которая под цифрой №2 - она там 2-хстворчатая (нафиг не надо), старая, сто слоев краски... та часть стены, в которую "встроена" дверь, сделана как-то странно - попробую обьяснить: часть стены справа от двери (заштрихованная коричневым) - капитальная, часть стены слева двери - не знаю научного названия, в общщем мягкая, ковыряется гвоздем; часть стены НАД дверью - забита какими то фанерками - когда обои клеили махнули рукой, боялся тогда ремонтов (сейчас они меня :-D ) это я пожаловался и обрисовал, что имеем; теперь наверное вопросы: 1) сначала про дверь: могу я снять дверь с луткой (коробкой, в которой дверь живет.... терминами не владею, сорри), разворотить ту странную конструкцию из фанерок сверху, после этого у меня получится в стене просто проем от пола до потолка, выходящий в коридор, шириной как раз как коридор; а потом закрыть этот проем стеной из гипсокартона с проемом для одинарной двери? да/нет, если да, то тогда уж буду спрашивать подробнее про то "как" 2) как делать короб я почти все понял, в финале там не очень догнал, но до него надо еще дойти; пока мучает следующий вопрос: не хочется очень сильно опускать этот короб, идеально - только настролько, насколько сейчас у меня выступы; можно ли как считаете сделать такую мулю: вот каркас на стене - https://homemasters.ru/....=19&pos=16; если направляющий профиль, который слева закреплен на стене, прикреплять не к стене, а к выступу? а потом лист картона закроет И низ короба, и нижнюю часть выступа, к коробу картон прикрутится, а к выступу можно приклеить? или это идиотская мысль? сам вижу проблему, когда при проделывании отверстий в выступе для крепления направляющего профиля часть этого самого выступа просто отколется... (а сколько я их еще не вижу :) ) или же не выпендриваться ради неск. лишних сантиметров, и крепить направляющий профиль на стену сразу под выступом, да и все? 3) ну и сразу спрошу тогда все-таки про "финал" короба с подсветкой: по картинкам все вроде понятно вот до этого места: https://homemasters.ru/....m=19&pos=28 - а дальше не очень - как получился бортик, как крепятся лампы подсветки внутри... на след. картинке в коментах задали этот же вопрос, отослали на форум и в статью, но статей не так много, чтоб пропустить, в форуме тоже пока однозначно не понял...

нашел тут тему про мой потолок, поглядев на предложенный вариант переделал его (извините что я тут рисую :unsure: )post-14425-1213023996_thumb.jpgк потолку прикрепить направляющий профиль, к нему полосу гкл, к нижней части которой - еще один пн, между ним и пн на потолке - ппэто будет боковинка; теперь к ней снизу лист гкл, с одной стороны прикрепится к нижнему пн, с другой стороны - клеем к выступу, пока клей приклеит гкл будет удерживать временный пнили глупость?..правда все без масштаба, надо померять точные размеры, поприкидывать, как оно выглядеть будет; но то "вид", а меня пока интересует - не отвалится?..

не отвалдится максимум пришурупишь немногоночни продумавать подсветку.откуда будешь брать источник,где будет выключатель.потом такие вещи уже не добавить.

та, электричество меня пугает меньше всего, решить только с женой надо, сколько каких источников будет - в центре что-то с 2-я отдельными источниками, потолочная подсветка, точечные светильники - уже 4 выключателя... а жена хочет еще чтобы точечные светильники отдельно включались - над разными зонами... слишком много выключателей получается :)"пришурупить" - я думал, но там же бетоний, в него надо под дюбели значит дырки делать - а как тогда в них попастьща будем с линейкой мерять-прикидывать размеры... рулетка как назло вчера сломалась :-/

Вот так профиль прикрутите по уровню (пп 60х27) к нему лист гкл и прихватите, а к балке дополнительно клеем (как по плану)это профиль будет держать лист пока сохнет клей а также гкл ровно ляжет без перекосов

post-2-1213073300_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

там есть проблемка с тем, что это только у меня на картинке этот выступ такой прямоугольный - в жизни его боковая грань не строго вертикальная, а слегка под углом - тогда ведь и профиль прикрученный к балке снизу не даст плоскость горизонтальную... (ребро же у него не согнется настолько, та и как его гнуть... бред короче)

можно я еще уточню с процессом, никогда ж не делал, не хочется велосипед изобретать (знаю, везде можно поотвечать "в поиск", но хочется получить комент на каждый шаг - за это обязуюсь задокументировать весь процесс и поделится потом с такими же "деятелями" как я :) ):

1) я по водяному уровню (как раз купил когда тестю потолок делали) по всей комнате вывожу горизонтальную плоскость, от которой буду плясать (позавчера читал статьи и прозрел, что она - плоскость - может быть на любой высоте от пола... а мы все ж 7 см от потолка мучились отмечали...) и определяю какой угол потолка ниже всего

2) от этого угла по периметру комнаты отмечаю горизонталь на стене для крепления временного профиля, который будет поддерживать гкл, пока тот будет монтироваться/сохнуть

2.1) закрепить временный профиль

купить: цветную нитку для отбивания линий

3) дальше над этим профилем на толщину гкл надо натянуть нитки между противоположными стенами для выравнивания в одной плоскости вспомагательного пп который посоветовал Sano - иначе я плохо представляю, как его ровно положить... хотя водяным уровнем тоже ведь можно поставить меток на балке?.. туплю где-то :)

3.1) закрепить пп

купить: профиль для временного крепления на стене, можно кусками ведь, а не сплошной - какой? пн 28*27 сойдет же?; профиль пп 60*27

купить: ножницы все это резать; пилкой по металлу 4 раза еще куда ни шло, но больше - ни-ни... а от болгарки наверное и вони, и шума

4) по потолку разметить место крепления пн по периметру короба: поск. стены я не трогаю, то наверное линии короба должны быть параллельны стенам, даже не взирая на возможную непрямость углов?.. углы у меня точно "пузатые" (верхняя точка не совпадает с нижней и со срединой... короче - если линия соединяющая верхний и нижний углы это тетива лука, то сам угол - это лук), но более-менее прямые

в любом случае плясать от "наружной" стены (с окном)

4.1) прикрепить пн к потолку; фактич. у меня к потолку прочно прикреплен профиль, на котором через перемычки из пп висит все сооружение, каркас + гкл - как крепить этот профиль, чтобы не оторвался?

в потолке делаю дырки сверлом 6 мм, туда забиваю пластиковые дюбели с шурупами (шурупы такие, что можно забивать молотком, а вытягивать только отверткой) - так я крепил каркас для пластикового потолка себе год назад и тестю позавчера... ничего не падает, но там вес другой в принципе ведь... хотя там конструкция на весь потолок, а у меня короб... в общем - можно ли так делать, как делаю сейчас, или все таки анкеры (я даже не знаю что это), другие размеры, другие шурупы?..

купить: пн 28*27, тыщу шурупов

5) нарезать гкл полосами слегка больше шириной чем высота моего короба, закрепить на пн на потолке; когда у меня будет с потолка свисать сплошная полоса из гкл, отметить на боковых стенах от уровня нужную высоту и с помощью нитки цветной отметить на гкл линию отреза снизу

купить: гкл - какой? 12,5 толщиной, читал что с более тонким больше гемороя; резать его вдоль короткой стороны, т.е. длина кусков будет 120 см

я тут не понимаю, сколько не читал статьи/форум: когда листы гкл стыкуются между собой - между ними надо оставлять зазор или нет? в передачах вроде кладут подряд, тут читал где-то вообще про зазор чуть не 10 мм

6) подготовить кусков из пп 60*27, длиной = высота моего короба - (толщина листа гкл) - (неск мм), из расчета кусок каждые 40? 60 см?

6.1) вставить куски в пн на потолке, свинтить шурупами с пн сквозь гкл

купить: скорее взять напрокат шуруповерт: почитать какой, была тема на форуме (хотя если напрокат, то выбор "шо дадут"); читал "надо выбрать правильную битку": она не в комплекте с шуруповертом? это просто грубо говоря кусок отвертки с магнитом, или у нее какие-то функции продвинутые есть - типа удар вперед при начале вращения, чтобы металл пробился?.. потому что я опять же вот тестю делал потолок, когда профили скручивал, пользовался обычной дрелью, в которую вставил насадку магнитную от ответрки - так красиво как в передачах не получалось - "блохи" эти летали вовсю, не желали вкручиваться... правда дрель без регулятора оборотов, а для шурупов наверное оборотов немного и надо...

7) по линии на гкл закрепить пн, вставив в него куски пп, скрутить все шурупами сквозь гкл

7.1) обрезать лишний гкл по профилю снизу

в этом месте уровень, приложенный к пп на брусе и пн снизу листа должен показать, что все горизонтально (ну он то никому ничего не должен конечно...)

8) в этом месте наверное уже надо шпаклевать полоску гкл на стыках, в местах прилегания к потолку и вокруг шурупов, иначе сюда будет тяжелее подлезть

9) нарезать гкл для нижней части короба (ну и развести провода для электиричества)

9.1) наложить лепешек на часть листа, которая ляжет на брус, вставить одну сторону над вспомагательным профилем на стене, прикрутить лист

купить: клей (какой?)

10) нарезать гкл для бортика, подготовить профиль для соединения нижнего листа и бортика

какой профиль для этого использовать? пн 28*27? но высота бортика должна быть повыше профиля ведь (как мне кажеться), а как тогда будет выглядеть край бортика верхний, как его обрабатывать? или использовать пп 60*27, поставленный "на бок", т.е. высота бортика будет 60 + (толщика гкл нижнего) = 73 мм, бортик будет толще (толщина гкл + 27 мм) и его вроде проще ровнее замазать; но его (толщины) то все равно не видно, может и не надо оно значит, зато пп тяжелее

в общем вот эту часть я пока не осознал до конца

но вообще если поглядеть, то выглядит все вроде достаточно просто ;) - уже хорошо, делал вещи и пострашнее с первого взгляда (хотя шпаклевания разные меня до уср*чки пугают, не умею, не знаю, не пробовал

там есть проблемка с тем, что это только у меня на картинке этот выступ такой прямоугольный - в жизни его боковая грань не строго вертикальная, а слегка под углом - тогда ведь и профиль прикрученный к балке снизу не даст плоскость горизонтальную...

ну и что, хоть того кривее, даст плоскость если закрепите с умом

купить: профиль для временного крепления на стене, можно кусками ведь, а не сплошной - какой? пн 28*27 сойдет же?; профиль пп 60*27купить: ножницы все это резать; пилкой по металлу 4 раза еще куда ни шло, но больше - ни-ни... а от болгарки наверное и вони, и шума

обрезки и любые, ножницы купить обязательно

то наверное линии короба должны быть параллельны стенам, даже не взирая на возможную непрямость углов?..

скорее всего так и придётся, прямая линия параллельно стене, иначе будет видно расхождение стены и края короба6) делайте через 40

читал "надо выбрать правильную битку": она не в комплекте с шуруповертом?

правильная -магнитная бита ph2 в комплекте идёт обычно не правильныеэто кусок металла без продвинутых функций

9.1) наложить лепешек на часть листа, которая ляжет на брус, вставить одну сторону над вспомагательным профилем на стене, прикрутить листкупить: клей (какой?)

клей монтажный -перлфикс- поверхность балки нужно подготовить, есть тема -монтаж на перлфикснету размеров вашего потолка, хотя бы приблизительных

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

померяли... размер потолка: 5650*3100

размер выступа: высота 160, ширина от 140 до 180 мм, клином то есть... зато на противоположной стене его вообще нет (ну может милиметров пара... обоями отделен - я и думал что выступ по всему периметру... хотя в других комнатах так и есть)

подумали, что от точечных светильников на "длинных стенах" придется отказаться: если от стены до светильника будет 210-220 мм ( сам выступ 180 + профиль 27, закрепленный на выступе), а светильник вроде как просится посредине, то еще + 20 см + размер светильника - с пол-метра шириной короб... многовато, комната вытянется кажется сильно... на фото видели с коробом наверное такого же размера, но там комната побольше нашей явно :(

поэтому конструкция (вдоль длинной стены с балкой) меняется, ширина = ширине выступа + ширине "выноса" (150 мм?), в котором будет подсветка (ну очень ее хочется)

можно ли обойтись упрощенной конструкцией в таком случае: пн на потолок, по минимуму рядом с балкой, на него боковина из гкл, снизу пп + пн, а снизу крепится гкл шириной ~ 350, на клей к балке и к пн?

вдоль длинной стены без балки короб будет как тут - https://homemasters.ru/....=19&pos=16;

вдоль коротких стен конструкция будет одинаковая - просто короб факт., с выносом где подсветка с одной стороны, картинки видел в общем; на этих стенах подсветка точечная останется (там короб будет не от стены, а с отступом, для штор и для фасада шкафа): вдоль стены с окном стоит стол компьютерно-рабочий, вдоль противоположной стены будет фасад шкафакупе

короче оттак:

post-14425-1213131966_thumb.jpg

какая высота бортика где подсветка должна быть? я уже смотрю форум за 06.2005, обчитался, но с конкретными размерами все плохо, а экспериментировать на себе как-то не получается, "не вижу" мысленно результата. Подсветку склоняюсь сделать из светодиодов белых или голубых

правильная -магнитная бита ph2

т.е. особые функции - в намагниченности?.. ок

по поводу крепления шурупами (размер дырки, пластиковые дюбели, шурупо-гвозди) нет замечаний в неправильности?..

(изменено)

вчера ходили смотрели с строймаркете "шо-почем", с названием "кнауф" увидели только шпаклевки 2 или 3 :(профили какие-то украинские, картон польскийно все что надо в общем-то есть... готовимся вседа, там же видел шуруповерт, стоит всего где-то $20, рядом такой же подороже, но с характеристиками (мощность/кол-во оборотов) одинаковыми... вообще меня удивляет - почему они все с аккумами и нет (может я конечно не знаю просто) а-ля дрель, с проводом... этот кажеться только с одним акумом, а есть и с 2-я сразу в комплекте... может поэтому цена разнаяшурупов-клопов, картинки которых есть тут на сайте, как-то не видел ни разу - у нас продаются (называют их продавцы "блохи") черненькие, коротенькие, край, который вкручивается, как-бы разрезан вдоль оси и половинки сдвинуты относительно друг друга... у них толстые шляпки, я почему то думаю, что они "поднимать" картон будут, а играться делать в картоне каждой головке "вмятину" почему то не хочется...штука для штукатурения, 40 см шириной, стоит как пол-шуруповерта :)... правда есть такая же подешевле в 2 раза... этого я не понимаю, как можно в 2 раза хуже сделать пластину стальную... а мне и не надо, только короб, а он небольшой... правда может потолок для обоев поштукатурить... оффтоп это ужевидел сетку-серпянку (наконец-то... я все не мог никак понять, что это); (жена ее когда-то оказ. покупала для рукоделия какого-то, а она стеклом сыпалась, так и выбросили потом) - сетка с шагом милиметров 5-7, не очень понимаю, в чем смысл ее использования (только не отсылайте "все написано" - написано, как использовать, а зачем - не видел :) )для внешних углов видел уголки, для внутренних - самоклеющуюся ленту--тут (http://torrents.ru/foru...php?t=566124), если кто знает что такое "торент" и зарегистрирован на трекере, есть dvd-rip фильма "Монтаж стен и потолков из гипсокартона - Drywall: Hanging and Taping" (на англ, но не шекспир, понятно практ все) - на готовый каркас (деревянный дом) монтируют гипсокартон, показывают, как носить/резать/прикручивать, шпатлевать, углы, шкурение... в общем, мне интересно было посмотреть... особенно когда он ходули одел, чтобы швы на потолке заделывать без прыгания по стремянкам - жесть :)

Изменено пользователем super.fat.hamster

есть dvd-rip фильма "Монтаж стен и потолков из гипсокартона

есть там такой, есть и книга по этому фильму там жев принципе начальные знания можно получить из него, только там деревянный каркас а у нас все делают на металл, так что забивать саморезы молотками как делают фильме не получится :)

тут (http://torrents.ru/foru...php?t=566124), если кто знает что такое "торент" и зарегистрирован на трекере, есть dvd-rip фильма "Монтаж стен и потолков из гипсокартона - Drywall: Hanging and Taping"

Давай качай, я как раз его сидирую :)))

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

вчера все перемеряли 2 раза, список покупок на завтра составили, пока все прикидываю, что да как буду делать; 2 вопроса непонятных:1) одна сторона короба будет вдоль стены с окном, соотв. короб будет отстоять от стены на ширину карниза + чтоб шторы на батареях не лежали, сантиметров 20 в общем, а то и меньшенепонятно, как прикручивать гкл со стороны стены, где расстояние маленькое - туда даже отвертка не влезет ведь наверноеpost-14425-1213341483_thumb.gifможет а) приложить верхний пн, наметить дырки в потолок, б) собрать на земле верхний и нижний пн с распорками и листом гкл, в) прикрутить на потолок?2) конструкция бортика мне понятнаpost-14425-1213341912_thumb.gifнепонятны 2 момента - какой лист на какой ложится - или разницы нет? верхний торец бортика - это ведь просто обрезаный край гкл с вытекающими последствиями (не будет же он идеально ровный... или будет? ну у меня скорее все таки "не будет" :) ) как его обрабатывать, уголком, какой-то специальной кромкой?

1.Прикручивал короткой отверткой в нише с расстоянием 17см.А вообще по этому поводу на форуме были вопросы и ответы,посмотрите.2. Какой лист на какой ложится в принципе разницы нет. А верхний торец бортика все равно нужно заделывать,как бы ровно вы его не отрезали.Или угловым профилем зашпаклевывать или есть ленты для заделки уголов.Опять же см. форум.

я про бортик по крупицам в форуме что-то нахожу... не видел ничего об его обработке, хотя все темы наверное, где упоминается что-то похожее, уже в закладках...вот эту (https://homemasters.ru/...um=19&pos=30) фотку уже как только не рассматривал :)

Или угловым профилем зашпаклевывать

он ведь (профиль угловой) кажется (не)много толще гкл? пусть так и нависает "свободный" угол?

есть ленты для заделки уголов

т.е. просто лента, сгибается пополам вдоль (тот же уголок получается) и лепится на торец бортика?..слабо представляю все равно :-/

1) одна сторона короба будет вдоль стены с окном, соотв. короб будет отстоять от стены на ширину карниза + чтоб шторы на батареях не лежали, сантиметров 20 в общем, а то и меньше

непонятно, как прикручивать гкл со стороны стены, где расстояние маленькое - туда даже отвертка не влезет ведь наверное

post-14425-1213341483_thumb.gif

может а) приложить верхний пн, наметить дырки в потолок, б) собрать на земле верхний и нижний пн с распорками и листом гкл, в) прикрутить на потолок?

...

Именно так и делай.

Именно так и делай.

та так и сделаю... все уже в потолок/стены закрепил за выходные, осталась только эта... штучка корочехорошо выходной вчера был лишний - успели скупится, ободрать "до костей" комнату, привинтить все, что привинчивается к потолку/стенам, вдоль одной стены уже и часть короба висит :punk: ... гемороя нахватались в основном с разметкой - переходы с потолка на стену все со скруглениями, меряли по отвесу с потолка и угольникуесли везет, то во всем (это ж тоже про нас) - направляющая на стену легла точь-в-точь по стыку потолочной плиты и стены, еле изловчился, но надежные места для крепления понаходил (думаю, лишние 5 дырок в направляющей ее катастрофически не ослабит)купил девайс-шуруповерт; не жалею уже ни разу, $50 и масса удовольствия... за день выкрутил один аккум (которых 2 в комплекте), умеет крутить с разной скоростью и регулировкой усилия (трещетка туговата правда, на "1" только в картоне включается), умеет сверлить (собсв. дырки в пн им же сверлил), умеет реверс (в очередной раз подтвердил любимое выражение, что "упорство всегда побеждает здравый смысл" - не заметил, что реверс включен и тем не менее умудрился просверлить дырку в профиле! ;) )в общем, потихоньку процесс движетсяначал резать картон, появились вопросы: например, как сделать, чтобы линия среза ровненькая была... режу как - лист лежит на столе, режу вдоль короткой стороны (полосками 1200*220), отмеряю сверху-снизу, прикладываю отвес (он как раз 120 см), провожу ножом линиювсе ровненько; сдвигаю лист на край стола, ломаю - ломается тоже вроде ровно по линии, но между поверхностью гкл и получившимся срезом не везде прямой угол - может надо его (срез этот) еще как-то обрабатывать? типа рубанком пройтись?.. хотя сейчас кажеться и непринципно, и режу получше, наловчился что-ли, и резаные стороны к потолку и "полу" прилегают, все равно ж шпаклеваться (шпатлеваться?) будут... НО те стороны, которые "верх" бортика я так ведь пока и не понял, как обрабатывать, так что хочется, чтобы они поровнее были...но до бортиков еще нескоро, и без них есть чем заниматься...

Ровный срез получиться если ножовочкой, подровнять можно чем угодно хоть и ножом. Но для подравнивания и снятия фаски есть специальный рубаночек, которым постоянна и пользуюсь.

ага, рубаночек!.. я догадывался! ;)а для полукруглого контура гкл (чтобы состыковать с моим переходом потолок-стена) видимо ножовочка нужна тонкая... покупать правда ради 2 или 3-х резов не очень хочется, попробовать ножом что-ли... все равно в незаметном месте...я спрошу еще (рискуя быть отправленным в поиск, но я сколько читаю, столько у меня голова пухнет... а еще и дома сейчас нет инета, компы разобраны, а на работе ж не начитаеся): как только я закончу "внутреннюю" часть короба, так его сразу же и шпаклевать бы надо; для этого я должен сообщить супруге, что купить, а для этого сам должен понять окончательно :( +материалы для шпаклевки хорошо бы использовались сразу и для шпаклевки стен под обои; плюс плясать буду от того, что у нас точно есть в магазине(за помощь обязуюсь написать сочинение "как я провел лето..." тьфу ты, "как я делал ремонт и что из этого получилось" O:-) )так вот мне бы закупить материалов для штукатурения с учетом того, что обрабатывать надо будет и короб для покраски, и стены для оклейки обоями; стены ровные (пара дырок от дюбелей и "естественная" кривизна не в счет), но поверхность местами просто гладкая бетониевая, а местами рыхлая, сошкребается/сыпется если потереть; потолок гладешький, но с него местами слезает краска, просто отваливается кусками плоскими по неск. сантиметров квадратных; так что я думаю, что мне надо будет:1) грунтовать стены "грунтовкой глубокого проникновения": есть "бетонконтакт", но он (относ.) дорогой и имхо нужен когда стены гладкие как стекло, а у меня наоборот, стены как после этого самого бетон-контакта, только непрочные; есть Ceresit CT-172) с потолка по максимуму надо созрать все что сдирается, а потом? грунтовать его? в чем смысл грунтовки - мне кажется, что в потолок ничего просто не впитается, он гладкий и плотный (просто отлит из бетония)3) шпаклевать стыки и головки шурупов на коробе: есть Фугенфюллер (Смесь на основе гипса, предназначена для заделки швов, образуемых гипсокартонными листами (кромка "УК")) и Унифлот (Смесь на основе гипса, предназначена для заделки швов, образуемых гипсокартонными листами (кромка "ПЛУК" - без армирующей ленты)) - и кто же мне нужен? и можно ли этой же смесью шпаклевать стены (или сухие смеси кнауф в принципе только для картона?)4) в принципе то же самое по поводу финишной обработки - чем бы таким, чтобы и короб, и стены? есть knauf hp finish т.е. поск. короб небольшой, а емкости с смесями явно больше, чем мне надо, хочется убить сразу 2 зайца и использовать одинак. смесь и туда и туда... не знаю, получится ли, но хотелось быесть еще куча разных материалов, толи местные, толи фиг знает, но названий на форуме не встречал - тупо идти у продавца спрашивать "отсыпьте смесь для того-то" и думать, что насыпет нужную?.. я не люблю наших продавцов, работа у них втюхивать, а не советы давать :-|

Еще край гипсокартона можно ровнять затиркой или держаком для наждачки(кто как называет) с самой крупной шлифовальной сеткой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.